Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

Летунов

Надо обьединится в одну большую кучу . Так глядиш и облака разгоним .

дядяМиша

Хватит плакать, завтра погода вполне полетная летай не хочу, а вот на поле проехать наверное можно только на полном приводе.

на счет облаков надо обращаться к Ю.М.

sound-mix
киборг:

Да уж с полетами совсем поутихло.Погода !:(То ветер ,то дождь, то снег,то холодец.Пилоты не пора ли объединиться и противостоять стихии.А не вылезать на поле маленькими кучками.😃

Сегодня точно поеду в Бутово-2, ну если только метель помешает. Надоело в симуляторе летать.

Andreas_AG

Оказывается, в солиде для каждой детальки можно указать материал. На основе плотности материала программа подсчитывает вес. То что на фото сейчас весит 877 грамм, это вместе с обшивкой. Бальса в базе данных уже была, по берёзовой фанере нашёл плотность в 55-58 гр/куб.см, так как фанеры в базе данных нет, новый материал создавать не стал, а указал для фанерных деталей в качестве материала бук, у него плотность 56 гр/куб.см. Какие будут мнения по весу, учитывая, что это вес с обшивкой, коробка готова, остались лишь хвостовой узел, крышка с фонарём и стрингеры из 4мм бальсы.

Только что выяснил, можно вес отдельных деталек посмотреть, просто замечательно.

Я в ужасе, обшивка фюзеляжа и киля весит 222гр., но всё равно будем зашивать, от общего веса не так уж и много.

Летунов

А ты уверен ,что правильно шьёш . Я про слои шпона . На реальном самолёте так слои не кладут и вес соответственно изменится и особо не растраивайся когда вес фюзеля настоящего у тебя будет за 1300-1500. киль из стали сделан? 70-80грамм максимум . Чем легче хвост тем лучше фигуры . Хвост должен быть очень лёгким .

А где стрингеры на черчежах не вижу ?

Andreas_AG

Волокна бальсы на текстуре так нарисованы, я лишь выбрал материал для оболочки, программа сама так волокна расположила. Направление волокон на объём не влияет, так что вес не изменится, в реальности с таким расположением волокон лист бальсы по-моему не согнёшь. Про киль из стали что-то я не понял. На фото лишь обшивка киля, сам киль с хвостовым узлом сижу рисую. Стрингеры нарисую, когда хвост будет готов, так удобнее.

Летунов

Про киль я образно 220гр показолось много очень . Крылья из чего будут сделаны ?

Andreas_AG

222гр это вес всей обшивки, 198гр фюзеляж и 24 гр киль, но там кое-где есть излишки, просто они мне сейчас нужны для более удобного моделирования, я их потом попробую убрать, но там не много. Ещё вырезы под крыло уменьшат вес обшивки. Крылья будут наборные без излишеств.

sound-mix

Ну вот, метель за окном… а в симуляторе сейчас лето…

Летунов

Мы с ребёнком только с полётов . Женька летать сразу отказался ,а я один акк отлетал . Самоль не видно уже в 100 метрах , аппа сразу превратилась в снежный сугроб буквально за 15минут , но хоть проветрились . В целом погодка ничего ,но летать ну его нафик . Вечером пойду уже один .

Ruswolf
Andreas_AG:

в.

А што это у тебя самолёт в зарисковках каких-то ? Это что программа такая где вырисовываешь самолёт, потом жмёш кнопку и самолёт готовый вылезает? (откуда-то ?)😊 😁

Andreas_AG

Жор, ты серьёзно или прикалываешься? А то не знаю, отвечать или нет…😃

Сейчас рассчитываю, как тросики для РН проходить будут. Плечо в 5 см на кабанчике и качалке нормально? Лучше побольше или поменьше?

дядяМиша

Андре, не обращай внимание, Жора просто самолетики целиком не делал а только ремонтировал разбитые самым простым методом, а подковырнуть это он мастер.

5см кабан на РН это нормально, размер надеюсь считаешь не от поверхности РН.

Ruswolf
дядяМиша:

Жора просто самолетики целиком не делал .

хех, Дядя Миша, а мессершмидт кто тахда делает ? Дядя Вася ? 😁 А ещё, А ещё, я в 1986г учавствовал во Дворце Пионеров в соревнованиях по полукопиям со свой собственно пастроенной моделью Лагг 3. Вот. Ы 😝
rcopen.com/forum/f22/topic205865/397

PS кстати отстроить заново с нуля пол фюзеляжа от ЯК 54 2.21 м было совсем не просто 😉

Летунов
Ruswolf:

А ещё, я в 1986г учавствовал во Дворце Пионеров в соревнованиях по полукопиям со свой собственно пастроенной моделью Лагг 3. Вот. Ы

А этот ЛАГГ-3 помогал кто строить Хобец или Миронов ? И эта модель сейчас во дворце висит ?

Andreas_AG
дядяМиша:

5см кабан на РН это нормально, размер надеюсь считаешь не от поверхности РН.

Все размеры строго по осям. Кабанчик 5см на РН у меня самый минимум, надо малень добавить на всякий случай.

Вчера весь вечер высчитывал, на сколько сдвигать вперёд от оси качалки отверстия для крепления тросиков РН, чтобы с перекрещивающимися тросиками оные не провисали. Нашёл одну закономерность, хочу по ней сделать универсальную качалку на серво РН, чтобы при нужном мне максимальном отклонении РН ход машинки был всегда 60гр в каждую сторону.

horse427

Братцы, как там на поле? Хотим сейчас с Игорем пробиться туда, для начала пёхом с круга

sound-mix

Завтра метео обещают -17. давайте сегодня полетаем!!! Уже не все смогут. Не у всех отличные сервы стоЯт на моделях!