Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

qbq

устанавливая качественную комплектуху и тщательно проверяя аппарат на земле перед стартом, можно свести отказы к минимуму, но полностью исключить их не удастся по определению. Включая отказы головы и тела пилота, кстати…

SAV=

Андрей, ни у кого из нас, безусловно, не возникает иллюзий по поводу уровня повышенной потенциальной опасности вертолётов, разумеется, значительно превосходящей опасность авиамоделей самолетного типа.
То, что делает в своих полётах Тарег, мне лично откровенно, мягко говоря, не нравится…
Юра, камень в твой огород,😉 - бывает и ты иногда действуешь на грани разумного риска… Я тоже не святой, порой, в последствии, корю себя за пролёты которых не следовало бы совершать…😦
Давайте же будем аккуратны, внимательны и более осторожны! Контраварийный план должен быть всегда наготове. Дистанция для его применения должна быть всегда достаточна.
Безопасность прежде всего!

qbq
SAV=:

То, что делает в своих полётах Тарег, мне лично откровенно, мягко говоря, не нравится…

да он просто террорист какой-то! 😁

SAV=

Кстати, он еще и вертолёты бьёт систематически… Вот и в этом ролике на финише – хана хвостовому редуктору…

peter1234

Отлично сегодня полеталось несмотря на довольно сильный северо-западный ветер, три акка, девять вылетов, потом все-таки пальцы начали мерзнуть. Съездил, посмотрел на Лысую гору. Размеры у поляны - есть где разогнаться и оттянуться, если кто-нибудь из пилотов там летал, расскажите pls, что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими.

eremishka

Сколько можно писать о своих геройских поступках ?

peter1234
eremishka:

Сколько можно писать о своих геройских поступках ?

Вообще-то эта ветка, молодой человек, посвещена занятиям авиамоделизмом на Ясеневской поляне. Правда, некоторые ее используют не по назначению. Не нравится читать про Ясеневскую поляну и происходящие на ней полеты авиамоделистов, никто не заставляет.

aero_mike

Все вопросы к себе, обычно именно вы являетесь затейником всех дискуссий, никак не связанных с темой полетов!

peter1234
aero_mike:

Все вопросы к себе, обычно именно вы являетесь затейником всех дискуссий, никак не связанных с темой полетов!

По затронутому вопросу явно сказать нечего, как всегда, не по делу. Ну ничего, это по молодости, при удаче пройдет. А между прочим, на поляне, по которой я задал конкретный вопрос здесь и на Борисовской ветке, летать можно, судя по всему, не только на двухметровых, но и на трехметровых самиках (ежели кто сообразит, как его туда донести) потому что от круга идти пешком метров 900.

timikosx

а помоему тема про нее есть, немного упорства и все найдется…
rcopen.com/forum/f22/topic32699

почаще поиском пользоваться надо… полезная вещь…

peter1234
timikosx:

а помоему тема про нее есть, немного упорства и все найдется…
rcopen.com/forum/f22/topic32699

почаще поиском пользоваться надо… полезная вещь…

Это оно все известно, вопрос был конкретный “что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими”, причем по личному опыту. Я с нынешних отдельно взятых тинейджеров просто балдею - ни знаний, ни чувства юмора, зато апломба…(((((

SAN
peter1234:

Съездил, посмотрел на Лысую гору. Размеры у поляны - есть где разогнаться и оттянуться, если кто-нибудь из пилотов там летал, расскажите pls, что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими.

Мы с друзьями летали там, давно.
Недостатки

• негде оставить машину (раньше можно было въехать на траву перед столбиками, которые перегораживали тропу).
  • далеко идти со всем стартовым барахлом и самолётом.
  • высокая трава, в которой много отдыхающих. Причём вы их увидите только, если ваш самолёт сядет рядом с ними.
peter1234
SAN:

Мы с друзьями летали там, давно.
Недостатки

• негде оставить машину (раньше можно было въехать на траву перед столбиками, которые перегораживали тропу).
  • далеко идти со всем стартовым барахлом и самолётом.
  • высокая трава, в которой много отдыхающих. Причём вы их увидите только, если ваш самолёт сядет рядом с ними.

Они там и вечером тоже валяются? (в смысле отдыхающие). Потому как на нашей поляне днем летом лежали и непосредственно около старта, но потом, после первого взлета, благоразумно снимались)))))))

aero_mike
peter1234:

Это оно все известно, вопрос был конкретный “что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими”, причем по личному опыту. Я с нынешних отдельно взятых тинейджеров просто балдею - ни знаний, ни чувства юмора, зато апломба…(((((

Попрошу не обобщать, на счет наших знаний судить не Вам, просто так: мой результат по пробному ГИА по русскому 93%, по английскому 94%… Лучше бы не возникали.

peter1234
aero_mike:

Попрошу не обобщать, на счет наших знаний судить не Вам, просто так: мой результат по пробному ГИА по русскому 93%, по английскому 94%… Лучше бы не возникали.

А Вы на свой счет приняли? Да упаси Боже, ведь всем же известно, что это про Вас:
“На пятерки я учусь, я учусь,
И мальчишек не боюсь, не боюсь.
Я умею нырять с берега крутого.
Если я побегу- обгоню любого.
Хоть коня я не имею,
Без коня везде успею.
Все успею, все сумею,
Все успею сделать.”
В который уже раз желаю всего наилучшего, а главное - успешно сдать ЕГЭ ))))

SAN
peter1234:

Они там и вечером тоже валяются? (в смысле отдыхающие). Потому как на нашей поляне днем летом лежали и непосредственно около старта, но потом, после первого взлета, благоразумно снимались)))))))

Там поляна существенно больше соловьиной.
Мы летали там лет 10-12 назад. Взлетали с места метров на 50 за флагштоками. Что творится в траве ближе к центру, не говоря про склон к ручью - не видно. В хорошую погоду народ сидел там - загорал\обжимался\закусывал до заката.

qbq

просто удивительно, как и почему ясеневская ветка периодически превращается в срач. Я регулярно читаю некоторые другие ветки с локальных полей и нигде больше такого нет. Т.е. там вообще пилоты не ссорятся! И, главное, не задирают друг друга как мальчишки.
Здесь же какие-то задиры + обидчивые собрались… Да и стукачи, кстати, попадаются.

peter1234
SAN:

Там поляна существенно больше соловьиной.
Мы летали там лет 10-12 назад. Взлетали с места метров на 50 за флагштоками. Что творится в траве ближе к центру, не говоря про склон к ручью - не видно. В хорошую погоду народ сидел там - загорал\обжимался\закусывал до заката.

Завтра, возможно, и там слетаем. Бог даст, никто не будет “загорать\обжиматься\закусывать”))))))) Трава у флагштоков, откуда Вы стартовали, для взлета-посадки терпимая была, или бурьян, в котором лошадь вместе с всадником скроется?

SAN

Там тропа проходила утоптанная и широкая. Трава - по колено.
Взлетали с рук, садились на травку, на брюхо.

peter1234
SAN:

Там тропа проходила утоптанная и широкая. Трава - по колено.
Взлетали с рук, садились на травку, на брюхо.

Спасибо! Мне кажется, что в случае необходимости несложно взлетку выкосить, хоть ручной косой, всех делов на час с перекурами. Правда, загорающие очень выкошенные места уважают, раз прошлым летом часа в 4 приехал - а на взлетке ну ровно посередине три девицы, при этом топлесс. Объяснил, что я только учусь, буду, конечно, стараться не попасть, но чтобы головы на всякий случай берегли. Так они свернулись и ушли, а ведь могли бы просто ближе к старту переместиться))))) Удачи.