Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)

yrikos

Когда, когда! Солнечными, безветренными,тёплыми буднями 😁 А рабочии вопросы по телефону решаются!

АКС

Работать “головой” и по “телефону” у меня не получается 😦 , приходится работать руками 😁 .

yrikos

Николай! (Реактор) как успехи с конструктором? 😃

Reactor07

Купил наконец второй Эдж ну очень легкий и конструктивно правелней чем первый. Получил удовольствие от общения
с новыми дровами. Для ускорения сборки применил принцып разделения труда, фюзель в одни руки, крылья в другие, ну и я по снабжению, а то не могу уже сосет под ложечкой и руки чешутся. При удачном стечение обстоятельств в эти выхи буду облетывать.

Кто нибудь знает где можно купить глушак и зажигание для ZDZ50 кроме как у Селезня?

NailMan
Reactor07:

Купил наконец второй Эдж ну очень легкий и конструктивно правелней чем первый. Получил удовольствие от общения
с новыми дровами. Для ускорения сборки применил принцып разделения труда, фюзель в одни руки, крылья в другие, ну и я по снабжению, а то не могу уже сосет под ложечкой и руки чешутся. При удачном стечение обстоятельств в эти выхи буду облетывать.

Кто нибудь знает где можно купить глушак и зажигание для ZDZ50 кроме как у Селезня?

а с глушаком то что? заварил же вроде

АКС
Reactor07:

Для ускорения сборки применил принцып разделения труда, фюзель в одни руки, крылья в другие, ну и я по снабжению,

Класс! Коля, мне нравится твой подход к делу 😁 .

Reactor07
NailMan:

а с глушаком то что? заварил же вроде

двигатель бошкой вниз стоять будет и выхлоп нужен тудаже, а со старым глушаком выхлоп в сторону получается

rmv

Любителям сахарозаменителей посвящается:

Крысы, потреблявшие искусственные сахарозаменители, поглощали в три раза больше калорий, чем те, которые ели сахар. Таковы данные американских ученых из Purdue University, подозревающих причастность диетических продуктов к национальной эпидемии ожирения. Пока, что в исследованиях на людях эти данные не подтвердились. Результатами, полученными на грызунах, ученые пытаются объяснить тот феномен, что за последние 20 лет американцы становятся все толще и толще, не смотря на то, что объемы продаж диетических продуктов просто зашкаливают. Об этом сообщил сайт «Флогистон – от науки к прогрессу».

Потребление искусственных сахарозаменителей нарушает естественную способность организма оценивать калорийность и количество съеденного. В ходе проведенного исследования двум группам крыс давали подслащенную воду. В одной использовали только сахар в другой сахар и сахарин. Через 10 дней крысам дали шоколад и крысиный корм. В обеих группах количество съеденно го шоколада было одинаковым, а вот корма в группе сахарина съели в 3 раза больше. Авторами выдвигается гипотеза: животные едят больше, так как сладкий вкус в норме ассоциируется с калориями, а сахарин их не содержит, значит, условная связь между понятиями сладкий и калорийный нарушается. Соответственно, природная способность контролировать количество потребляемых калорий утрачивается. Противники гипотезы ученые из University of Washington, Seattle, заявляют: «повышенный аппетит крыс мог быть связан с другими вещами, а для людей эти данные вовсе не применимы, сладкое, значит, ожидаются калории - это нонсенс». В 1994 году эти же специалисты координировали исследование французских ученых, в котором сравнивали потребление йогурта с традиционным сахаром и подслащенного аспартамом (заменитель сахара). В обеих группах, пищевые пристрастия и привычки питания никак не изменились и ничем не отличались. Ученые из University of Toronto считают: «возможно, крысам просто понрави лся напиток с сахарином, а недостаток калорий они компенсировали едой. Проблема заключается в интерпретации фактов».

И специально потребителям диетических кол советую почитать перевод двух статей aspartamu-net.narod.ru

Хотя интересная идея гнать из кока-колы лайт горючку, кто попробует?

Shickot
rmv:

И специально потребителям диетических кол советую почитать перевод двух статей aspartamu-net.narod.ru

Хотя интересная идея гнать из кока-колы лайт горючку, кто попробует?

Чем ты вообще на работе занимаешься?!

yrikos

Михаил так сказать заботится о безопастности полётов, 😃 вдруг у кого от не правильного питания голова закружится и руки трястись начнут и самики на головы падать станут! 😉 вот он и просвящает, мол не еште всякую бяку 😎 Благое дело!

rmv

Оборудованием для пищевой, лакокрасочной и химической промышленности. И поэтому из чего делают продукты питания немного знаю из первых рук, побывал много где. А про акриловые краски лучше не спрашивай. Покупай российские органорастворимые, дольше проживешь, и дети нормальные родятся. Европа как и Древний Рим себя убивает.

gvv1970
NailMan:

дак на нем Вальбро или нет? как подача бензина осуществляется? Помпа встроенная(в вальбровских она по дефолту есть) или что? Почему нет на нем подсоса(вроде в моторах бензиновых прочел что нету)?

Всем Привет!Сань,карбюр на нём Вальбро скрещёный с калильным,помпа встроеная,а вот подсоса нет.

АКС

А я давно говорю: не то Мишка на работе курит 😁 😁 😁 .

yrikos

Ребята! У кого есть возможность гайку(переходник для крепления кока люминиего)выточить?! Был сёдня даже в Техноспорте сказали что на 7мм не бывает, и послали в пешее эротическое путешествие! 😁 😎 к токарям!

rmv

Юра, на братиславке продают коки с переходниками в комплекте, но у них нет сейчас твоего размера. Стягиваешь посреди вала гайку и контргайку, без винта естественно, зажимаешь за гайки в тиски. Берешь ручную дрель, сверло 3,3 мм, просверливаешь вал и нарезаешь резьбу М4х0,7 прям внутри вала. Винтик четверку подходящей длины найти не проблема. У меня на двух двигателях коки подобным образом стоят. Первый сверлить было страшно, но потихонечу-помаленечку аккуратненько, главное сильно не косить. Это не первоапрельский розыгрышь. На поле посмотришь.

Shickot
rmv:

Оборудованием для пищевой, лакокрасочной и химической промышленности. И поэтому из чего делают продукты питания немного знаю из первых рук, побывал много где. А про акриловые краски лучше не спрашивай. Покупай российские органорастворимые, дольше проживешь, и дети нормальные родятся. Европа как и Древний Рим себя убивает.

Ну я в принципе так и делаю. (только из-за ценовых соображений)

yrikos

Миша, всё это хорощо и понятно НО, тисков нет, метчиков нет, как без рук! 😒

Имею вопрос! Чем отличаются пропеллеры класические типа Мастер пластик от саблевидных деревяшек, в частности 13Х8. Заранее спс! 😒

rmv

Саблевидные винты скоростные, 13х8 очень скоростной. Деревяшки, если ими чиркнуть по асфальту или земле почти сразу трескаются 😢, то есть почти одноразовые. Тебе на самик лучше пойдут АРС 14x4W большой крутящий момент и маленькая скорость(Пилотаж). Или Master Air 14x6 дадут скорость чуть выше(Братиславка,Жулебино). По поводу сверления позвони Булату, подскажет авиамодельный клуб в Люберцах, или Коле клуб на Рязанском проспекте.

rmv

Ну и кроме всего кок, на скорость влияет, а оно тебе надо. Резинку в стартере разверни и летай без него. Жди пока подвезут на Братиславку дешевые люминиевые коки. Закажи за бугром. А вообще по саитам у нас специализируется магазин на 1905 года. Попробуй у них чего.

yrikos

на 1905года, это где и кто и как называется!? 😵

Всё понял, нашёл! 😃