Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

sound-mix

Завтра, по погоде, все таки хотелось бы полетать. Если погода будет норм, то на треугольник поеду, там с дорожек можно летать.

Romault

Ну так что, сегодня кто-нибудь планирует подлетнуть?
Только что ходил в магазин, ногами по сырой земле. Достаточно подморожена, думаю на поле можно проехать.

sound-mix

Я на поле точно не смогу проехать, поэтому, чтобы не рисковать, полетал на треугольнике. Но кайфа мало, ветер сильный, порывами, самолет кидает. Может после 16.00 ветер потише будет. Пока снова заряжусь, на всякий случай.

Для Михаила Катаны.
Был на треугольнике с 12.25 как и договаривались, отлетал пару акков… и уехал.

Romault
sound-mix:

Я на поле точно не смогу проехать

Я только, что ездил на полосу на разведку. Проехал вообще без проблем прям до полосы. На дороге примороженный снежок, местами замерзшие лужи, под колёсами проламываются но проблем не создают. Полоса хорошая, местами ледок ровный. Правда ветер сейчас крепкий, может после 16.00 полетать?
Забыл сказать, у меня легковой мобиль, низкий.

Авианосец

Привет всему Бутово лету. Прочитал про инцедент 7.11.2011 .просто в шоке. Наши гости летают как хотят .И ставят в пример полеты на других полосах .Во первых наши дорогие гости ,“надо спросить ,а тапочки снимаем али басиком можна !!!” Дорогие товариши, Культурные люди сначала узнают правила как и что ,а потом уж в небо.Мужики БУТОВОЛЕТЫ отчасти прослеживается наше некоторое “авось”. Надо быть БДИТЕЛЬНЫМИ - Видеш нового пилота на полосе ПОДСКАЖИ НАШИ ПРАВИЛА . Удачных посадок . Скоро вернусь ,осталось разгрести немного бытовухи.

black-ucksus

А мы будем воздушные бои с ленточками устраивать?

Авианосец

если Вас это интерисует почему бы и нет . Взаимноя договоренность и в небо . А техника безопасности ВСЕЖЕ рулит!!!.Люди всетаки.

Летунов

Хоть пока и не летаю ,но придерживатся правил необходимо . Хотябы что-бы самолёт в бошку каму нибудь не влетел , а ведь почти похожие случаи уже были .Хорошо что всё обошлось тогда .

Makser

А мне наконец-то сделали держалку для передней стойки на двухмотрник, вышло отлично, буду мастырить на самуль.

Ну и для квадрика прибамбасы вытачиваю, теперь подвес двухосевой, горизонт должен держать 😃

sound-mix
black-ucksus:

А мы будем воздушные бои с ленточками устраивать?

Думаю наврядли . У нас в Бутово-2, бойцовки замечены не были. По крайней мере для боя нужен как минимум один противник 😃

Makser
Ruswolf:

я думал он сядет как юнкерс

Не копийно выглядит как то, особенно в полёте. Тощий совсем, плохо кормишь его?

Птица
black-ucksus:

Я не про жужалки кордовые
А про р/у

Если даже кордовая жужжалка😈 попадет вскользь в голову, то усе пи…ц😇.
А ВЫ что! еще решили:o при таком летном бардаке радио бои провести.
От таких летчиков😈 налетчиков страшно становится😵, легенды пойдут .
Скоро детей так пугать начнут, плохо себя ведешь самолет пойдешь запускать:o.

black-ucksus

Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм 😂

Птица
black-ucksus:

Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм

Нет просто достаточно к друг другу уважительней относиться, и не забывать о правилах безопасности о Которых Уже не в первый раз говорит Авианосец.
Ну а если ты элементарные правила не можешь соблюдать 😦,купи себе симуляторB-) и не пугай людей😈.

black-ucksus

Каску напялил 😃 А правила есть здесь (по крайней мере по противо 😃 проверено годами)

horse427
Makser:

Не копийно выглядит как то, особенно в полёте. Тощий совсем, плохо кормишь его?

Серёга, у Жоры Фок 190 с какой-то литерой, у него отличие от простого в вытянутом вперёд фюзом. И выглядет ништяково, отсутствие напрочь магазинно-современной гламурности и присутствие чувства, что самоль после десятка-два БОЕВЫХ вылета. Как в песне поётся: " И на одном крыле"!😛

sound-mix

Подморозило хорошо, теперь можно смело ехать на поле.

Romault

Хотел спросить у главных технологов моделизма. Хочу зимой изготовить для своего кальматика новые рули, увеличенной площади. Отсюда вопрос: как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?
И есть ли смысл бальзу резать лазером?😕

DVSka

Ну этоЖ не 3Д самолёт)))
Рекомендую поставить машинки побыстрее или акк 6 вольт и проверить работу петель на рулях.
Кальматику этого достаточно, я со своим такую процедуру делал - общество соврать не даст)))) Иполучился у меня Кальмато-спорт😁
И увидишь результат . . .😉

sound-mix
Romault:

как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?

Если бальзовая дощечка из целого куска, а не наборная(рейки с неврюрами), то можно шлифовальной машинкой или вручную. До нужной кондиции.
Димон, как насчет завтра полетать?