Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

ahern

Нужно быть настоящим фэном электро , чтобы на такой самоль его ставить )) Респект!

Yury99

to SmulЬ: Димон , а мотор работает …песня… и не глохнет совсем😁

Shmulь

Правонарушение
“Установка нелицензионной копии виндовс с особым цинизмом и разжиганием социальной и межконфессиональной розни, совершённое группой пользователей-рецидивистов при отягчающих обстоятельствах в состоянии алкогольного опьянения по предварительному сговору, повлёкшее за собой умышленное причинение тяжких последствий для правообладателя, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.”

Yury99
Shmulь:

виндовс с особым цинизмом

Ну ты ввернул…

Shmulь

Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон:

• Есть ли на борту пилоты?
    Салон замирает.
  • Космонавты, летчики?
    Пассажиры немеют.
  • Ну, хотя бы прокуроры?
    Гробовое молчание…
    Из хвоста самолета раздается дрожащий голос:
  • У меня есть небольшой опыт сажать картошку.

Бутылка на окне стоит,
Вода из кpана капает.
Все замеpло, весь гоpод спит,
А я тихонько какаю…

AnryKuzn
6wings:

а вот еще:

Rc Piper J-3 50% Scale

Андрюх, а прикинь - лет так несколько назад, Леха или Леонид свои пайперы на ноже или на винте завесить над взлеткой, а? !!! Во картина бы была 😉))))

6wings

дык, у них обоих в пайперах штатные движки коллекторные были… 😃
всего 5 с половиной лет назад…
Лёня первый БК поставил в Мустанга киошевского, насколько я помню. А Лёха на Формозу.

bumerang
6wings:

дык, у них обоих в пайперах штатные движки коллекторные были… 😃
всего 5 с половиной лет назад…
Лёня первый БК поставил в Мустанга киошевского, насколько я помню. А Лёха на Формозу.

Андрей,а фотографии есть этих самолетов?

6wings

думаю, что да - в архиве у меня должны быть. А с Лёхиной Формозой есть даже видео - он ставил камеру под крыло. Но на ютуб никто не выкладывал. В принципе, могу выложить.

много фото нашел тех лет… Все и не покажешь. Лучшие, конечно, от Кирилла Агафонова 😃 Вот немного:

greg_v
Shmulь:

Бутылка на окне стоит,
Вода из кpана капает.
Все замеpло, весь гоpод спит,
А я тихонько какаю…

Спасибо… 😃

Shmulь
greg_v:

Спасибо…

…за бутылку?
…за воду?
…за то что спит?
или за то что тихонько?

Роман1971

Разглядывая старые фото напрашивается странная мысль. Когды были ворота - траве не было. Нет ворот - есть трава. Может наличие ворот и не так уж и плохо? А пайпер такой у меня до сих пор где-то в офисе пылится…

6wings

ворота с сеткой могли еще служить и прекрасным посадочным тормозом 😃
Многие, включая меня, иногда использовали их и для этого. Например, Вечный джет при посадке имел почему-то очень длинный пробег (может, потому как раз, что травы не было - голая земля) и очень удобно было его тормозить в эту сетку.

А бревно для тренировки собак, которое стояло там, где сейчас вертолётчики (его тоже спилили вместе с воротами), могло служить удобным столом. Я, например, на него даже ноутбук как-то ставил.

Дмитрий1

И ностальгия уже не та, что была раньше.
Мы вспоминаем очень-очень хороший миг жизни, напрочь забывая все то плохое, что этот миг окружало.

6wings

кстати, к словам Димыча…
На первом фото, где я держу в руках желтый Лешкин пайпер, на земле стоит красный - мой самый первый самолет, который сначала очень долго не хотел лететь с родным коллекторным двигателем (изначально тяжеловат был, а я был совсем неопытным пилотом), а потом, уже с БК, безвозвратно улетел за лес… Отпустил слишком далеко и зарулился - просто не понимал уже куда эта точка летит. К тому же он был без элеронов, рули только на хвосте… Очень жалко было.

а на третьей от конца фотографии, где мы втроем, справа от меня стоит Сергей, у которого был рак 😦
На следующий год он приезжал на поле уже с палкой и двигался с трудом, хотя летал. На простом крыле.
Я, собственно, поэтому и добавил это фото - ради памяти.

eremishka
6wings:

Вот он, мой самый первый красавец:

у меня такой же был

bumerang

Как молоды мы были,как искренно любили,как верили в себя!!!

6wings

а вообще, для меня лично, Соловьиный начинался с того, что мы с Пашкой пытались начать летать там на китайских игрушках. В это время там вообще еще никого не было - ни одной авиамодельной души 😃
Хотя, Кольцов, говорит, что они с Димкой туда задолго до меня ходили. Вся игрушечная фигня, на которой мы пытались летать, страдала одним и тем же недостатком - радиус действия аппаратуры был метров 20-25. В конце концов мне все это ужасно надоело и я купил себе “настоящую модель” - этого самого красного пайпера аж за целые 2.5 тысячи рублей - безумная сумма, как мне тогда казалось! 😁
Причем, купил его в детском магазине “Бана-Мама”, куда Пилотаж, как оказалось, тоже пристраивал свои модельки.

Вот как выглядела одна из тех игрушек - внешне вполне прилично: