полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Vасилич

Игорь, твои акки трекнулись на сортировке в Мытищах.
Путешествие из Москвы в Мытищи за две недели:)
Может быть имеет смыл ловить посылки когда они ещё в Москве на сортировке?
Только как это делать не знаю. Форумы читать надо.

Bonus995

Ну вот как то так получилось… Видео чисто техническое… Вообще нужно солнце и взлет с площадки которую видно на 1:10. Ну и кто нибудь зевак отгонять… Эхх если бы не дождь ещё бы полетал…

www.youtube.com/watch?v=0hDxr15bLgk

Vасилич

У меня есть такая hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_… камера.
Можно повесить, чтобы вертикально вниз смотрела.
А еще она может реагировать на звук и фотки делать. Качество намного выше, чем при съемке видео.
Правда, в полете большинство снимков получаются слегка смазанными.

Albert

Благодаря Бонусу с вероятностью выше 50% можно предположить:

1. В момент потери из вида планер был над Клязьмой или дальше на 200 м.
  2. На заболоченном участке его, скорее всего, нет.

П. 1 стал очевиден сегодня, когда я смотрел проход полутораметрового самолета над речкой - “Супра” выглядела мельче, а у нее размах за 3 м.
Буду искать по карте участок, над которым ее мог подбросить термик - четко видел “расколбас”, начавшийся после длинного полета с виражом.

Igor-D

Предлагаю сегодня, часов в пять, полетать. Кто за?😃
На завтра планируем выравнивать полосу и сеять газон. У кого есть грабли и лопаты, привозите с собой. Сбор в час дня.

Vasiliy_K

😁😛😈 Улетался сегодня до зеленых соплей . 😃😃😃 налетал сегодня на обеих яках где то с час и ещё аки остались заряженые . 😃😃 заряжать до утра буду.

Vasiliy_K

😒😎 ГОСПОДА НА ПОМИНАЮ СЕГОДНЯ В 13 00 ОКОПНЫЕ РАБОТЫ НА ПОЛОСЕ.

Vасилич

Любишь кататься, люби и саночки возить.
Как всегда работал только основной состав.
Но и семь человек - это сила!

Igor-D

А если бы все собрались, всё сделали бы быстрее. Но как всегда на работы приезжают одни и те-же:( Где остальные?
Огромное спасибо всем, кто сегодня приехал!!! Полоса у нас супер!!!😃😃

Monny
Vасилич:

Любишь кататься, люби и саночки возить.
Как всегда работал только основной состав.
Но и семь человек - это сила!

еще фото
вид полосы с с края

NinjaFoX

фак е! сегодня был по сути первый полет, глядя на самолет только во время взлета и посадки))) устроился в машине удобно)) Высоко залетать и за пределы поля пока страшно, надо тренероваться))

Vасилич

Чей патеря, мой наход
Патирялся парахот
Кто не признёца
Моё остаёца
😛

Vasiliy_K

B-)Всем ,при покосе полосы места выравнивания за сеяные газоном и вокруг них не трогались что бы не сдувать семена. В связи с чем в концах полосы получается не очень. Думаю на прогноз пагоды (да и на неё вообще) особо полагаться не стоит по этому предлагаю начать полив засеянных мест (тоесть привозим водичку с собой и поливаем полосу местами) иначе есть большая вероятность не всхода газона что грозит дополнительными неровностями.
Так же дорога до полосы превращается в танкодром сегодня днем мы с Гариком подсыпали местами, присоединяйтесь и постепенно досыпайте ямы и калии .

alex60

😁Около семи вечера поехал подлетнуть на полосу.После выезда со двора дорогу перебежала черная кошка(или кот).Про себя подумал,но,все-таки планы не стал менять.Отлетал один акк, а на втором сразу после набора высоты пропала тяга.Подумал,что цанга с пропеллером слетела с вала.Хорошо что был запас по высоте и посадил без проблем.Оказалось оторвался двигатель вместе с площадкой крепления в местах вклеивания в мотораму.Аккуратно так оторвался!До этого ни лишнего шума ни тем более вибрации не было.Вот и не верьте после этого в приметы!😃

Igor-D

А у меня сегодня, на втором полёте, на сбаче произошел отказ аппаратуры. Сработал fail-safe и самолёт на полной скорости вошёл в землю.

Игрик

чего то всё чаще происходит отказ тут на полосе…Я вчера не доехал до вас-пробка через переезд не пустила.Летал у себя

Albert

Поневоле задумаешься, не послать ли нафиг диапазон 2,4 - не цифровые ли глюки виноваты?
Жалко Сбаха…

Igor-D

Отказ произошел на диапазоне 40. Возможно что-то с кварцем в проёмнике слусилось.