Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)

Alexx13

Ауууу!!! Лобня.
Чего у вас с ветром?
По прогнозу 7м/с. А по факту?

Khimik
Alexx13:

Ауууу!!! Лобня. Чего у вас с ветром? По прогнозу 7м/с. А по факту?

По факту meteocenter.net/UUEE_current.htm
И в реале примерно тоже самое

великолепный_макс

Проезжал мимо пилотажа, не долго думая заехал и купил “супер зума”) Сижу теперь репу чешу, как его грамотно собрать и стоит ли его как нибудь усиливать)

ingwar

А мы сегодня на поле часов с 2х до 6 вечера всей семей! Наташа тусила, Тимоша дрых в коляске. Вывезли мы с Саввой два мешка мусора - ну то, что руками собрать можно было, и то, что поблизости. Был и наш мусор - обидно, пакеты от винтов. Полетали. День закончился жестковатой авторотацией на 600ке - в минусе лишь стойки шасси и хвостовой стаб!!! ЛЛЛЛЛЛллллоопасти целы!!! Фффффу! Жесткость авторотации была из-за малой высоты - пока соображал, потерял пару секунд и не набрал энергии на роторе… Очень зачетный день! Ветер был ровный. Действительно, около 7, мб чуть больше, но верт сажать было удобно в зоне затенения деревьев на дорогу или почти у заборчика на зеленку. Под вечер вообще класс - ветер был против солнца ровнехонько - те можно было крутить петли на себя имея замечательно яркий верт на фоне тучек!!! Для ориентации верта не приходилось напрягаться, никаких силуэтов! Просто здорово! Да, вспоминал самолетчиков - довольно долго вете почти идеально держался от Луговой на лес, строго по асфальту!!!
Хоооороший день!
И еще!
Нашли классное хвостовое колесико подпружининое - очень и очень продуманное. Терял ли кто? Фото выложу. Но не сию секунду.

myname

Были с Максом во вторую смену. Пришла темная тучка с полнеба поэтому дуло метров 6 с порывами, но полетали прикольно. Кто покрасил столбик тот что возле сломаных винтов? 😃

ingwar

Коллеги! Выкладываю лефотО колесика. Найдено на стоянке, что налево, если от Луговой ехать.
Жаль, Влад, что не встретились! Ну да мы и устали вообще-то. За полдня.
Из ближайших дел - хорошо бы привезти с 10-ок кирпичей, выложить место сожжения мусора и… дров:P (вертолеты не горят!!!)
Ну и о столе я вот лично мечтааааю! Так было бы удобно починять и чистить мелкую технику! Думаю. Вообще-то г.вопрос - уголки, сварка и кусок оргалита. Ну и целесообразность - кому-нить окромя мя надобно ли? И еще, наверное, можно помечтать об …обуючивании поля. Кто-то вот про полосу говорил… Мож… еще чего. Вот кофейный автомат 😃)))
Радует сейчас на поле подрастающая травка - скоро маленькие верты до планеты долетать не будут, какие возможности для экспериментов!!!
Всем мягких посадок!!!
ЗЫ: А Макс только на самолетах, или верты тоже поднимал?!
Ну и ты, Влад, поделился бы своими полетными радостями - все интересно!

Khimik
ingwar:

Коллеги! Выкладываю лефотО колесика. Найдено на стоянке, что налево, если от Луговой ехать.

Мое, в принципе ему в помойку прямая дорога ибо конструкция неправильная.
Видимо оставил когда менял на нормальное.
Верт пока не трогал, на таком ветру самолет не хуже верта висит на месте и приземляется вертикально.

ingwar

Зачем в помойку. Я кину его в вертолетный ящик, мож встретимся, улучшишь конструкцию!

ingwar

И мы с Саввушкой за счастьем заезжали 😃)) Ненадолго. В восемь с копейками - никого не было, видно все в зале 😃 Погода класс! А так основные полеты у меня сегодня были в Лобне, за Москвичем - гуляли с коляской и… 250й проветривали.

igorland2009

Я где то 15.30 до 18.00.сломал 2ва винта на зуме,ветер был по полосе от домов Троян сажал практически наместе.Ветер был умеренный бес порывов даже приятный.

великолепный_макс

что на поле творится? я так понимаю если туда ехать, то только в сапогах?)
ветра вроде нет…хочется зума опробовать)

uv3dut

Чего думать!?!?!?
Надо ехать и опробовать, он с руки взлетает и в руку садится… 😃

ingwar

Мы с Саввой полетали немного. Были одни. Ветер поперек полосы, но тихий. В поле не грязно (и не сухо, конечно). 😃

ingwar

И опять мы сегодня с Саввой, цитируя Игоря Добровольского, “за счастьем приезжали”! Идеальная погода! Красивый закат! Штиль! Пожужжжали 600кой, запутались в инверте и немного приложили 250ку (кооооооогда же, блин, трава поднимется и мелкота перестанет до планеты долетать). Замечательный вечер!
Коллеги! Вы в зале? Или матчасть чините? Пустое поле! 4 пилотажных зоны! Любимая Луговая!!!
Вопрос со столом мне не дает покоя. Хочу поставить стол для ремонтов и ТО. Уголки напилю, листь оргалита или еще чего куплю. Сварить тоже есть где. Может есть у кого пожелания, где вкопать? Если перед заборчиком (“кладбищем винтов”) - небезопасно при посадках в траву?, если перед овражком - воруем места у автостоянки, если перед транфбудкой - не видно будет, как коллеги летают! Есть какие мысли у кого? Заморочусь со столиком после командировки - в конце следующей недели, есть время потрепаться на этот счет. Простая будет конструкция, р-р, наверно, 120х180, как с м-лом под столешницу повезет. Вкопаем… Ну эт понятно.
Всем мягких посадок!
Ну и до сл. недели. Ближайшие полеты будут у меня в Умани (в командировку возьму с собой 250ки 😃 )!

erz
ingwar:

листь оргалита

НЕ пойдет,лучше накрыть доской обрезной обыкновенной.

ingwar:

перед транфбудкой

Самое оно.

ingwar:

Хочу поставить стол для ремонтов и ТО

Идея хорошая,но есть одно НООООООООООООО.Рядом кладбище,и боюсь вся конструкция стола перекачюет туда в ближайшие дни после установки,оградку поправить или ещё чего.

uv3dut

Андрей дело говорит, на этой территории в ночное время пикники с пивом и … (все видели сколько мусора оголил растаявший снег).
Устанем вывозить мусор - мешкамиииииии.
Есть один выход - купить раскладной и возить с собой, тем более интернет пестрит предложениями на любой вкус.

ingwar
erz:

есть одно НООООООООООООО

Андрей, я думал об этом. Ну и о том, что есть любители заехать на нашу стоянку ночью - от жен подальше, сегодня валялись стаканы-пакеты из макдональдса и… блин, козлы, короче! Поэтому, может, если и перед будкой, то под лесенкой, подальше от любопытных глаз. Но там как-то неуютно из-за того, наверное, что солнце там не бывает почти. Или я слишком запариваюсь?!
Артем - ты прав, но… в раскладном есть какой-то эгоиЗьм… А как жа альтруиЗьм? 😃
Посмотрим.
Про пикники - вот была у нас под окном скамейка, как медом для алкашни намазанная. Мы уж с женушкой и так, и эдак (Савва только вот родился), в итоге я срезал нафиг скамейку эту. Ну и стол тож срежем! А на Будке напишем что-нить пожестче про Совесть и Мусор - мб хотя бы убирать будут за собой.

erz
ingwar:

А на Будке напишем что-нить пожестче про Совесть и Мусор - мб хотя бы убирать будут за собой.

Реакция будет прямопропорциональная - вместо убрать,обязательно под этой надписью на—ть.

ingwar:

Простая будет конструкция, р-р, наверно, 120х180

Попробовать можно,но размер уменьшить,а то на таком банкеты точно устраивать будут с поминками.

uv3dut
ingwar:

А на Будке напишем что-нить пожестче про Совесть и Мусор - мб хотя бы убирать будут за собой.

А скамейку к себе под окно не хочешь вернуть??? И написать что-нибудь по жёсче 😃😃😃

Быдлу (простите) не объяснишь - ведь ОНО себя таковым не считает…

Два года подряд делали заезд на поле, замучились презервативы потом собирать.