полеты районе Королева (с 01.01.2009)

hobbit

не могу не выразить своей радости и счастья- самолет, который строился в течение 5 лет сегодня поднялся в небо. большое спасибо Александру, который помог мне запустить мотор. на втором полете, мотор, к сожалению, заглох и посадка вышла не самой приятной. но как бы то ни было- он полетел. проектное имя ему NEMESIS. надо будет на боку написать. 😃 Игорю и Василию спасибо за шашлык- без него бы помер с голодухи.
при первом полете ножки дрожали так, что был готов отдать кому-нибудь пульт, чтоб посадили.
из-за ошибок в сборке центровка вышла немного задняя, но планирует самолет уверенно. и самое главное, при размере 2х2 я вписался в 5 кг.
мотор- syssa aircrafts, SAP180, 30сс.
некрасиво себя ведет бесколлекторная серва на руле направления в близи нулевого положения, но в полете это не сказывается.
теперь у меня есть большой пилотажный тренер:) осталось его настроить. удачных ему полетов. эгегей!. радость переполняет.

Vasiliy_K

😁Да вечер неплохой жаль что я сегодня мало полетал , на сомензини надо регуль походу поменять , а на брукмане чё то акки греются и разъём на регуле перепаять надобно . Но погода сегодня просо как на заказ.
ПОЗДРАВЛЯЮ hobbit С НОВЫМ БОРТОМ В СТРОЮ.😆😆

SHAG

А я вот в выхи опять не смог выбратся… Проклятый ремонт 😦

Вот немного фоток с полетушек в четверг:

NinjaFoX

Полетал над волгой. Экстрима полные штаны))) Видео не интересное, потому что камера - г.
Волга - матушка, и самое интересное - момент посадки… 😃)))
П.С. Никого не убил, машины целы, даже самолет цел!!!))))

RC-Pilot

Всех с Праздником!!! Как думаете на этой неделе распогодится? Уже хочется в небо.

Vasiliy_K

😈😛😁Собрал зальничик , и теперь можно по вечерам на площади лётать пошол клеить чертежи семминоли. 😁😁😁😃😃😜

Vasiliy_K

😈Из прямоугольной потолочки что позволяет вырезать детали целиком.😈

Vасилич
RC-Pilot:

Из потолочной плитки?

Конечно.
В продаже есть толщиной 3 и 4мм

RC-Pilot

Меня очень интересует чем клеить (эпокси или цакрин?) и устройство движущихся плоскостей (элероны, РВ, РН), неужели правда на скоч?

Advokat=

Насколько мне хватает своих познаний в “самолетостроении”, то все гораздо проще - для этих целей подходит клей для потолочной плитки, раньше очень хвалили “Титан”

Vасилич

Самолет в целом я клею на титан, чтоб дорогой циакрин не расходовать.
Мелкие части и фермы на циакрин.
Элероны, РВ, РН на армированный скотч, поскольку он у меня есть. А так в основном народ клеит на лейкопластырь “Унипласт”.
Кстати, циакрин нужен специальный, для пенопласта. Обычный потолочку сожрет.

Vasiliy_K

😁Я кромку угольную на крыло клею на ухупор (при несильных и средних ударах не отрывается от крыла ) а петли делаю на унипласте все кроме внутренних еллеронных на них нагрузка большая в данном месте их площадь меньше в связи с чем там делаю из армированного скотча.

kaban38

Сегодня кто-нибудь с 6 вечером будет летать?

RC-Pilot

Хочу попробовать завтра вечером приехать. Полетать и посмореть на пенолеты…

Advokat=

Завтра ж пятница, будут дикие пробки, да и въезд в город всегда отличался свободностью, а если учитывать, что завтра вечером начинаются последние выходные перед началом учебного года, завтра за руль не сяду.

RC-Pilot

Тогда… быть может завтра баня, а полеты вечер Субботы?

kaban38

GISMETEO обещает лётную погоду сегодня вечером, а завтра (СУББОТА) целый день солнце, в воскресение вечером возможен дождь, так что сегодня кто может тот летает, а завтра кто может и не может, зато целый день.

Vasiliy_K

😎 Сегодня в 18.00 или 18.30 едем стричь полосу подтягивайтесь.

Vasiliy_K

B-)Отличненько полетали правда осталось чувство незавершенности , моделисты как думаете соберемся полетать сегодня на плошади на зальниках часиков в 23 00 так?

Vasiliy_K

B-)ЗАЛЬНИК облетан , прикольная погода вечерком была.😁😁😛:P