полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Сегодня в 15 ч летали на озере - я, Lubitel, FAA-AIR. Заодно расчистили полосу (там машина на лед заезжала, одолжили лопату).
Сделал лыжи для биплана, только что опробовал. Для рыхлого снега могли бы быть и побольше, но ездит шустро и рулится (лыжу на хвостовое колесо не ставил). В полете никак не влияют.
Зато чуть не навернулся из-за старой болячки приемника - чувствительность к направлению антенны на самолет. В снегопад это проявляется сильно (прохождение радиоволн?) - вошел в пике с мотором на полном газу, вывел на 10 м, там же и плюхнулся. Еще взлет - опять дергается вниз, прекратил полеты.
Что за день… Пошел летать после обеда - упал в первом полете из-за отказа приемника, ощутимые повреждения. Уже дома уронил передатчик - 4-5 осколоков и трещин корпуса. Чинюсь, через пару часов - выезд в Киев…
Завтра в12 часов собираюсь полетать на озере. Снег только что расчистил.
Присоединяйтесь.
Завтра кто-нибудь, где-нибудь полетать собирается?
Я хочу попытаться наконец добраться до озера.
Сижу сочиняю лыжи на случай глубокого снега.
Я завтра к одиннадцати подъеду на озеро.
Очень хорошо, я тоже приеду.
Если будет погода, кто хочет полетать на озере? Мы будем облетывать Васькин самолет. Лед скореевсего расчистим завтра вечером. Так что присоединяйтесь.
К сожалению - работаю:(
А так-бы с удовольствием.
Пойду летать в воскресенье.
Мы тоже будем летать в воскресенье часов в двеннадцать.
Сегодня отлетали с Vassek. Он опробовал на “сушке” гироскоп E-Sky на РН - какой-то эффект есть. Я на бипе проверил дальность с убранной антенной. Сначала все работало до 60 м, но стоило дать газ, как рули сходили с ума. При работающем двигателе нельзя было отойти больше 15-20 м. Похоже, регулятор гонит помеху, попробую заменить.
Смотрите, завидуйте:
Альберт, я тебя поздравляю с очень хорошим приобретением! Желаю тебе удачных полетов и мягких посадок.
Смотрим, завидуем, Поздравляем!
Завтра кто где полетать собирается?
Я вряд ли - сначала на почту, потом в ГАИ.
Сейчас развлекаюсь с “Иглом” и FX-30. Подключил регулятор хода JETI взамен Маркуса - с убранной антенной рули сходят с ума при работающем двигле еще раньше, в 5 м. Значит, дело в приемнике IGVA.
С некоторым трудом поставил приемник на 2,4 Ггц (нашел-таки, ГДЕ У НЕГО КНОПКА!) - все работает. Здесь-то антенну не вдвинешь.😁
Будем летать на нем. Вот только закончу разбираться с миксами, а главное - нужно делать столик под FX-30.
А ни у кого столик под Футабу не завалялся?😒
вот такие столики (Transmitter tray) попадались мне в продаже в Москве…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-S2886001.jpg
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8373.jpg
data.robbe-online.net/robbe_pic/…/f1518.jpg
вообще существуют варианты специально для тебя…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8491.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8405.jpg
простенький вариант можно и самому слепить…
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8374.jpg
планерная спецподвеска пара…тфу, столика…
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8151.jpg
и еще несколько абсолютно необходимых тебе аксесуаров…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8399.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F9906.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F9901.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F1564.jpg
Ну ты его озадачил…
Я думаю Альберта на поле мы теперь только к весне увидим:)
А когда следующий сейшн? Вы теперь тока в валентиновке летаете? На канале ктонить бывает?
Мы сейчас почти каждый день летаем на озере. Как начнется весна, будем летать на Валентиновке.
Если кому что либо интересно, обращайтесь. Вобщем надоело хламить ангар. Многие знают что там есть… В общем звоните, пишите. Предпочтение: эти выходные.