полеты районе Королева (с 01.01.2009)

kaban38

Сегодня кто-нибудь с 6 вечером будет летать?

RC-Pilot

Хочу попробовать завтра вечером приехать. Полетать и посмореть на пенолеты…

Advokat=

Завтра ж пятница, будут дикие пробки, да и въезд в город всегда отличался свободностью, а если учитывать, что завтра вечером начинаются последние выходные перед началом учебного года, завтра за руль не сяду.

RC-Pilot

Тогда… быть может завтра баня, а полеты вечер Субботы?

kaban38

GISMETEO обещает лётную погоду сегодня вечером, а завтра (СУББОТА) целый день солнце, в воскресение вечером возможен дождь, так что сегодня кто может тот летает, а завтра кто может и не может, зато целый день.

Vasiliy_K

😎 Сегодня в 18.00 или 18.30 едем стричь полосу подтягивайтесь.

Vasiliy_K

B-)Отличненько полетали правда осталось чувство незавершенности , моделисты как думаете соберемся полетать сегодня на плошади на зальниках часиков в 23 00 так?

Vasiliy_K

B-)ЗАЛЬНИК облетан , прикольная погода вечерком была.😁😁😛:P

Igor-D

Дождик вроде закончился, ветра нет. К половине четвертого поеду летать. Присоединяйтесь:)

Albert

В пятницу получил радиомаяк - цилиндрик 10 х 32 мм. В субботу купил радиостанцию ALINCO DJ-V17, сделал из коаксиального разъема и
телев. кабеля маленькую антенну для ближнего поиска.
Сегодня провел полевые испытания. Положил маяк в дренажную канаву у полосы. Капал дождь, короче, испытания почти в худших условиях.
Сигнал ловился на краю поля (300-400 м), но с определением направления путем прижимания рации к груди было плохо - сигнал экранировался землей, приходилось поднимать рацию высоко. Зато настройка шумоподавления и индикация уровня сигнала работали хорошо. Кроме того, при направлении антенны на цель было заметно некоторое усиление.
Сменив антенну на малую, удалось локализовать место с точностью 10-20 м. В целом, неплохо, но нужно тренироваться.

Igor-D

А я сегодня продолжил облетывать крыло. На удалении 1200 метров словил отказ аппаратуры. К счастью сигнал вернулся и я смог вернуть самолет. На видео все видно.

NinjaFoX

Гарик, это клевера? Че то помех по видео много… Блин надеюсь на неделе получится приехать, интересно)))

Igor-D

Клевера.
Мне кажется, что антена видеопередатчика затеняется аккумуляторами и угольными трубками. Думаю её надо разворачивать лепестками вниз.

NinjaFoX

Да, скорее всего. На таком маленьком отдалении вообще ничего не должно быть.

alex60
Igor-D:

А я сегодня продолжил облетывать крыло.

Игорь,приветствую. Рад твоим успехам в этом новом для тебя направлении.Может быть найдешь что-нибудь интересное для себя вот здесь авиаклуб-ас.рф/shop/index.php

RC-Pilot
Igor-D:

На видео все видно.

Мега круто! Настоящий беспилотник. Какое макс. разрешение у камеры?

Igor-D

Саша, спасибо за ссылку.😃 Обязательно посмотрю.
Камера 690 Твл. Ю туб сжимает видео, поэтому качестао изображения падает. Оригинал на много лучше.

NinjaFoX

Автовозврат все таки не работат без стабилизации? Я завтра дома, если соберешься летать - напиши)) И захвати передаччег мой. А кстати болгарин нужен еще? В мальцево в гараже отрыл.

Igor-D

Завтра летать буду. Сгоняю не на долго на работу и поеду на поле.😃 Передатчик захвачу.
Болгарин уже не нужен, решетку отпилили.😃

NinjaFoX

Ок)) Я если успею сделать на пятерке слетаю))