Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Boing68
V_V_L:

Летал или так, посмотреть? Тоже был вечером в воскресенье и вчера. Летал с асфальта, полоса была сырая (как мне показалось). В воскресенье вечером ветер стих, отлетал отлично, вчера - не ветер а сплошные порывы, причем со сменой направления. Олетал один бак на ДВС 46 и три ака на электричке. В конце при посадке электричку сдуло с полосы в траву. Потери - сломаное шасси на “Катане”. Полосу дествительно жалко, начали уделывать (пока не сильно) - козлы. Володь, может гвозди не надо - себе дороже. Мне кажется лучше сигнальную ленточку. Вчера приезжал разведчик на спортивном мотоцикле, сделал круг по полю и слинял, к нашей полосе не приближался (наверное пока). Со стендом пока засада, сам он готов и можно ставить, а содержимое … все не как не могу написать - нет времени. Помогайте с правилами и другой инфой. Думаю что стенд хоть немного, но поможет всем - мотоциклистам и др. не ездить по полосе, чайникам понять с сего начинать, раздел “куплю, продам, подарю” тоже могбы иметь успех???

Добавте раздел РЕМОНТ

KAdeT

Сегодня скошено было ВСЕ!! Спасибо HASу за газонокосилку! Выровняли ВПП, посадки и взлеты стали еще приятней. Даже пытались сделать что-то наподобие настоящей взлетки (какие-то линии и треугольники). Выкошена предполетная зона, сделаны заезды для летательных аппаратов на ВПП. Вобщем, запахло цивилизацией! Осталось теперь где-нить ленточки полосатые раздобыть.

HAS

Вот немного фоток сегодняшнего дня, наслаждайтесь:😉

collapse
HAS:

Три недели - это срок! 😃 Руки наверное так и тянутся к штурвалу.

Нуу… не то чтоб прямо тянутся… Маструбируем потихоньку у себя в норке 😁

rutube.ru/tracks/1951229.html?v=b6cce8a58d6cc49ef0…

Надеюсь на след неделе выберусь наконец на полосу с нормальным самолетом. Я еще полосы-то не видел - хоть поглядеть что вы там такое наделали. 😉 Заодно финансовые и организационные вопросы утрясем (с нашей стороны)…

HAS

Вынужден был сегодня пораньше свалить с поляны! Интересно, как там все отлетались!? 😃

KAdeT
HAS:

Интересно, как там все отлетались!?

Не люблю об этом писать, но… три краша, три бензиныча, блин. У меня опять сел борт, дол***б!!! буду ремонтироваться. вот взял пиво, горе залить…

torneo

лёха не переживай! а выпить надо. в настоящем полёте тоже после неприятностей напиваешся. самое главное лётчик жив полёт удался! отремонтируешся и опять в небо. токо тот кто не летает --не падает. главные твои ,славные полёты ещё впереди!!!

KAdeT

Да, Андрюх, это как у мотоциклистов, которые делятся на две половины - те, кто уже падал, и те, кому еще предстоит упасть 😃

П.С. Единственное, что успокаивает - это то, что Серега (“Лысый”) шашлык в воскресенье обесчал 😉

horse427
torneo:

в настоящем полёте тоже после неприятностей напиваешся

Грубо, коллега. Снятие стресса;)

ADI
KAdeT:

три краша, три бензиныча, вот взял пиво, горе залить…

Раздолбайство процветает!!!
Ну касаемо Антона, то это не краш, а не удачная посадка, ведь самолет на облете, и повреждения копеечные. А что до вас с Серегой, так надо выпить за удачу, что пострадали только модели.

SSergo

А что это было? Воздушный бой на бензинычах?😃

Yury99
KAdeT:

Да, Андрюх, это как у мотоциклистов, которые делятся на две половины - те, кто уже падал, и те, кому еще предстоит упасть 😃

П.С. Единственное, что успокаивает - это то, что Серега (“Лысый”) шашлык в воскресенье обесчал 😉

Леш ,не расстраивайся…;)Хотел сказать,когда перейдеш на 2.4,поставь борт на 6 волт,просадка не так ощутима,мне хватает без подзаряда на весь летный день,да и потребление у 2.4 выше (у меня Assan c Футабой 9-ка)😁

Yury99
Adekamer:

Опять зона у рассказовки ?

Какая зона?😉

ADI
SSergo:

А что это было? Воздушный бой на бензинычах?😃

Нет это разрядка аккумуляторов питания борта и пульта 😲 😦

Yury99:

перейдеш на 2.4,поставь борт на 6 волт,просадка не так ощутима,мне хватает без подзаряда на весь летный день,да и потребление у 2.4 выше

А разве переход с 4,8 на 6 вольт уменьшает энергопотребление? Раньше я думал, что увеличение времени между перезарядами достигается прибавлением емкости.

Yury99
ADI:

Нет это разрядка аккумуляторов питания борта и пульта 😲 😦

А разве переход с 4,8 на 6 вольт уменьшает энергопотребление? Раньше я думал, что увеличение времени между перезарядами достигается прибавлением емкости.

Точно энергопотребление не уменьшается…и конечно же емкость имеет огромное значение,но при одинаковой емкости просадка 4.8 до 4.2 для 2.4 приемника уже критична,на своем горьком опыте после замены на 6 в (при одинаковой емкости) проблем не стало…конечно и 6 в просаживается ,но например до тех же 4.8,что никак не сказывается на работе всех агрегатов…на день по крайней мере хватает;)

AlexSolo
Yury99:

… потребление у 2.4 выше …

Извините, что вмешался, но это уж слишком…

Yury99
AlexSolo:

Извините, что вмешался, но это уж слишком…

Ну так в магазине сказали…просто при одинаковой емкости борт на 6 в работал дольше…вот и все что хотел сказать;)

HAS
Yury99:

…просто при одинаковой емкости борт на 6 в работал дольше…😉

Всё правильно! Закон ОМА ещё никто не отменял…😁
В последнее время стал замечать, что народ чаще стал приезжать с незаряженным бортом и (или) передатчиком. Это не есть хорошо!
Понятно, что полетать охота… , но это выходит боком. Лично я за Ли-Пошку с ВЕСом (причём хорошим) на 6 В, отрабатка серв даже аналоговых - на уровне, и борт не просаживается до критических значений.

Yury99
HAS:

Всё правильно! Закон ОМА ещё никто не отменял…😁
В последнее время стал замечать, что народ чаще стал приезжать с незаряженным бортом и (или) передатчиком. Это не есть хорошо!
Понятно, что полетать охота… , но это выходит боком. Лично я за Ли-Пошку с ВЕСом (причём хорошим) на 6 В, отрабатка серв даже аналоговых - на уровне, и борт не просаживается до критических значений.

Ну да …причем на 6 в еще и увеличивается усилие на валу машинок,на многих так и пишут 4.8-3кг,6-3.4кг…😉