Полетушки в Руднево (с 01.07.2008 до 31.12.2008)

АКС

После некоторых консультаций решил исключить заяву о краже, сразу в МРЭО - “прошу выдать новые рег.знаки взамен утерянных при невыясненных обстоятельствах…” получается проще и быстрее.

new225

Денис - с техосмотром - должна быть замена, только со сверкой номерных агрегатов - никаких там осмотров состояния и прочего…

anatolij

У меня сестра полгода судилась с этой страховой, платила адвокатсткой компании и.т.д, в результате страховая “суд” выиграла и сестре ничего не выплатили… Сложилось впечатление, что судья изначально на стороне страховой компании…
Так, что правильно ты сделал… не связывайся, дороже выйдет.

АКС

Задница продолжает разрастаться, перерыл весь дом, не могу найти ПТС 😃 , самое время “развязать” 😁 .
А по поводу - Судиться со сраховой, я и не буду потому что перспективы туманны а сумма незначительна для судебной тяжбы. К тому же моя бухгалтерия уже перечислила на счет Росгосстраха треть суммы, пока суть да дело, на счете Росгосстраха окажется вся сумма.

rmv

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

serg150
АКС:

Задница продолжает разрастаться, перерыл весь дом, не могу найти ПТС 😃 , самое время “развязать” 😁 .
А по поводу - Судиться со сраховой, я и не буду потому что перспективы туманны а сумма незначительна для судебной тяжбы. К тому же моя бухгалтерия уже перечислила на счет Росгосстраха треть суммы, пока суть да дело, на счете Росгосстраха окажется вся сумма.

А если не трудно объясните подробние почему вы должны платить.

Вахтанг

Всем привет.
Выношу на обсуждение следующее предложение: В связи с плавно перешедшей весной в осень (минуя лето 😦 ) и приближающей зимой, установить в непосредственной близости от нашего поля небольшую метеостанцию. Предполагается, что перед выходом из дома, через Интернет, можно посмотреть в непосредственной близости от поля следующие параметры: температура, скорость и направление ветра, наличие осадков. Можно еще добавить видео с крыши ближайшего дома.
С Дмитрием предварительно согласовано возможность установки необходимого оборудования в его квартире и подключение к сеты и к Интернету. Посчитав нагрузку, возможно понадобиться небольшая компенсация расходов.
Из технических проблем всё решаемо, уже обсуждал с моими коллегами, программистами необходимые действия.
Единственное плохо –скорость ветра на уровне 22-го этажа и у земли разное, но я дума со временем можно улучшить достоверность информации, применив портативный датчик ветра непосредственно на поле (при наличии наших ребят на поле) с передачей информации до сервера по Wi-Fi.
Аппаратную част я могу разработать сам, программное обеспечение попрошу написать наших программистов. Естественно, что будут некоторые расходы. Думаю, не более 15-20 тыс. р. Если кто может подсказать где можно взять готовый флюгер с датчиком Холла( или любой) буду благодарен.
Самой дорогой частью будет IP видеокамера с хорошим зумом, от дома до поля 500м! цена таких камер в уличном исполнении 21-53 тыс.р.
Я конечно понимаю, что некоторые ассы, у нас, могут летать при любой погоде, но прошу высказаться о идее без ехидства и иронии, по существу. Если большинство одобрит идею и готов внести финансовую помощь, то буду делать.

east

Заезжал к вам сегодня днем ( с 13-00 до 14-30).К сожелению никого небыло, пришлось полетать одному, понастальгировал!!! Погода была просто супер. 😒

Reactor07

Свершилось Ура 😃 держу в руках DA-100L

Это стало возможным благодаря Игорю(Экстра), Леше Яблокову, Русджет и Паше Лапшову спасибо за подробную консультацию. На заметку владельцам DA любых кубатур если глушение двигателя произошло не отключением искры, то рекомендуеться провернуть вал 2-3 раза для снятия напряжения с зажигания. Источник мануал, превод Паша Лапшов.

Если успею подготовить стенд в выхи буду катать

olegm

[quote=Вахтанг;959398]
Всем привет.
А наличие ветра в Москве не соответствует наличию ветра в Руднево?
Я планирую на осень модель, которую не жалко поколбасить и втыкнуть)

Вахтанг
olegm:

А наличие ветра в Москве не соответствует наличию ветра в Руднево?
Я планирую на осень модель, которую не жалко поколбасить и втыкнуть)

Так да, а на оборот нет. В воскресение в Люберцах был очень слабый ветерок. Я собрался на поле с едой, т.е. на долго, но из за сильного ветра в Руднево уехал через 2 часа. А к нам люди ездят полетать в несколько раз с далеких районов, чем я! И вообще “Москва большая деревня” - бывает так, когда в Медведково идет дожд, на Варшавке можно загорать.

АКС

Коля, к такому “гламурненькому” мотору - только блондинку в розовом 😁 . Болтики с фурнитурой прикольной расцветочки.

Roman99
Вахтанг:

Всем привет.
Выношу на обсуждение следующее предложение: В связи с плавно перешедшей весной в осень (минуя лето 😦 ) и приближающей зимой, установить в непосредственной близости от нашего поля небольшую метеостанцию.

Поставить камеру нацеленную на поле интересно.
Особенно учитывая, что имеется техническая площадка. Если есть защищенная от вандалов зона с видом на поле ( запираемый чердак или окна выходят на поле то удобно применить WVC2300 от
www-ru.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C…
стоит около 10000
Длиннофокусник для нее обойдется около $50
Остальное понадобится проводной или беспроводой маршрутизатор или максимум 3000р
Розетка в области монтажа или система питания по Ethrnet.
И самое важное - реальный IP адрес

Флюгер лучше заменить обычным колдуном на поле
Осадки и так видно. Градусы смотри в информере.

Я за то, что систему не усложнять. А если софт писать это дорога в никуда.

Т.е достаточно одной камеры а остальное инет и так скажет.

Если идея с камерой была не просто бла бла то пиши в личку.
p.s. . И туалет отдельно стоящий организовать придется.

darsik

камера хорошо, но не для всех, это палево, бывает, что на поле вроде как уехал, а дела не пускают туда, жинка будет смотреть и как тогда?

anatolij

Коля ты мотор на вырост брал? Если самолет надоест так можно и на твой бумер поставить?

Санек261
anatolij:

Коля ты мотор на вырост брал? Если самолет надоест так можно и на твой бумер поставить?

Ага!!! 😃 Мощи сразу в два раза прибавит 😲

Kirill-G

Всем доброго…
Если кого не затруднит, тыкните носом в схемку проезда пожалуйста…
Спасибо.

Shickot
darsik:

камера хорошо, но не для всех, это палево, бывает, что на поле вроде как уехал, а дела не пускают туда, жинка будет смотреть и как тогда?

+1