Полетушки в Руднево (с 01.07.2008 до 31.12.2008)

serg150
АКС:

Задница продолжает разрастаться, перерыл весь дом, не могу найти ПТС 😃 , самое время “развязать” 😁 .
А по поводу - Судиться со сраховой, я и не буду потому что перспективы туманны а сумма незначительна для судебной тяжбы. К тому же моя бухгалтерия уже перечислила на счет Росгосстраха треть суммы, пока суть да дело, на счете Росгосстраха окажется вся сумма.

А если не трудно объясните подробние почему вы должны платить.

Вахтанг

Всем привет.
Выношу на обсуждение следующее предложение: В связи с плавно перешедшей весной в осень (минуя лето 😦 ) и приближающей зимой, установить в непосредственной близости от нашего поля небольшую метеостанцию. Предполагается, что перед выходом из дома, через Интернет, можно посмотреть в непосредственной близости от поля следующие параметры: температура, скорость и направление ветра, наличие осадков. Можно еще добавить видео с крыши ближайшего дома.
С Дмитрием предварительно согласовано возможность установки необходимого оборудования в его квартире и подключение к сеты и к Интернету. Посчитав нагрузку, возможно понадобиться небольшая компенсация расходов.
Из технических проблем всё решаемо, уже обсуждал с моими коллегами, программистами необходимые действия.
Единственное плохо –скорость ветра на уровне 22-го этажа и у земли разное, но я дума со временем можно улучшить достоверность информации, применив портативный датчик ветра непосредственно на поле (при наличии наших ребят на поле) с передачей информации до сервера по Wi-Fi.
Аппаратную част я могу разработать сам, программное обеспечение попрошу написать наших программистов. Естественно, что будут некоторые расходы. Думаю, не более 15-20 тыс. р. Если кто может подсказать где можно взять готовый флюгер с датчиком Холла( или любой) буду благодарен.
Самой дорогой частью будет IP видеокамера с хорошим зумом, от дома до поля 500м! цена таких камер в уличном исполнении 21-53 тыс.р.
Я конечно понимаю, что некоторые ассы, у нас, могут летать при любой погоде, но прошу высказаться о идее без ехидства и иронии, по существу. Если большинство одобрит идею и готов внести финансовую помощь, то буду делать.

east

Заезжал к вам сегодня днем ( с 13-00 до 14-30).К сожелению никого небыло, пришлось полетать одному, понастальгировал!!! Погода была просто супер. 😒

Reactor07

Свершилось Ура 😃 держу в руках DA-100L

Это стало возможным благодаря Игорю(Экстра), Леше Яблокову, Русджет и Паше Лапшову спасибо за подробную консультацию. На заметку владельцам DA любых кубатур если глушение двигателя произошло не отключением искры, то рекомендуеться провернуть вал 2-3 раза для снятия напряжения с зажигания. Источник мануал, превод Паша Лапшов.

Если успею подготовить стенд в выхи буду катать

olegm

[quote=Вахтанг;959398]
Всем привет.
А наличие ветра в Москве не соответствует наличию ветра в Руднево?
Я планирую на осень модель, которую не жалко поколбасить и втыкнуть)

Вахтанг
olegm:

А наличие ветра в Москве не соответствует наличию ветра в Руднево?
Я планирую на осень модель, которую не жалко поколбасить и втыкнуть)

Так да, а на оборот нет. В воскресение в Люберцах был очень слабый ветерок. Я собрался на поле с едой, т.е. на долго, но из за сильного ветра в Руднево уехал через 2 часа. А к нам люди ездят полетать в несколько раз с далеких районов, чем я! И вообще “Москва большая деревня” - бывает так, когда в Медведково идет дожд, на Варшавке можно загорать.

АКС

Коля, к такому “гламурненькому” мотору - только блондинку в розовом 😁 . Болтики с фурнитурой прикольной расцветочки.

Roman99
Вахтанг:

Всем привет.
Выношу на обсуждение следующее предложение: В связи с плавно перешедшей весной в осень (минуя лето 😦 ) и приближающей зимой, установить в непосредственной близости от нашего поля небольшую метеостанцию.

Поставить камеру нацеленную на поле интересно.
Особенно учитывая, что имеется техническая площадка. Если есть защищенная от вандалов зона с видом на поле ( запираемый чердак или окна выходят на поле то удобно применить WVC2300 от
www-ru.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C…
стоит около 10000
Длиннофокусник для нее обойдется около $50
Остальное понадобится проводной или беспроводой маршрутизатор или максимум 3000р
Розетка в области монтажа или система питания по Ethrnet.
И самое важное - реальный IP адрес

Флюгер лучше заменить обычным колдуном на поле
Осадки и так видно. Градусы смотри в информере.

Я за то, что систему не усложнять. А если софт писать это дорога в никуда.

Т.е достаточно одной камеры а остальное инет и так скажет.

Если идея с камерой была не просто бла бла то пиши в личку.
p.s. . И туалет отдельно стоящий организовать придется.

darsik

камера хорошо, но не для всех, это палево, бывает, что на поле вроде как уехал, а дела не пускают туда, жинка будет смотреть и как тогда?

anatolij

Коля ты мотор на вырост брал? Если самолет надоест так можно и на твой бумер поставить?

Санек261
anatolij:

Коля ты мотор на вырост брал? Если самолет надоест так можно и на твой бумер поставить?

Ага!!! 😃 Мощи сразу в два раза прибавит 😲

Kirill-G

Всем доброго…
Если кого не затруднит, тыкните носом в схемку проезда пожалуйста…
Спасибо.

Shickot
darsik:

камера хорошо, но не для всех, это палево, бывает, что на поле вроде как уехал, а дела не пускают туда, жинка будет смотреть и как тогда?

+1

olegm

Полетали сегодня))) замерзле однако! печку туда надо буржуйку и фонарь)))

Вахтанг
darsik:

Ну у тебя проблемы Юра. Во первых доступ к инфо парольный, во вторых жену надо было воспитывать правильно 😉 . Почему моя жена не позволяет себе ничего такого?

Reactor07

Прикольное видео, две модельки светящиеся уже есть.

Для ясности Вахтанг напиши скока денег с человека и если кто то здасть тебе деньги на видео выложи на форуме и сразу будет понятно надо или нет. Думаю наиболее заинтересованны в этом проэкте будут жены моделистов как уже говорили, сотрудники которые хотят пропалить где их начальник и наоборот, парочки которые ждут когда освободится место чтобы перепехнуться в машине или кто хочет контролировать посещаемость.

Kirill-G
Kirill-G:

Всем доброго…
Если кого не затруднит, тыкните носом в схемку проезда пожалуйста…
Спасибо.

Никак не получается найти… 😵

АКС

Привет всем!
Специально для Кирилл-Г - rcopen.com/forum/f22/topic26603/1940 , посты 1959-1960. Ну задолбали уже такими глупостями 😵 , сам только что через поиск нашел.
Завтра поеду в ГАИ, пытаться расхлёбывать свою “кашу из дров”. ПТС так и не нашел 😦 .