Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Артур, мы начинаем волноваться…😵
Артур, а у тебя волосы дымяться щас?
Артур, а у тебя волосы дымяться щас?
Нет, но остатки дыбом встали, когда фазу на корпусе обнаружил.
Острожней Артур, не забывай, ты же в будущем сезоне будешь представлять Рудневскую тусовку на всех чемпионатах и фестивалях, ты наше лицо можно сказать.
Всем привет! Кто нибудь про Эйдж-540 голд винговский может сказать что нибудь? Думаю брать или нет… Размер 2,2 метра соответственно.
Самолет вот такой
rcopen.com/files/509cc9fd9970730077ac0fd3
Бондарев продает, из городка космонавтов, я у него свой ЯК брал.
Макс, вряд ли кто тебе что конкретное про этот самолет скажет, у нас вроде на таком никто не летал, но думаю, он не хуже твоего яка летать будет. А вообще посмотри на это: rcopen.com/forum/f14/topic304371
Острожней Артур, не забывай, ты же в будущем сезоне будешь представлять Рудневскую тусовку на всех чемпионатах и фестивалях, ты наше лицо можно сказать.
Тебе, Серега, смехуешки, а мне, поверь, не до смеха было. Щас вот думаю, кому кол в жопу вставить за такие приколы.
Не, лучше фазу туда вставь.
Проще кол до жопы донести, чем жопу до фазы😁
😁😁😁😁😁
;)Я бы хотел немного дополнить Виктора по поводу двойного питания. На рынке предлагают разные регуляторы напряжения с двойным питанием. Например: hobbyking.com/…/__22992__Turnigy_RotorStar_Dual_Po… или www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…. Дублирование одного аккумулятора другим на случай КЗ это одна из функций, все таки основная функция - это разделить питание приемника и рулевых машинок. Во первых, при использовании мощных РМ особенно при энергичных эволюциях, они потребуют большой ток, что не очень хорошо для цепей приемника (может быть большой нагрев дорожек) и падение напряжения на собственно приемнике что может привести к перезагрузке приемника по питанию с печальными последствиями… А вот подобные девайсы запитывают приемник и РМ по разным каналам что, собственно и нужно. Я читал про разные способы разнести питание, в т.ч. и установкой двух приемников. Кстати, у Сереги, на большом пластмассовом аэроплане, по моему, стоят два приемника. Но это на любителя.😉 Ежели не прав - поправьте
Леша у меня пауребокс, который предусматривает подключение как двух аков, так и двух приемников.
Хорошо когда новые пилоты подтягиваются, подбрасывают темки, оживление чувствуется на ветке.😃
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Это не только уроды, это неучи! Не имеет значения наличия нулевого провода. Общепринято соединять фазу и ноль к определенным цветам проводов в кабеле! Кто об этом не в курсе, тот не электрик и гоните их пинком в задницу!
В твоем случае всё равно не порядок. Не имеет значения, какой стороной вилку в розетку воткнули, ни фазы ни нуля на корпусе не должно быт! иначе УЗО всегда будет срабатывать! т.к. через него проходят оба провода, а не один как в автомате.
А сделать заземление не так сложно, как кажется.
Я знаю что у тебя крутой РВ, который поддерживает все что можно, и стоит сопоставимо со стоимостью бальзового аппарата… Учитывая стоимость твоего Яка, это оправдано. А для безопасности электроснабжения Диминого самолета, думаю, можно посмотреть регулятор двойного питания попроще, как предложил. Для своей бензинки, хочу приобрести именно такой.
Вахтанг, дело не в стороне вилки. Ты, видимо, не внимательно прочитал. Я, именно я в свое время установил розетку с землей под машинку, и на ней перемкнул землю и ноль. Поскольку контур заземления на машинке никак не связан с нулем, то естественно, совершенно без разницы, как ты воткнешь вилку в розетку. И УЗО, даже при наличии в этом случае на корпусе фазы, срабатывать не будет(корпус то не заземлен, а запитан фазой)
А УЗО срабатывало(а может автомат, поскольку там диф стоит) только в момент переключения режимов. Подозреваю, что в этот момент происходил скачек напряжения и у меня происходил пробой на трубу канализации, рядом с которой(практически вплотную) стоит машинка.
Пробой на толчек это плохо😊, вот так сядешь, расслабишься 😒а оно как долбанет…😲😲😲
Серег, с этим проблем нет, унитаз у меня не золотой, а керамический, так что чресла хорошим изолятором защищены:P
😃
Вахтанг, дело не в стороне вилки. Ты, видимо, не внимательно прочитал. Я, именно я в свое время установил розетку с землей под машинку, и на ней перемкнул землю и ноль. Поскольку контур заземления на машинке никак не связан с нулем, то естественно, совершенно без разницы, как ты воткнешь вилку в розетку. И УЗО, даже при наличии в этом случае на корпусе фазы, срабатывать не будет(корпус то не заземлен, а запитан фазой)
А УЗО срабатывало(а может автомат, поскольку там диф стоит) только в момент переключения режимов. Подозреваю, что в этот момент происходил скачек напряжения и у меня происходил пробой на трубу канализации, рядом с которой(практически вплотную) стоит машинка.
Артур, Ты сделал землю сам соединив 0 с разъемом земля. При такой схеме УЗО работать не может. УЗО работает с так называемым изолированным 0. УЗО срабатывает при наличии напряжения между 0 и землей. Это можно легко проверить, - кратковременно соединить 0 с землей, - УЗО сработает.
Витя у Артура только что волосы приняли нормальное положение, а ты его снова просишь что-то проверить, не надо.
Извините, что встреваю постоянно своими шуточками в столь серьезную дискуссию касательно фаз, УЗО, нолей, унитазов и т.д.😁😁😁😁😁😁
Даааа, до чего прогресс дошел, а раньше в речке или тазике стирали и не было проблем.
Я знаю что у тебя крутой РВ, который поддерживает все что можно, и стоит сопоставимо со стоимостью бальзового аппарата… Учитывая стоимость твоего Яка, это оправдано. А для безопасности электроснабжения Диминого самолета, думаю, можно посмотреть регулятор двойного питания попроще, как предложил. Для своей бензинки, хочу приобрести именно такой.
Алексей, я думаю что это один из вариантов, но присмотрись к фото №2 на посту 2225. Это не приемник а как раз устройство для распределения питания на РМ ток 35А в пике 55А. А приемники подсоединены отдельно до 4 штук что позволяет расположить их в разных плоскостях.
Начали питанием приемника, закончили, как водится, унитазом… Нет предела полету мысли!😃
Леша, это все недостаток общения в поле в связи с погодой, потрындеть перенеслось на ветку.