Полеты в Бутово (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Max_SL

Бетонный блок в субботу успешно отодвинули.

Sunman
киборг:

rcopen.com/forum/f22/topic53998 Здесь подробно описывается.Это наш основной аэродром.Хочу немного огорчить бутовских пилотов.Сегодня на месте въезда на поле установили последние секции металлического забора.Все кирдык.Будем ездить теперь через Язово или ст. калужку.Если кто в курсе проезда через Язово скиньте схемку проезда.

Спасибо большое, надеюсь в конце июня к Вам присоединтся, летчики Бутова:)

gikler

Присмотрел тут одно поле, неподалеку от нашего (возле испытательного круга железной дороги) - домов поблизости нет, заезд вроде тоже ничего - через деревеньку… Если выберусь к Вам в субботу - можем доехать если будут желающие, посмотреть. Судя по темпам установки забора на бутовском аэродроме - видать скоро строить что-то начнут на поле типа таун-хаусов ( слышал, что земля выкуплена агенством недвижимости инком)…

киборг

Сам летал на этом поле возле эксперементального кольца.Поле ровное большое для любой авиа техники.Выбрать площадку да покосить.

дядяМиша

Первый вопрос сколько км от Бутово-2 это экспериментальное кольцо?

gikler

Да недалеко оно совсем, я просто не могу ссылку гугла выложить почему-то, едем вдоль поля где верблюды пасутся (оно по правую руку) и упираемся в автобусный круг, там дорожка вдоль гаражей к деревне идет, обьезжаем деревню справа и выезжаем на поле. от бутово 2 киломера может 3-5 будет, не больше.

киборг

Орентир ул.Чечерский проезд дома начиная с42 по58.За строящимся спорт комплексом.

Летунов
gikler:

Да недалеко оно совсем, я просто не могу ссылку гугла выложить почему-то, едем вдоль поля где верблюды пасутся (оно по правую руку) и упираемся в автобусный круг, там дорожка вдоль гаражей к деревне идет, обьезжаем деревню справа и выезжаем на поле. от бутово 2 киломера может 3-5 будет, не больше.

И попадаем на ГЛИССАДУ аэродрома Остафьево . Самолётики летают низенько , низенько ,очень интересно .

Летунов

Организация новой полосы всегда было делом хлопотным, да и которым никто заниматся не хочет . Создаётся впечетление ,что построить новую полосу проще чем проехать на Бутово -2 через д. Язово. смешно ведь . А строить катэджи на Бутово -1 они пока не будут ,чего панику наводить .

SAMURAI

Немного неприятно и долго ехать на поле через Язово, хотя, если был бы самолёт побольше - то наверное поехал бы. Сейчас восстановил “Бутовское НЛО” и летаю на нём по ночам в штиль. Иногда выбираюсь на треугольник, на мелких самолётах летать там очень удобно.
Кстати, на треугольнике сейчас кроме меня кто-нибудь летает?
А новое поле конечно осваивать нужно! Да и какая там глиссада? Она проходит в стороне и бывает там раз в неделю.
Сёдня вечером съезжу на велике на разведку 😃

gikler
Летунов:

Организация новой полосы всегда было делом хлопотным, да и которым никто заниматся не хочет . Создаётся впечетление ,что построить новую полосу проще чем проехать на Бутово -2 через д. Язово. смешно ведь . А строить катэджи на Бутово -1 они пока не будут ,чего панику наводить .

А для чего тогда забор строить - непонятно… Лет 5 забора не было и никому не нужно поле, а теперь вот понадобилась же оно кому-то, раз забор строить начали…
Из бутово то поудобней заезд чем через старокалужку, особенно если пробка на мкаде. Пишу не в целях наведения паники, а в целях поиска запасного варианта, может кто-нибудь еще что предложит интересное. А по поводу глиссады - понаблюдаю, все-таки мне кажется что она не над экспериментальным кольцом проходит, а чуть правее, со стороны щербинки.

Aleks

Предлагаю рассмотреть вариант отодвигания бетонного блока.
По моим прикидкам надо 5-6 человек, 3 хороших троса, 3-4 лома.
При наличии всего выше перечисленного, полагаю, что акция будет успешной.
Со своей стороны, могу обеспечить тросами и одним человеком в моём лице. 😃
Что скажете, уважаемые господа пилоты?

SAMURAI

Тоже готов принять участие, но…
Дело не в бетонном блоке, хотя и в нём тоже. Блок можно двигать туда-сюда до бесконечности. Надо любо поймать и грохнуть ублюдка который его туда ставит, либо искать альтернативное поле.
Ну уберём мы блок, а что за ним? Я там передний бампер уже ободрал, надо ехать красить, да и вообще уроду, который там блокирует проезд придёт в голову мысль копнуть там пару раз трактором… и… что мы будем делать?
А вообще мне непонятно, кто и на каком основании отгородил территорию? Может целью было огородить не поле?
Может есть у кого идеи как выявить ублюдка перегораживающего проезд и как узнать кто поставил забор и на каком основании? Есть же наверняка контора где это должно быть разрешено. Быть может это незаконная постройка?

gikler

У меня почему-то появилось предчувствие что скоро там дорожно-строительная техника появится - как раньше строили - сначала поле было, потом забор появился, потом дома начали расти как грибы. Доказательств пока никаких и информации тоже, можно блок двигать, пока дорогу не перероют…Можно будет попробовать на стройке (что слева) найти прораба какого-нибудь, да поспрошать его - что ,да как, какие планы - я думаю это не секретная информация.

SAMURAI

Вот фото, как выглядит в настоящее время въезд на поле. Установлено 2 блока, к тому же они вкопаны.
Навёл справочки, забор поставила ЖСК “Альфа”, чьи коттеджи стоят у нас за спиной, когда мы запускаем самолёты. Блоки ставят они же. Хочу сходить в управление этого ЖСК, находится оно в 500 метрах от въезда на поле, перетереть с ними за жизнь и найти какое-то решение проблемы въезда на поле. Закрывают его скорее всего не от нас, а “чтобы всякие туда не совались”. Может найдём какой-то компромисс. Поле не их. Идти в управление нужно в будний день до 16-30.
Я планирую сходить в четверг 11.06. (полагаю что это будет короткий день) т.к. у меня этот день будет выходным, или в какой-либо другой. Но одному идти не интересно и может оказаться не достаточно продуктивно, предлагаю собрать компанию как минимум из двух делегатов, а лучше трёх-четырёх вместе со мной.
Есть желающие сходить на дипломатические переговоры

Ruswolf

вряд-ли переговоры помогут, но сходить надо, чтобы потребовать разрешение на установку заборов и блоков. Если не покажут, можно смело объявлять им войну и выкапывать блоки, сносить заборы

Ruswolf

наверно это происки впп прапеллер, они платят таджикам за установку блоков 😃

SAMURAI

Георгий! Только переговоры, в нормальном доброжелательном тоне;)
Никие требования и уж тем более объявление войны тут не поможет:)
У ЖСК “Альфа” наверняка есть и трактор и грузовик и куча бетонных блоков и 40 таджиков работающих там постоянно. Они будут выполнять любые их приказы и копать въезд на поле хоть каждую ночь.
А когда надоест - запросто поставят ещё одну секцию забора с калиткой для пешеходов.
Воевать с ними бесполезно, это не один дядя Вася а огромное ЖСК, наверняка со связями в администрации района, милиции и т.д.
Думаю стоит объяснить им что нашему большому сообществу авиамоделистов летать больше негде, рассказать про привлечение подрастающего поколения, и было бы неплохо если Борода сходил бы и рассказал про свой клуб и то что здесь он ставит молодёж на крыло и т.д. и т.п.
По большому счёту, если они воспримут просьбу адекватно, им ничего не стоит заменить одну секцию забора на месте старого въезда на ворота с кодовым замком и дать код авиамоделистам.
Это было бы в идеале
Ну так что, есть желающие или мне одному это нужно?
Я-то на своём куске пены полетать могу и возле дома, вот только жаль такую классную тусовку потерять, ведь не каждый и не всегда поедет через Язово, да и с той стороны голворят тоже перекапывают:(
Может у кого ещё какие идеи есть?

Ruswolf

всё равно на установку забора должно быть разрешение. Для начала пусть покажут и объяснят зачем въезд закрыли. Думаю всё-таки поле перекупили и что-то будут строить, так как спроста такие вещи не делают.

SAMURAI

Суда по Google maps посёлок Потапово, который состоит в ЖСК “Альфа” находится в административной границе г.Москва, поле на котором мы летаем находится в пределах М.О.
Думаю вряд-ли ЖСК его купило, да и охранник сказал что поле не относится к ним, а забор поставило именно ЖСК “Альфа”

Aleks

В четверг, как соберёшься, за полчасика позвони мне. 8 903 710 6563
Если буду в Бутово, подъеду, вместе сгоняем на переговоры.

киборг

Проверил центровочку.:(Ножки под двигло придется увеличить со 100мм.до 150мм.На них и бензобак встанет вместе с аккамуляторами.😵Колесики прикинул.

gikler

В четверг тоже с удовольствием могу подойти, в любое время на переговоры с ЖСК Альфа, когда будем собираться - наберите, с удовольствием поддержу компанию.
8-915-466-05-66 Вадим.

киборг:

Проверил центровочку.:(Ножки под двигло придется увеличить со 100мм.до 150мм.На них и бензобак встанет вместе с аккамуляторами.😵Колесики прикинул.

Движек по сравнению с самолетом кажется совсем маленьким…😁

Ruswolf
gikler:

Движек по сравнению с самолетом кажется совсем маленьким…😁

потому и пойдём просить чтобы дали проезд на поле 😁 Этому самолёту разгон нужен😂