полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Lubitel
Albert:

Вот оно, чудо враждебной техники:

В субботу собираемся с утра сходить с Lubitel на озеро.

Ага, осталось найти лопаты для очистки полосы

Lodochnik
Lubitel:

Ага, осталось найти лопаты для очистки полосы

Есть снегоуборщик, но нужен прицеп и авто с фаркопом.

Igor-D

Только что ездили на озеро и на Валентиновку. На озере наст, а под ним вода. На Валентиновке снега по колено, машину еле вытолкали. Поэтому предлогаю завтра в два часа дня собраться в зале музыкальной школы, что у ДК Калинина, там у СЮТовцев соревнования по комнатным моделям. Я с собой возьму вертолет и зальную Сушку.

Lubitel

Предлагаю завтра полетать. Кто, где и во сколько сможет ?

Bonus995

Присоединяюсь к вопросу. То же не отказался бы от полётов…

Igor-D

Давайте на озере часов в одиннадцать.

Albert

И никто не написал о полетушках в субботу…
Утром мы с Lubitel были на озере - вода мешает, но на полосе она вымерзает. Женька забыл поменять кварц и не летал, я воевал с новой Футабой. Летать с экспонентами оказалось трудно, самолет все время входил в раскачку. Непривычно рулить длинными рычагами. К тому же вроде поимел заднюю центровку из-за нового приемника.
Днем в помещении хоровой школы Игорь летал на вертолете-сооснике, Вадим сделал несколько героических попыток полета в зале на “Пико Стик”.
Под конец на площади впервые подняли новые пенолеты Игорь и Vassek.

Lubitel

Ну что ж, сегодня неплохо полетали.
Альберт (Albert) хулиганил как угорелый (хотя отмазывался, что не привык к аппаратуре), но летал постоянно. При посадке Игл зарывался в снег и жалобно пищал регулятором - но непреклонный Альберт вновь швырял его в небо.
Женька (Bonus995) отлетал на бульдоге пару полетов и уехал отогревать сына.
Игорь (Igor D) не рискнул взлетать и садиться на снег (что при массе самолета 1300 гр понятно).
Ещё один Евгений (ника не знаю) пришел с вертушкой - но у него от холода провис ремень привода хвостового винта - и полеты отложили.
Я отлетал на Экстре два полета - в плотном зимнем воздухе идет как по рельсам, рулится очень чётко, посадка “подвисанием и вертикальным плюхом” - без проблем. Один минус - холодно. Пора придумывать перчатки с электроподогревом.
Ждем фоток!

А таперича такой вопрос - который день не могу решить: куда приспособить комплект из: hivolt 2310/10, marcus SL25, три пака 3S1P 1200 и четыре HS-55? Думается что-то фан-флайное, размахом до метра, деревянное и взлетным весом до 500 гр. В магазинах ну нифига нет. Можно зума взять, но EPP уже не хочется.
Кто что подскажет ?

Igor-D

Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.

Lubitel
Igor-D:

Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.

они “сопливые” - то бишь гнутся. сначала это плюс, а потом раздражает. С учетом того, что я летаю достаточно аккуратно - хочется всё таки дерево.

Editor

несколько фото из ДК.
Остальные на диске отдам Александру Анатольевичу и Вадиму.

Monny
Igor-D:

Ну у меня и лицо:)))

такое ощущение - высчитываешь сложный лагорифм … или нагрузку на лопасти 😃)))))))))

Igor-D

Нет, просто в этот момент что-то отвечал Васе.

Editor
Igor-D:

Ну у меня и лицо:)))

Очччччень сосредоточенное и недоверчиво-скептическое я бы сказал 😃
Типа - “ну, не должен он летать…”

вот тут - aviamodelist.ru/photo_podlipki21_02_2009.htm - еще фото

Lubitel

Так-с, выходные наступили … Кто, куда, на чём ?

vassek

Я только в воскресенье.
С " Сучком " на озеро.

filya

Привет!
Новеньких принимаете?

Lubitel

Filya - просто подходи на полетушки.
Выползли на канал - Альберт с Иглом, я с фотиком.