Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Волокна бальсы на текстуре так нарисованы, я лишь выбрал материал для оболочки, программа сама так волокна расположила. Направление волокон на объём не влияет, так что вес не изменится, в реальности с таким расположением волокон лист бальсы по-моему не согнёшь. Про киль из стали что-то я не понял. На фото лишь обшивка киля, сам киль с хвостовым узлом сижу рисую. Стрингеры нарисую, когда хвост будет готов, так удобнее.
Про киль я образно 220гр показолось много очень . Крылья из чего будут сделаны ?
222гр это вес всей обшивки, 198гр фюзеляж и 24 гр киль, но там кое-где есть излишки, просто они мне сейчас нужны для более удобного моделирования, я их потом попробую убрать, но там не много. Ещё вырезы под крыло уменьшат вес обшивки. Крылья будут наборные без излишеств.
Ну вот, метель за окном… а в симуляторе сейчас лето…
Мы с ребёнком только с полётов . Женька летать сразу отказался ,а я один акк отлетал . Самоль не видно уже в 100 метрах , аппа сразу превратилась в снежный сугроб буквально за 15минут , но хоть проветрились . В целом погодка ничего ,но летать ну его нафик . Вечером пойду уже один .
Я на лыжи и в лес кататься.
в.
А што это у тебя самолёт в зарисковках каких-то ? Это что программа такая где вырисовываешь самолёт, потом жмёш кнопку и самолёт готовый вылезает? (откуда-то ?)😊 😁
Жор, ты серьёзно или прикалываешься? А то не знаю, отвечать или нет…😃
Сейчас рассчитываю, как тросики для РН проходить будут. Плечо в 5 см на кабанчике и качалке нормально? Лучше побольше или поменьше?
Андре, не обращай внимание, Жора просто самолетики целиком не делал а только ремонтировал разбитые самым простым методом, а подковырнуть это он мастер.
5см кабан на РН это нормально, размер надеюсь считаешь не от поверхности РН.
Жора просто самолетики целиком не делал .
хех, Дядя Миша, а мессершмидт кто тахда делает ? Дядя Вася ? 😁 А ещё, А ещё, я в 1986г учавствовал во Дворце Пионеров в соревнованиях по полукопиям со свой собственно пастроенной моделью Лагг 3. Вот. Ы 😝
rcopen.com/forum/f22/topic205865/397
PS кстати отстроить заново с нуля пол фюзеляжа от ЯК 54 2.21 м было совсем не просто 😉
А ещё, я в 1986г учавствовал во Дворце Пионеров в соревнованиях по полукопиям со свой собственно пастроенной моделью Лагг 3. Вот. Ы
А этот ЛАГГ-3 помогал кто строить Хобец или Миронов ? И эта модель сейчас во дворце висит ?
5см кабан на РН это нормально, размер надеюсь считаешь не от поверхности РН.
Все размеры строго по осям. Кабанчик 5см на РН у меня самый минимум, надо малень добавить на всякий случай.
Вчера весь вечер высчитывал, на сколько сдвигать вперёд от оси качалки отверстия для крепления тросиков РН, чтобы с перекрещивающимися тросиками оные не провисали. Нашёл одну закономерность, хочу по ней сделать универсальную качалку на серво РН, чтобы при нужном мне максимальном отклонении РН ход машинки был всегда 60гр в каждую сторону.
Братцы, как там на поле? Хотим сейчас с Игорем пробиться туда, для начала пёхом с круга
Завтра метео обещают -17. давайте сегодня полетаем!!! Уже не все смогут. Не у всех отличные сервы стоЯт на моделях!
Вот такой хвостовой узел выходит.
[quote=Andreas AG;1654917]Вот такой хвостовой узел выходит.[/quote Андрей точно как-то сложно у тебя выходит . И весу много будет . Всё держится на стрингерах , и даже хвостовое колесо через фанерку . Пора уже прорисовывать .Литвиненко Женьку знаеш ?
Литвиненко Женьку знаеш ?
Я не знаю.
С весом всё будет нормально. Про хвостовое колесо через фанерку так и не понял, и что уже пора прорисовывать? Андрей, тебя порой сложно (невозможно) понять.
Пора прорисовывать …? Это стрингеры пора рисовать . Нарисуя их ты поймёш, что та конструкция что выше на картинках просто не нужна и сложна . Фанерка нужна для крепления хвостовой стойкики к фюзеляжу ( усиление )просто и надёжно .
Ещё сегодня всё будет. Снизу хвоста выступ будет, к нему будет крепиться стойка.
😒Полетал сегодня просто класс . Ниодного АССа замечено небыло . Погодка супер была ,мороз около 20гр,солнце и полный штиль .