полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Нашел заправочный клапан дома. Видимо снимал в состоянии аффекта 😃 Осталось поставить бак, трубки провести, м.б. завтра-п/заврта прикачусь, попробую пройти аттестацию по сборке у профессионалов.
Летал сегодня с 9-30 до 10-30, ветер 1м\с, температура воздуха 21 гр. комфорт максимальный. Кто может ещё летать по утрам?
Просьбо для всех владельцев ДВСной техники, не заводите и не заправляйте свои самолеты на полосе, топливо стекает и губит газон.
не заводите и не заправляйте свои самолеты на полосе
Олег, в каком месте это лучше делать? Там, где парковка? Я заправлял в “кармане” для самолетов на полосе.
Там где парковка. Вот как раз в том месте где вы заправлялись трава повяла, метанольчик для нее не очень полезен.((
Ребята, как сегодня в Королеве погода? В Мскве все затянуло… Вечером кто-нить собирается?
Здесь тоже потихоньку затягивает. Но если дождя не бутет, то думаю к половине восьмого подтянемся. Кстати, вчера с Васьком подстригли полосу:)
А я вчера “рвал з…цу” до часу ночи, поменял мотораму, теперь все как надо, по центру, закрепил все хомутами, исправил топливную систему, все переделал и… ОПЯТЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ. Накал проверил, работает, купил новую свечу, сейчас попробую, если опять не заведется, приеду советоваться.
Вечером 12 августа на полосе к сожелению был я один, надоело по утрам летать одному, но вечером мне тоже не повезло, возможно все в отпусках. Василий на твоих аккомуляторах моя модель на средних оборотах ( ток менее 20 А) летает только 5 мин. Это потому, что одна из трёх банок значительно потеряла ёмкость, а худшая банка при глубоких разрядах умирает первая и аккомулятор можно выбрасывать. Мой совет тебе не разряжай аккомуляторы до критичских значений напряжений это менее 9v (или менее 3v на банку). Хороший результат по “долгожительству” аккомуляторов будет если под нагрузкой напряжение не будет опускаться менее 9,3v (3,1v на банку). Это запас при неравномерной ёмкости трёх банок.
Мы были на 100лет ВВС.)))
Борис Николаевич на регуляторе оборотов отсечка и сробатовает где то на 9 .9.5 вольта просто аки г…но пошли.
Ну что господа пилоты сегодня полёты:PB-)
Копался с центропланом “Супры”, настраивал закрылки после изготовления новых тяг. Вдруг затухающий свист, и борт умер. Отсоединил батарею - 3S упала до 4 V! Похоже, это и случилось в полете.
Теперь понять бы, кто виновник - сервы, BEC или приемник.
“Вот гад, до чего довел - стихами заговорил!” (“Ширли-мырли”(С))
😃😃😠 НЕНАВИЖУ КОМПЫ, ПРГОГРАМИСТОВ , АМИНОВ . Короче Альберт чёта у меня не…а не выходит выложить чертежики так что я просто за писал на дисок и нам надо пересечься для вручения его тебе, а потом плодитесь и размножайтесь без меня.😈😈❗
Альберт! Свист был “через мотор”? или непойми откуда? А батарейка тогО же типа, что была при аварии? ;о) Герметичность проверил? - очень похоже на разгерметизацию. Вопреки устойчивому мнению, бывает, что это проходит бЕз взрывов и воспламенений, производители научились что-то добавлять препятствующее. У меня весной была ооочень схожая фигня, причём на недешёвой батарейке. А вот китайчата из Е-Флая пашут как спасские куранты.
Кстати! народ! А куда они делись? и даже сайт пропал…
Теперь понять бы, кто виновник - сервы, BEC или приемник.
Если за 10 минут у тебя села батарейка 1,3 получается ток был порядка 8А, то что его потребляло должно было греться или даже дымиться…
Альберт! Свист был “через мотор”? .
Работал с отключенным мотором. Вскрывал BEC - никаких повреждений. На сервах тоже не заметно следов нагрева.
У последней батареи на одной банке - 0, не восстанавливается. На той, с которой упал - на двух банках по 0…0,1 В. Следов “вспухания” нет.😃
Акки в топку.
Не фиг восстанавливать.
А ещё луче зарядить по полной и лопатой его, лопатой.
У последней батареи на одной банке - 0, не восстанавливается. На той, с которой упал - на двух банках по 0…0,1 В. Следов “вспухания” нет.
О! Вот у меня такая ж была ситуация. Причём у меня на умершей банке ещё и внутреннее сопротивление огроменное стало. По этой причине вполне может быть при таком выходе из строя однОй банки в паке 3S меряться не двЕ, а … воще хрен поймёт сколько “банок”.
Согласен с Vасилич - весь пак нах! безжалостно, иначе бОльшие проблемы могут набежать. ЕдИнственный вариант - аккуратненько разобрать, оттестировать полуживую банку и пользовать автономно в качестве 1S, если где понадобится.
Я еще не до конца рехнулся - использовать полудохлые паки.
Но почему они сдохли - надо бы выяснить. Вариант - просадка прошла не через BEC, а через глюкнувший ходовой регуль.
Но почему они сдохли - надо бы выяснить.
Скорее всего своей смертью помер.
У меня на новом паке после третьего полета одна банка стала отваливаться.
Лотерея, однако.