Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
виндовс с особым цинизмом
Ну ты ввернул…
Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон:
- Есть ли на борту пилоты?
Салон замирает. - Космонавты, летчики?
Пассажиры немеют. - Ну, хотя бы прокуроры?
Гробовое молчание…
Из хвоста самолета раздается дрожащий голос: - У меня есть небольшой опыт сажать картошку.
Бутылка на окне стоит,
Вода из кpана капает.
Все замеpло, весь гоpод спит,
А я тихонько какаю…
а вот еще:
Андрюх, а прикинь - лет так несколько назад, Леха или Леонид свои пайперы на ноже или на винте завесить над взлеткой, а? !!! Во картина бы была 😉))))
дык, у них обоих в пайперах штатные движки коллекторные были… 😃
всего 5 с половиной лет назад…
Лёня первый БК поставил в Мустанга киошевского, насколько я помню. А Лёха на Формозу.
дык, у них обоих в пайперах штатные движки коллекторные были… 😃
всего 5 с половиной лет назад…
Лёня первый БК поставил в Мустанга киошевского, насколько я помню. А Лёха на Формозу.
Андрей,а фотографии есть этих самолетов?
Бутылка на окне стоит,
Вода из кpана капает.
Все замеpло, весь гоpод спит,
А я тихонько какаю…
Спасибо… 😃
Спасибо…
…за бутылку?
…за воду?
…за то что спит?
или за то что тихонько?
Разглядывая старые фото напрашивается странная мысль. Когды были ворота - траве не было. Нет ворот - есть трава. Может наличие ворот и не так уж и плохо? А пайпер такой у меня до сих пор где-то в офисе пылится…
ворота с сеткой могли еще служить и прекрасным посадочным тормозом 😃
Многие, включая меня, иногда использовали их и для этого. Например, Вечный джет при посадке имел почему-то очень длинный пробег (может, потому как раз, что травы не было - голая земля) и очень удобно было его тормозить в эту сетку.
А бревно для тренировки собак, которое стояло там, где сейчас вертолётчики (его тоже спилили вместе с воротами), могло служить удобным столом. Я, например, на него даже ноутбук как-то ставил.
И ностальгия уже не та, что была раньше.
Мы вспоминаем очень-очень хороший миг жизни, напрочь забывая все то плохое, что этот миг окружало.
кстати, к словам Димыча…
На первом фото, где я держу в руках желтый Лешкин пайпер, на земле стоит красный - мой самый первый самолет, который сначала очень долго не хотел лететь с родным коллекторным двигателем (изначально тяжеловат был, а я был совсем неопытным пилотом), а потом, уже с БК, безвозвратно улетел за лес… Отпустил слишком далеко и зарулился - просто не понимал уже куда эта точка летит. К тому же он был без элеронов, рули только на хвосте… Очень жалко было.
а на третьей от конца фотографии, где мы втроем, справа от меня стоит Сергей, у которого был рак 😦
На следующий год он приезжал на поле уже с палкой и двигался с трудом, хотя летал. На простом крыле.
Я, собственно, поэтому и добавил это фото - ради памяти.
Вот он, мой самый первый красавец:
у меня такой же был
Как молоды мы были,как искренно любили,как верили в себя!!!
а вообще, для меня лично, Соловьиный начинался с того, что мы с Пашкой пытались начать летать там на китайских игрушках. В это время там вообще еще никого не было - ни одной авиамодельной души 😃
Хотя, Кольцов, говорит, что они с Димкой туда задолго до меня ходили. Вся игрушечная фигня, на которой мы пытались летать, страдала одним и тем же недостатком - радиус действия аппаратуры был метров 20-25. В конце концов мне все это ужасно надоело и я купил себе “настоящую модель” - этого самого красного пайпера аж за целые 2.5 тысячи рублей - безумная сумма, как мне тогда казалось! 😁
Причем, купил его в детском магазине “Бана-Мама”, куда Пилотаж, как оказалось, тоже пристраивал свои модельки.
Вот как выглядела одна из тех игрушек - внешне вполне прилично:
А у меня первой покупной моделью был ЮНИОР пенопластовый, свободнолетающий, с двигателем на СО2 , заправлялся баллонами от сифона. Время работы мотора -30 сек:)
Надо жить будущим,а не прошлым!
пысы… Если чайную ложечку запихать в USB, то обнаруживается неизвестное устройство…
Надо жить будущим,а не прошлым!
пысы… Если чайную ложечку запихать в USB, то обнаруживается неизвестное устройство…
??? Ты попробуй в обратной последовательности…
Конкретизируй…
а вообще, для меня лично, Соловьиный начинался с того, что мы с Пашкой пытались начать летать там на китайских игрушках. В это время там вообще еще никого не было - ни одной авиамодельной души 😃
Хотя, Кольцов, говорит, что они с Димкой туда задолго до меня ходили. Вся игрушечная фигня, на которой мы пытались летать, страдала одним и тем же недостатком - радиус действия аппаратуры был метров 20-25. В конце концов мне все это ужасно надоело и я купил себе “настоящую модель” - этого самого красного пайпера аж за целые 2.5 тысячи рублей - безумная сумма, как мне тогда казалось! 😁
Причем, купил его в детском магазине “Бана-Мама”, куда Пилотаж, как оказалось, тоже пристраивал свои модельки.Вот как выглядела одна из тех игрушек - внешне вполне прилично:
Тоже приезжал на Соловьиный пару раз в бытность площадки футбольным полем,летал один,больше никого не видел.Потом уже ,когда образовалась тусовка стал ездить регулярно.
По поводу первого самолета- большинство начинающих толи стесняются посоветоваться с бывалыми моделистами,толи считают себя самыми умными,и начинают вступление в радиомоделизм с выбрасывания денег в помойку,покупая заведомо не летаюшие произведения производителей этих игрушек.И,только после разочарования в них,или бросают наше хобби,или начинают опять с нуля,преобретая наконец настоящие модели,а не ту х…ю,что обычно впаривает новичкам тот же “Пилотаж”.Сам наблюдал этот процесс неоднократно,с трудом сдерживая смех.
Лично меня сия участь миновала,потому что познакомился на Ходынке с нормальными моделистами,по их совету приобрел роббевский двс тренер,с помощью которого и “встал” на крыло.Кстати,из останков этого тренера(фюзеляж) и еще одного ,анологичного,собран тренер,который до сих пор жив и благополучно живет на даче.
не ту х…ю,что обычно впаривает новичкам тотже “Пилотаж”.
зато сейчас большинство на этом и летает…