Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Вот еще нашел
1-й вариант - вполне достойно. Но он без аппаратуры.
С Цессны начинать не советовал бы. У нее короткий фюзеляж и на посадке она весьма требовательна.
Я сегодня попытался понять Спитфайр Антона, но не проверил дальность действия аппаратуры, все могло закончится плачевно. Наверное дальность действия уменьшилась из-за антенн приемника которые были сплетены с другими проводами. Еще один опыт к сожалению на своих ошибках. Могу в качестве тренера предложить не разбиваемый Супер Зум. И лучше первые полеты совершать с двумя пультами и тренер кабелем. Сейчас закачаю сегодняшних полетов, должно быть интересно.
Вот видео
СЕРЕГА и САША, Где же вы друзья “однополчане”.(пилоты северного Бутова).
Вопрос к свидетелям приложения мною оземь 500-ки.
А не могло ее опрокинуть на бок на земле хвостовым винтом? Несмотря на то что мотор был уже остановлен, инерции у основного ротора было выше крыши. И электроника не была обесточена, соответственно хвостовой ротор продолжал лихорадочно дергаться во все стороны.
Отдефектовал.
Помимо переднего редуктора ХР в минусе еще и тарелка автомата перекоса - похоже что погнулось одно “ухо” крепления шарика тяги крена - тяги radius arm его задевают при вращении.
Я сегодня попытался понять Спитфайр Антона, но не проверил дальность действия аппаратуры, все могло закончится плачевно. Наверное дальность действия уменьшилась из-за антенн приемника которые были сплетены с другими проводами. Еще один опыт к сожалению на своих ошибках.
Спасибо за попытку))) Крыло, кстати, приклеялось, завтра буду фюзеляж проклеивать, крылья выравнивать, хвостовое тоже, пожалуй, на клей надо прихреначить)))
По тренеру, я склоняюсь вот к этому варианту
Что без аппаратуры - не беда, я от Спитфайера возьму пока, ему один фиг отдыхать))) Выглядит неплохо, комрад ASK одобряет, ценник устраивает.
1-й вариант - вполне достойно. Но он без аппаратуры.
С Цессны начинать не советовал бы. У нее короткий фюзеляж и на посадке она весьма требовательна.
Так я аппаратуру со Спита возьму, ему же отдыхать пока)))
Ветер сильный конечно не айс
Поэтому сегодня не рискнул - хочется полетать в удовольствие
ТоЖа заряжаюсь.
Хотя, зарядились еще вчера
Зато я после неудачи с самолетом ооооочень удачно погонял в Битцевском парке в Чертанове!

Поэтому сегодня не рискнул - хочется полетать в удовольствие
ЮР ,а какже общение.Тебя ждали.
.Тебя ждали.
Андрюх… Не дави на мозоль больную - ведь чувствуешь же - “помогли” не приехать…
В выходные ясную погоду обещают!!! Может того???
Если погода будет, мы всегда того! За…!😃
Пара вертолетов и можно летать.😁
+1
С Днем Рождения Андрей!😃
Поздравляю, желаю, чтобы самолеты не падали, машине не врезались))) Ну и, мое традиционное: “Овен это лучшее, что может случиться с человеком!”
Присоединяюсь к поздравлениям!
+1
Поздравляю!!!
😃😃😃
Решил в процессе ремонта Спита добавить ему копийности. Буду красить под Ленд-лиз СССРовский! Пока перекрашиваю внешний кам. Очень пригодились стаааарые (уж лет 6 им) краски от стендовых моделей. Нужно будет еще следы от выхлопа сделать, выточки деталей, какой-никакой пескоструй на крыльях. Естественно, номер будет “70”! Дело за малым, научиться летать до 9-го мая )))
Как же красив спит! Сам именно с такого начинал ))) Проклей изнутри линейками деревянными, будет гораздо легче. Веса минимум наберешь, зато фюзеляж не будет играть. У него в середине очень тонкое место - посмотри под фонарем, там где вырез под трубку. Ломается на раз-два именно там
А и ещё - именно в этой модели в носу зашит груз - свинец 100 грамм. Можно выдрать и компенсировать батареей/мотором/регулем
Решил в процессе ремонта Спита добавить ему копийности.
Главное - с облетом не торопись! 😉
В любом случае, после полного перекраса Звездатыми красками, ремонт до состояния “лайк нью” будет занимать в разы меньше времени!!! Все же краски нумерованы, склеил пофиг как, зачистил, покрасил “пятном”, готово! Облетать я буду тренер теперь уже))) ну и на облет давать тоже))) а вот про груз вопрос интересный!!! Я же чую, что-то болтается изнутри!!! Не всегда, но тяжело!!! Двиг снят, приемник на ЗМ… А что болтается - не пойму!!! У меня появилось мнение, что отрыв и перемещение этого груза и стало причиной переворота на спину с последующим крашем тушки!!! При этом, траектория последующего неуправляемого падения примерно соответствует как раз левому крену с рулем высоты “на себя”, именно такой был маневр за долю секунды перед странным завалом!
Как же красив спит! Сам именно с такого начинал ))) Проклей изнутри линейками деревянными, будет гораздо легче. Веса минимум наберешь, зато фюзеляж не будет играть. У него в середине очень тонкое место - посмотри под фонарем, там где вырез под трубку. Ломается на раз-два именно там
А и ещё - именно в этой модели в носу зашит груз - свинец 100 грамм. Можно выдрать и компенсировать батареей/мотором/регулем
Где он зашит. Он болтается, но я не могу найти((( разрывать фюз не вариант. Думаю хватит шприцем каким-нить клейку вкачать! Знать бы только где он!