Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
можно на погоду обидеться…
Я думаю, что на погоду вчера многие обиделись.😦 шутка
Вчера даже прозвучало предложение о том, чтобы принести пару-тройку метеорологов в жертву, чтобы погода наладилась 😁.
Кстати, жизнь то налаживается! Видно, действительно, вчера жертву кто-то принес, так как, днем обещают солнце и ветер всего 3м/с . Так что, все на поле! Потом погода совсем испортится, ловим момент и летаем до посинения! 😃
Здравствуйте!!! Извиняюсь что вмешиваюсь, просто хотелось бы всех поблагодарить за оказанное внимание и сказать огромное спасибо тем пилотам,фотографам и просто зрителям которые смогли приехать не смотря на плохую пагоду.Этот фестиваль был первый,так сказать пристрелочный,надеемся его сделать ежегодным и более популярным тем более администрация Южного Бутова не против и поддерживает нас в нашем не легком деле.
С уважением Павел.
Спасибо и Вам. Был очень удивлен, что в Бутово такое возможно! и тем более на треугольнике, где я начинал учиться летать)
Требую продолжения (хотя бы ежегодного) 😉
Жаль не смог посетить такое масштабное мероприятие.Была мысля подлетнуть .Да вот только диагноз спутал все планы (ветрозависимость).А вчера то дуло не по детски!B-)Какие там нафиг самолеты.Сам гонял по водяным просторам ну и подлетывал.😒Из воды выполз только к вечеру.😃
А вот полетали сегодня:
Сань -отлично))))
Отличная фотка -не смог сегодня подъехать, жаль!😃
Мож завтра?
Игорёк, если только вечером - или после обеда!
Работы поднавалилось . . . . . .
Пока чиню АВИАпарк. Хочется посмотреть на Двухмоторник и послушать звук - за Саню порадоваться!
Заходите в мой дневник . Жду комментариев и предложений 😉
Я вот тоже посмотрел на Дениса и решил дневник открыть
Тема как раз подвернулась. ZOOM №3D подапгрейдил немного. Кому интересно rcopen.com/blogs/39157/12620
Кто хотел попасть на треугольник,тот попал.
Попасть на треугольник не проблема 😉, а вот то что многие не знали о том, что можно будет полетать, это да.😃 В той ссылке что была, было конктетно написано, что , таким то клубом, совместно с администрацией ЮЖ Бутово… бла-бла-бла. Состоится тогда-то. Приглашаются все желающие. Посмотреть!
Но в принципе, никто из бутовских и не стремился в тот день летать, так как была жуткая погода (Киборг не в счет, на то он и Киборг 😁). И немногие отважились летать. Даже среди участников не все полетели. СУхарь от Авиатрикса так и не полетел, Катана ПЖ вская тоже стояла. Надо было создавать отдельную ветку об этом мероприятии, а не давать на неё ссылку, тогда бы пилотов было бы несколько раз больше и зрителей тьма.
Это мое ИМХО.
Да - уж с таким ИМХО скоро будут пилоты Бутово,пилотами не Бутово.
Песочница скоро развалится (полоса 1,уже развалилась на-ней уже никто не летает.А полоса 2 скоро загнется,или при помощи каких-нибудь гонщиков,или правиительства).Ну а в принципе если каждый сам за себя, и не у кого нет общего,- дела для поддержания авиамодельной жизни в Бутово то другое дело.Скоро большинство станет гостями соседних веток.
P/S Судя по всему только Летунов и Авианосец могут поддерживать Бутовские АВИА - ЛИНИИ на уровне управ,администрации, полос, организации и.т.п.
Для того чтобы если дядя в костюме спросит чем вы здесь занимаетесь они смогут сказать, и в реальности показать свое творчество (так сказать хобби).
Что будет если полоса накроется 😃
а вот то что многие не знали о том,
Точнее - знали те немногие, кому причиталось 😉
Да - уж с таким ИМХО
нормальное имхо. Вова мне вообще сказал что полетать не получиться, типа вся программа расписана причём ему это сказали сами устроители праздника когда он у них за день до этого покупал самолёт. Вот и решили не мешать им.
никто из бутовских и не стремился в тот день летать,
А я бы слетал наверное, если б знал заранее
Да - уж с таким ИМХО скоро будут пилоты Бутово,пилотами не Бутово.
Песочница скоро развалится (полоса 1,уже развалилась на-ней уже никто не летает.А полоса 2 скоро загнется,или при помощи каких-нибудь гонщиков,или правиительства).Ну а в принципе если каждый сам за себя, и не у кого нет общего,- дела для поддержания авиамодельной жизни в Бутово то другое дело.Скоро большинство станет гостями соседних веток.
P/S Судя по всему только Летунов и Авианосец могут поддерживать Бутовские АВИА - ЛИНИИ на уровне управ,администрации, полос, организации и.т.п.
Для того чтобы если дядя в костюме спросит чем вы здесь занимаетесь они смогут сказать, и в реальности показать свое творчество (так сказать хобби).
Что будет если полоса накроется
Ну, давай порежем правду-матку. Фаза активных полетов ради того, чтобы просто полетать у тех пилотов, что летают в ЮЖКЕ (подчеркиваю!) давно прошла. Так сказать количество переросло в качество и захотелось летать осмысленно. Научившись летать фигуры 3D, захотелось их связать в единый комплекс. Для этого не стоит каждый день ездить в ЮЖКУ, есть симулятор. Второе: в ЮЖКУ ездим только с большими самолетами, на небольших до 30Е летаем у себя дома, например как мы в Северном (часто). На треугольнике (полоса 1) мало кто летает по той причине, что для больших самолетов там поляна маленькая из-за зевак и отдыхающих, а на мелких самиках можно запросто вырвать шасси, если летать летом. А зимой летаем там регулярно и на электричках и на бензинычах. На второй полосе Бутово-2 летом полосу регулярно косили, но тебя там не видели в это время. Зимой так же чистили и лопатами и трактором. Так что полоса поддерживается. В последний раз когда мы с Димой ДВСкой были там, то сожгли кучу автопокрышек , что валялись на полосе и собрали мусор, что валялся кругом на стоянке и тоже его сожгли, но тебя почему-то опять не было 😦. Ездим регулярно к коллегам на другие ВПП, для того чтобы не застаиваться и обмениваться опытом, да и просто пообщаться.
По поводу Летунова и Авианосца. Летунова например я не видел с зимы на полосе и на других мероприятиях, да и на этом мероприятии его не было (как он поддерживает Бут Авиа на уровне управы ?) Я например, вообще удивился увидев Авианосца на фестивале среди участников. Уж он мог бы заранее отписаться здесь в Бутовской ветке о том, что тогда-то будет Фестиваль и что можно будет полетать всем желающим, а уж тогда каждый бы решал, хочет он лететь или нет. Но он почему-то этого не сделал. Наверное кордовиков готовил к фестивалю. Но его можно понять, у него свой клуб и забот полон рот.
И последнее: прямо на фестивале ко мне подошел дядя из управы в “костюме” и сказал, что есть помещение под клуб для моделистов, нужно набрать хотя бы человек десять-пятнадцать для того чтобы этот клуб стал официальным так сказать (чтобы помещение оплачивалось из казны, а не из своего кармана). Тогда на всех официальных мероприятиях типа День Города, 9-е мая, День независимости, России, Фестивали Радиоуправляемых моделей и все остальные праздники (включая день рождения главы управы 😁) наше присутствие будет обязательным.
Так вот такая тема господа, есть маза получить на шару свое помещение (большое) со станками, верстаками и всеми вытекающими последствиями, вплоть до хранения там самолетной техники (не всем домашним нравится, когда дома хранится бензиныч 50СС) Желающие могут, так сказать ,записываться. Пишите в личку или звоните.
С уважением
Слушайте - ОТЛИЧНАЯ мысль для тех, кто думает о серьёзном . . .
Может таким макаром и полосу выделят официальную!!!😇
Не, Дим. Полоса это уже аренда земли со всеми вытекающими. Но если будет клуб, уже хорошо.
ак вот такая тема господа, есть маза получить на шару свое помещение (большое) со станками, верстаками
дело хорошее, но в наше время собрать 15 чел трудновато, на поле аншлага я давно не видел,как например в 2008 году, когда ходил авианосец и просил клеить частоты на авто.
Да сеть как большой базар. Все переворачивается с ног на голову и перетерается, перемусоливается со всех сторон.
Фестиваль прошол давным давно весе было прекрасно. Будет еще раз хорошо, если нет то и нет. Надо не забывать что фестиваль был направлен в первую очередь на превлечение МОЛОДЕЖИ в моделизм!!! Мы то имея автомобили и прочие средства передвижения найдем где полетать былобы желание. Помоему Полосу на поле некто не отменял. И она как никак поддерживается в рабочем состоянии.
Насчот халявного помещения: мне ближе иметь все свое, жизнь показала Халявы не бывает. Вот как раз потихоньку делаю мастерскую кому надо милости просим, я только буду рад.
А место в муниципальных Клубах пускай займет молодеж. У них меньше возможности заниматься моделизмом, наставника найти хорошего, на дальние полосы ездить с самолетами. И еще дома многие родаки пилят типа: “Грязь, вонь, стружка”. Короче засада, посебе знаю.
Так что мне кажется надо не претирать хорошие мероприятие типа :“Ой пиз…ц мне полетать недали”, а строить самолеты, чистить полосу, встречаться, общаться и ЛЕТАТЬ КОНЕЧНО!!!.