Киевское шоссе (с 01.01.2010)

ADI
Swooper:

Олег!
На сколько я знаю, в шебанцево платит далеко не каждый по 350 руб. даже из сторонних. Подъезд к вашей полосе гораздо менее удобен чем в Шебанцево. Плюс там хоть и кривенький, но асфальт…

Константин, у Вас редкий дар - в письменном виде настраивать людей против себя.(отвечать не обязательно)

Swooper

Эдуард!
Я понимаю, что мой ответ здесь никому не нужен, но обостренное чувство справедливости не дает мне покоя…
Давайте на чистоту: хоть ваша полоса и более-менее облагорожена, но ей еще очень далеко до образцов “западной RC-культуры”. Если стоять и смотреть на нее лицом от стоянки машин, то ее левый край имеет подъем, а дальний левый угол сильно поднят. Площадь земляных работ для ручного труда получается довольно большой. На технике это можно легко исправить, но ее нужно нанимать за не маленькие деньги.
Как следствие - новая культивация, отсев травой и закатка катком. Ну, это если по-уму, как говорится.
У вас всего один въезд “рулежки” на ВПП - через мостик. Это не дело, как мне кажется. Рулежных дорожек должно быть больше - от каждого места старта.
Нет зоны безопасности и ограждений…
Наличие препятствия в виде земляного бруствера по периметру ВПП не спасет вас от квадроциклов, но однозначно помогает (поможет) “убираться” моделям. Особенно пилотируемым новичками, не готовыми к точным приземлениям…
Наличие асфальта, на мой взгляд, дало бы возможность полосе принимать весьма серьезные аппараты и проводить тренировочные полеты и хорошие соревнования. Это если они нужны, конечно…
А относительно подъезда к полосе - однозначно в Шебанцево удобнее. С асфальтовой проезжей части съезд на асфальтовую же ВПП - очень удобно. И все в пределах видимости и простого (без “слепых” шикан) подъезда.
Но за ВПП в Шебанцево также нужно следить - она уже сильно износилась…
Вообще с модельными ВПП у нас целая проблема. В принципе, как и с трассами для автомоделей, и со всем остальным.

Я прекрасно понимаю, что вашему Клубу что-то большее, чем есть сейчас, в принципе и не нужно особо. Поэтому, все вышесказанное мной - ИМХО и размышления вслух. 😃

avalanch
Swooper:

но обостренное чувство справедливости не дает мне покоя

Константин, чего же Вы так переживаете по этому поводу ? Вы уже начали готовить почву (rcopen.com/forum/f22/topic197138) чтобы отыграться. Если доведете начатое дело до конца, народ с Внуково-4 будет Вам страшно завидовать белой завистью, и тогда справедливость восторжествует. 😁 Хороший стимул исполнить задуманное, не правда ли ? От этого все только выиграют.

Swooper
avalanch:

Вы уже начали готовить почву (rcopen.com/forum/f22/topic197138) чтобы отыграться.

Нет, не так. Не отыграться, а дать возможность тем, кто остался “за бортом” вашего Клуба летать в свое удовольствие.
Просто меня опять обвиняют в том, чего я еще не начинал делать. Это я про “настроить против себя”… 😆

avalanch

Ну что ж, с мотивацией я не угадал, но это неважно. Искренне желаю исполнить задуманное.

Yury99
CoTka:

Сеня мостик разобрали. Ищите напротив в яме…

А я думал что только я не сплю… =)

Шо за п-ры …чего-то начинаю нервничать…добролеты приедут завтра…злые и голодные…жарко сцуко…😉😈😁 Про Щебанцево …на одноименную ветку,кстати ребята там аренду немалую платят и ремонтируют асфальт на свои…и гостям всегда рады,кстати как и мы,но без мозго–ства…Эдик в последнем посте абсолютно прав… 😁😁😁 Бывал в гостях с полетами практически на всех известных полосах в Москве и области … нигде в полетах не отказали…наоборот…попробуйте Константин догадаться почемуB-)

CoTka

Я лично убрал с Валерой несколько досок. Чтобы квадрикам было удобно не въезжать. Вчера как увидел что там натворили эти “рожденные ползать” - ругался на чем свет стоит. Терпение лопнуло и доски были таковы. Хыть на день поле отдохнет от извергов. Доски см. у столбика с лентой на противоположной стороне в ямке.

Вот че нашел -)
translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…
и вот: translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…

Swooper
Yury99:

Про Щебанцево …на одноименную ветку,кстати ребята там аренду немалую платят и ремонтируют асфальт на свои…и гостям всегда рады,кстати как и мы,но без мозго–ства…

В Шебанцево полоса принадлежит МЧС, на сколько я понимаю. А ремонтируют ее действительно за свои деньги те, кто там летает. Но этот ремонт весьма условный… Впрочем там, проблемы с финансированием ремонтных работ такие же, как и везде.

…нигде в полетах не отказали…наоборот…

Мне тоже, только на Киевском шоссе возникли такие проблемы.

Beretta
Swooper:

В Шебанцево полоса принадлежит МЧС, на сколько я понимаю. А ремонтируют ее действительно за свои деньги те, кто там летает. Но этот ремонт весьма условный… Впрочем там, проблемы с финансированием ремонтных работ такие же, как и везде.

Наша полоса вторична после нас, таких полос не много в Подмосковье.

Геннадий2610
Swooper:

Может быть сему виной Ваша чрезмерная активность на ветке?

HAS
Swooper:

Константин, не порите чушь! Вам отказывали в членстве, а не полетать! Вы сами так видать решили… . Почитайте ещё раз посты! Или вы специально цепляете всех и передёргиваете факты!? Отвечать не обязательно!

V_V_L

Немного мыслей в слух, чисто мое понимание происходящего и предложение от этого избавиться:
По чему так происходит: – специально без личностей чтобы не кого не цеплять. Человек (оптимист с опытом в нашем хобби и организаторскими способностями и конечно же с недюжими амбициями) смотрит на нас и нашу полосу, видит группу единомышленников без четко выраженного управленческого состава и полосу «не мирового уровня». Начинает думать, что из этого можно сделать конфетку и удовлетворить свои амбиции, ДАВАЙКА Я ИМИ ПОРУКОВОЖУ. По моему здесь и кроется природа всех настойчивых советов и регулярное появление споров переходящих в склоку. Сразу хочу добавить что я думаю про оптимистов – это двигатели прогресса, злобных придурков не когда среди них не видел, но в силу не знания сложившихся традиций или предистории или в силу темперамента делают много ошибок (иногда подмешиваетя синдром начальника или звездная болезнь). В определенном смысле доля этого качества есть в каждом из нас, иначе бы не летали, а пили пиво на диване. Извержение продуктов оптимизма протекают у всех по разному (темперамент, образование, воспитание и т.д.).
Чегото меня понесло, еще чуть-чуть и потянет на кондидатскую по психологии.😃
Предлагаю: 1) обязать директора полосы (Серега Панов) зарегистрироваться уже в конце концов на сайте, вести списки участников, держать общак, аккумулировать идеи, коллегиально определять правила социума, а также пути решения задач и организовывать реализацию, отчитываться по затратам.
2) Выбрать официальных помощников директора (предлагаю АДИ, ХАС, ВОВАН75, Летчик 1979, Валера)
3)Всем участникам внести обеспечительный взнос (сразу нормальную сумму например 1000-1500), чтобы не собирать каждый раз по мелочи.
Таким образом инициативная группа будет определять - делать или нет, принимать или … и т.д.

CoTka

Ну вот и сдвинулись с м.т.
Готов помогать как могу и чем могу.

Swooper

Володя дело говорит…
Единственное его заблуждение в плане моего подхода к делу. Я не хочу руководить сложившимся до меня коллективом и нести свою культуру-мультуру “в массы”. Вообще ни разу!

P.S. Это возможно только после общего решения совета старейшин об избрании меня "менеджером “Внуково-4”… 😒

Yury99

Обкатка Лашки…мотор работает…😁😁😁

Valera311971

Похоже что это дело волнует только 10-11 человек!!! Мне интересно где другие товарищи и участники нашего сотружества, в колличестве 30 человек, что то мне с трудом вериться в то что все они в дальней коммандтровке или все махнули на северное побережье средиземного моря, так то что вопрос о член.взносах актуален, типа мы покурим а вы делайте ребята.
Не забывайте о том что нас в любое время могут попросить освободить помещение.

Swooper

Юра!
Аппарат выглядит о-о-очень солидно… Надеюсь на мэйден флайт получить приглашение. 😉

ADI
Yury99:

Обкатка Лашки…мотор работает…😁😁😁

Как там термоизоляция - держит? Когда облет?

Yury99
Valera311971:

Похоже что это дело волнует только 10-11 человек!!! Мне интересно где другие товарищи и участники нашего сотружества, в колличестве 30 человек, что то мне с трудом вериться в то что все они в дальней коммандтровке или все махнули на северное побережье средиземного моря, так то что вопрос о член.взносах актуален, типа мы покурим а вы делайте ребята.
Не забывайте о том что нас в любое время могут попросить освободить помещение.

Валер,привет! Как говориться не сцать!!! В субботу приеду с утреца ,до того заеду в гараж,там все оставлю и на поляну,с остальных доберем по мере появления…Григорий тоже подтянется …даже не 30 ,а почти 40 чел. наверное на побережье все…тоже хочу на море …но уже был…

Valera311971

Д а не писаем мы дядь Юра, просто обидно, панимаешь… ВАХ!

А насчет субботы, главное что бы жарко не было.