полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Я вряд ли - сначала на почту, потом в ГАИ.
Сейчас развлекаюсь с “Иглом” и FX-30. Подключил регулятор хода JETI взамен Маркуса - с убранной антенной рули сходят с ума при работающем двигле еще раньше, в 5 м. Значит, дело в приемнике IGVA.
С некоторым трудом поставил приемник на 2,4 Ггц (нашел-таки, ГДЕ У НЕГО КНОПКА!) - все работает. Здесь-то антенну не вдвинешь.😁
Будем летать на нем. Вот только закончу разбираться с миксами, а главное - нужно делать столик под FX-30.
А ни у кого столик под Футабу не завалялся?😒
вот такие столики (Transmitter tray) попадались мне в продаже в Москве…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-S2886001.jpg
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8373.jpg
data.robbe-online.net/robbe_pic/…/f1518.jpg
вообще существуют варианты специально для тебя…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8491.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8405.jpg
простенький вариант можно и самому слепить…
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8374.jpg
планерная спецподвеска пара…тфу, столика…
data.robbe-online.net/robbe_pic/P1001_1-8151.jpg
и еще несколько абсолютно необходимых тебе аксесуаров…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-8399.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F9906.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F9901.jpg
data.robbe-online.net/…/P1001_1-F1564.jpg
Ну ты его озадачил…
Я думаю Альберта на поле мы теперь только к весне увидим:)
А когда следующий сейшн? Вы теперь тока в валентиновке летаете? На канале ктонить бывает?
Мы сейчас почти каждый день летаем на озере. Как начнется весна, будем летать на Валентиновке.
Если кому что либо интересно, обращайтесь. Вобщем надоело хламить ангар. Многие знают что там есть… В общем звоните, пишите. Предпочтение: эти выходные.
Вот оно, чудо враждебной техники:
В субботу собираемся с утра сходить с Lubitel на озеро.
Ага, осталось найти лопаты для очистки полосы
Есть снегоуборщик, но нужен прицеп и авто с фаркопом.
Только что ездили на озеро и на Валентиновку. На озере наст, а под ним вода. На Валентиновке снега по колено, машину еле вытолкали. Поэтому предлогаю завтра в два часа дня собраться в зале музыкальной школы, что у ДК Калинина, там у СЮТовцев соревнования по комнатным моделям. Я с собой возьму вертолет и зальную Сушку.
Предлагаю завтра полетать. Кто, где и во сколько сможет ?
Присоединяюсь к вопросу. То же не отказался бы от полётов…
Давайте на озере часов в одиннадцать.
И никто не написал о полетушках в субботу…
Утром мы с Lubitel были на озере - вода мешает, но на полосе она вымерзает. Женька забыл поменять кварц и не летал, я воевал с новой Футабой. Летать с экспонентами оказалось трудно, самолет все время входил в раскачку. Непривычно рулить длинными рычагами. К тому же вроде поимел заднюю центровку из-за нового приемника.
Днем в помещении хоровой школы Игорь летал на вертолете-сооснике, Вадим сделал несколько героических попыток полета в зале на “Пико Стик”.
Под конец на площади впервые подняли новые пенолеты Игорь и Vassek.
поменяй знак экспоненты
Ну что ж, сегодня неплохо полетали.
Альберт (Albert) хулиганил как угорелый (хотя отмазывался, что не привык к аппаратуре), но летал постоянно. При посадке Игл зарывался в снег и жалобно пищал регулятором - но непреклонный Альберт вновь швырял его в небо.
Женька (Bonus995) отлетал на бульдоге пару полетов и уехал отогревать сына.
Игорь (Igor D) не рискнул взлетать и садиться на снег (что при массе самолета 1300 гр понятно).
Ещё один Евгений (ника не знаю) пришел с вертушкой - но у него от холода провис ремень привода хвостового винта - и полеты отложили.
Я отлетал на Экстре два полета - в плотном зимнем воздухе идет как по рельсам, рулится очень чётко, посадка “подвисанием и вертикальным плюхом” - без проблем. Один минус - холодно. Пора придумывать перчатки с электроподогревом.
Ждем фоток!
А таперича такой вопрос - который день не могу решить: куда приспособить комплект из: hivolt 2310/10, marcus SL25, три пака 3S1P 1200 и четыре HS-55? Думается что-то фан-флайное, размахом до метра, деревянное и взлетным весом до 500 гр. В магазинах ну нифига нет. Можно зума взять, но EPP уже не хочется.
Кто что подскажет ?
Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.
photofile.ru/users/overheat/150007634/
фотоатчот
Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.
они “сопливые” - то бишь гнутся. сначала это плюс, а потом раздражает. С учетом того, что я летаю достаточно аккуратно - хочется всё таки дерево.