Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

Авианосец

Привет всему Бутово лету. Прочитал про инцедент 7.11.2011 .просто в шоке. Наши гости летают как хотят .И ставят в пример полеты на других полосах .Во первых наши дорогие гости ,“надо спросить ,а тапочки снимаем али басиком можна !!!” Дорогие товариши, Культурные люди сначала узнают правила как и что ,а потом уж в небо.Мужики БУТОВОЛЕТЫ отчасти прослеживается наше некоторое “авось”. Надо быть БДИТЕЛЬНЫМИ - Видеш нового пилота на полосе ПОДСКАЖИ НАШИ ПРАВИЛА . Удачных посадок . Скоро вернусь ,осталось разгрести немного бытовухи.

black-ucksus

А мы будем воздушные бои с ленточками устраивать?

Авианосец

если Вас это интерисует почему бы и нет . Взаимноя договоренность и в небо . А техника безопасности ВСЕЖЕ рулит!!!.Люди всетаки.

Летунов

Хоть пока и не летаю ,но придерживатся правил необходимо . Хотябы что-бы самолёт в бошку каму нибудь не влетел , а ведь почти похожие случаи уже были .Хорошо что всё обошлось тогда .

Makser

А мне наконец-то сделали держалку для передней стойки на двухмотрник, вышло отлично, буду мастырить на самуль.

Ну и для квадрика прибамбасы вытачиваю, теперь подвес двухосевой, горизонт должен держать 😃

sound-mix
black-ucksus:

А мы будем воздушные бои с ленточками устраивать?

Думаю наврядли . У нас в Бутово-2, бойцовки замечены не были. По крайней мере для боя нужен как минимум один противник 😃

Makser
Ruswolf:

я думал он сядет как юнкерс

Не копийно выглядит как то, особенно в полёте. Тощий совсем, плохо кормишь его?

Птица
black-ucksus:

Я не про жужалки кордовые
А про р/у

Если даже кордовая жужжалка😈 попадет вскользь в голову, то усе пи…ц😇.
А ВЫ что! еще решили:o при таком летном бардаке радио бои провести.
От таких летчиков😈 налетчиков страшно становится😵, легенды пойдут .
Скоро детей так пугать начнут, плохо себя ведешь самолет пойдешь запускать:o.

black-ucksus

Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм 😂

Птица
black-ucksus:

Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм

Нет просто достаточно к друг другу уважительней относиться, и не забывать о правилах безопасности о Которых Уже не в первый раз говорит Авианосец.
Ну а если ты элементарные правила не можешь соблюдать 😦,купи себе симуляторB-) и не пугай людей😈.

black-ucksus

Каску напялил 😃 А правила есть здесь (по крайней мере по противо 😃 проверено годами)

horse427
Makser:

Не копийно выглядит как то, особенно в полёте. Тощий совсем, плохо кормишь его?

Серёга, у Жоры Фок 190 с какой-то литерой, у него отличие от простого в вытянутом вперёд фюзом. И выглядет ништяково, отсутствие напрочь магазинно-современной гламурности и присутствие чувства, что самоль после десятка-два БОЕВЫХ вылета. Как в песне поётся: " И на одном крыле"!😛

sound-mix

Подморозило хорошо, теперь можно смело ехать на поле.

Romault

Хотел спросить у главных технологов моделизма. Хочу зимой изготовить для своего кальматика новые рули, увеличенной площади. Отсюда вопрос: как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?
И есть ли смысл бальзу резать лазером?😕

DVSka

Ну этоЖ не 3Д самолёт)))
Рекомендую поставить машинки побыстрее или акк 6 вольт и проверить работу петель на рулях.
Кальматику этого достаточно, я со своим такую процедуру делал - общество соврать не даст)))) Иполучился у меня Кальмато-спорт😁
И увидишь результат . . .😉

sound-mix
Romault:

как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?

Если бальзовая дощечка из целого куска, а не наборная(рейки с неврюрами), то можно шлифовальной машинкой или вручную. До нужной кондиции.
Димон, как насчет завтра полетать?

DVSka

Завтра не смогу - бумажная рутина на работе((((((((

Romault:

как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?

два раза провёл бруском со шкуркой, туда-обратно - ровнее некуда.

Romault
DVSka:

два раза провёл бруском со шкуркой, туда-обратно - ровнее некуда.

Спасибо понял. А рули побольше хочу для малых скоростей. Пробовал изобразить что-то вроде висения или харриера, так туповат он, даже с DUAL rate-ми. Ну и тяга к экспериментам - это очень сильная тяга. Ведь в ряд ли этим я что-то могу испортить?

Ruswolf
Makser:

Не копийно выглядит как то, особенно в полёте.

этот самолёт строился по чертежам оригинала а не по готовым китайским и пр.
Развитие третьей линии высотных истребителей Fw 190D (прозвище «Дора» или «длинноносая Дора» — «Langnasen-Dora»)
www.cybermodeler.net/…/ayer_fw190d9_01.jpg (241 Kb)

Makser:

особенно в полёте

я бы изменил на “облёте” 😉 при жутком колбасном ветре

DVSka
Romault:

Пробовал изобразить что-то вроде висения или харриера

У него же V-образное крыло! Он даже бочку делает копийно, с заходом. Думаю увеличение рулей может привести к не предсказуемому результату.
Вроде там ещё и профиль крыла не симетричный??? Сейчас не помню . . . Мне кажется не стоит! Кальмато и так хорош в “своей комплектации”😇
Вообще решать владельцу😇