полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Вот результаты вчерашних и сегодняшних поисков:
Сегодня удалось найти гать и добраться до берега Клязьмы. Прошел много, в центре зоны - кусок старого русла. “Супры” не нашел. Может быть, планер ушел дальше - высота прохода леса была м 30-40.
Недалеко и невысоко могу полетать посмотреть при отсутствии ветра… И бензопила имеется… И готов практически всегда т к в отпуске пока что
А у меня беда с видеозахватом, заказал новый, но будет только завтра 😦
Да у меня есть чем писать ))) И с ходовой с одного самоля и с ходовой и гоупро на борту на другом… Беда только в ветре. Ну и место старта найти…
Ну сегодня ветра нет вроде бы, стартовать наверное лучше у края поля, чтоб поближе к предпологаемому месту падения.
И деревья создадут препятствия для радиоволн ))) Надо где то на берегу искать место… У меня метров 700 на изике управление пробивает и 200-300 на скайфане. Изику ветер критичен. Скайфану практически пофиг но есть свои заморочки ) Альберт или кто там был… Подскажите где стартануть… Желательно на машине заехать…
Съездил сегодня за косилкой. Купил в итоге Макиту. Уже с Олегом покосили полосу. Часов в семь, если закончится дождь, поедем летать. Олег будет испытывать свой FPVшник. Подтягивайтесь.
Я сегодня тоже KIT очередного изика прикупил.
Несколько цена озадачила - 2450р.
На коробке наклейка - “Маде ин зе Филиппинес”😃
Абсолютно ничем не отличается от старого.
Представляю, сколько продавцы наваривали, когда их по 6500 толкали.
какую купил? как косит? как на кромке себя ведет?
Прикинул, что получается, если дистанция до планера была не 500, а 700-800 м (что сходится с расчетами на основе скоростей снижения и ветра).
Тоскливо… Красным - новая зона поисков.
Ходил там сегодня - крайне низкий КПД. Сплошные заборы без звонков, увидеть кого-либо - проблема. Низкая плотность населения.
Нужно по нескольку листовок на каждую дачу, и не факт, что прочтут.
Когда мы с Вадимом нашли “Близзард” на сосне, мне даже не открыли.
Купил Макиту за 18500. Большие колёса и задний привод оказались в самый раз. Впечатления положительные.
Прикинул, что получается, если дистанция до планера была не 500, а 700-800 м…
Вспоминая поиск близарда - нашли его вдвое дальше чем ты тогда предполагал, но вдвое ближе чем ты сейчас забрался, но ровно на линии по замеченным ориентирам. Здесть ориентиры неудобные - только деревья, не кажется ли тебе что линия поисков у тебя забирает слишком вправо ?
Игорь, твои акки трекнулись на сортировке в Мытищах.
Путешествие из Москвы в Мытищи за две недели:)
Может быть имеет смыл ловить посылки когда они ещё в Москве на сортировке?
Только как это делать не знаю. Форумы читать надо.
Ну вот как то так получилось… Видео чисто техническое… Вообще нужно солнце и взлет с площадки которую видно на 1:10. Ну и кто нибудь зевак отгонять… Эхх если бы не дождь ещё бы полетал…
У меня есть такая hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_… камера.
Можно повесить, чтобы вертикально вниз смотрела.
А еще она может реагировать на звук и фотки делать. Качество намного выше, чем при съемке видео.
Правда, в полете большинство снимков получаются слегка смазанными.
Благодаря Бонусу с вероятностью выше 50% можно предположить:
- В момент потери из вида планер был над Клязьмой или дальше на 200 м.
- На заболоченном участке его, скорее всего, нет.
П. 1 стал очевиден сегодня, когда я смотрел проход полутораметрового самолета над речкой - “Супра” выглядела мельче, а у нее размах за 3 м.
Буду искать по карте участок, над которым ее мог подбросить термик - четко видел “расколбас”, начавшийся после длинного полета с виражом.
Предлагаю сегодня, часов в пять, полетать. Кто за?😃
На завтра планируем выравнивать полосу и сеять газон. У кого есть грабли и лопаты, привозите с собой. Сбор в час дня.
😁😛😈 Улетался сегодня до зеленых соплей . 😃😃😃 налетал сегодня на обеих яках где то с час и ещё аки остались заряженые . 😃😃 заряжать до утра буду.
😒😎 ГОСПОДА НА ПОМИНАЮ СЕГОДНЯ В 13 00 ОКОПНЫЕ РАБОТЫ НА ПОЛОСЕ.
буду к 13,30-14,00