Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)

Bulat
new225:

приеду а там двадцать человек с печальными лицами смотрят как кто то один летает - страшное зрелище такое мерещится 😁

Перестань…, а по-го-во-рить?!?

amb2000

Да, фотки класные! И по качеству и по сюжету.
Но что-то сегодня с правилами полётов перемудрили. Самолётов в небе стало меньше, а путаницы и неопределённости стало только больше.

Midi
amb2000:

Что ты наделал! Теперь придётся родителей в школу вызывать!
А если серьёзно - ПОЗДРАВЛЯЕМ! Значит Рудневскоме полку прибыло! Первый самосоятельный взлёт - это всегда праздник. Вспоминая ещё “ту” посадку… , которая была где-то месяц назад видно, что дело освоения авиации движется вперёд.

Спасибо! “Та” посадка тоже пошла мне на пользу. Я, по крайней мере, еще и приобрел какой-никакой опыт в починке модели после краша. Да и вообще эта посадка была выполнена не мной, а тому, кому дал облетать модель. Сам чего-то побоялся тогда управлять. Так что сегодня я действительно совсем-совсем в первый раз полетал. Похоже почти на симулятор…только ветер какой-то уж очень реальный:))

Midi
amb2000:

Вспоминая ещё “ту” посадку… , которая была где-то месяц назад видно, что дело освоения авиации движется вперёд.

хы…я тут подумал, а что ты имел в виду насчет “той” посадки?. Просто речь шла где-то о месяце назад…а у меня краш был в декабре… Вот я и подумал, мож о разных вещах говорим?😃 Тем не менее, наверно у каждого авиамоделиста в жизни бывает “та еще” посадка.

amb2000
Midi:

“Та” посадка тоже пошла мне на пользу. Я, по крайней мере, еще и приобрел какой-никакой опыт в починке модели после краша.

Здесь есть ещё один плюс. Как правило после первого самостоятельного краша и восстановления модели, все последующие неудачные посадки и поломки уже не вызывают такого шока и проблем типа: “ох мне её не восстановить, у меня руки не из того места ростут - пойду куплю новый”.

Кстати как решили проблему с втулкой на двигателе сегодня?

Midi
amb2000:

Здесь есть ещё один плюс. Как правило после первого самостоятельного краша и восстановления модели, все последующие неудачные посадки и поломки уже не вызывают такого шока и проблем типа: “ох мне её не восстановить, у меня руки не из того места ростут - пойду куплю новый”.

Кстати как решили проблему с втулкой на двигателе сегодня?

Да, действительно, напряжения сегодня было меньше…ведь я уже видел падение своей модели. Поэтому еще одно ее падение меня не особо шокировало бы, потому наверно всё сегодня и получилось как надо.

А насчет втулки, никак не решили. Тупо снял кок, закрутил только винт на вал и всё. Просто не перетягивал сильно очень гайку. Очень плотно прижал, но не перетягивал. Всё нормально вышло. Один бак на земле прожег. Следующий в полете.

Я просто не мог в очередной раз уйти с поля ни с чем…надо было взлететь, хорошо ли, плохо ли, но полетать, иначе у меня точно руки опустились бы…

Reactor07

Почёт и уважуха Диме и Саше, которые не дали мне замерзнуть ночью в Руднево после того как все мои товарищи благополучно завелись и уехали, а я не завелся и не мог уехать 😕 . И после того как я позвонил Саше, какая же меня охватила радость, когда я увидел Диму. Который благородно согласился толкнуть мою старушку в зад и сделал это. В ответ моя старушка задорно зажужала и весело понесла меня домой Ура 😃

И ещё раз спасибо ребята 😃

new225
Bulat:

…, а по-го-во-рить?!? ***

Це дило… 😃
Хотя надо вносить обязательные 10 минут каждые два часа : " Взлетают одновременно все присутствующие!"

NailMan
amb2000:

Да, фотки класные! И по качеству и по сюжету.
Но что-то сегодня с правилами полётов перемудрили. Самолётов в небе стало меньше, а путаницы и неопределённости стало только больше.

В чем была путаница и неопределенность? не уж то летал один человек в небе а остальные на земле толки вели? Над ВПП висели на электролетах?

АКС

Привет всем! Полетали душевно. Фотки - КЛАСС!!! Я сегодня фотоаппарат даже не доставал. Кстати, Серёга, открываешь понравившуюся фотку, кликаешь правой кнопкой мышки и выбираешь “свойства”. Очень много интересного можно узнать.

amb2000
NailMan:

В чем была путаница и неопределенность? не уж то летал один человек в небе а остальные на земле толки вели? Над ВПП висели на электролетах?

Ну напимер, было объявлено такое пожелание (не дословно конечно): кто взлетает должен спросить у всех летит ли кто нибудь или нет. Правильнее было бы спрашивать у того кто сейчас в небе можно ли занять полосу для взлёта.

Игорь_EXTRA
amb2000:

Ну напимер, было объявлено такое пожелание (не дословно конечно): кто взлетает должен спросить у всех летит ли кто нибудь или нет. Правильнее было бы спрашивать у того кто сейчас в небе можно ли занять полосу для взлёта.

Споры ваши ребята, бесконечны ! Они (споры) не только у вас присутствуют 😃
Совет только один ! Слушайте тех людей которые много часов в небе налетали ! 😃
Иногда, даже простейшие правила, и в авиамоделизме “пишутся кровью” 😦
И никода не надо думать, что это “байки” и с вами этого никогда не произойдёт ! 😦

tu16vk

Для Сергея (LEVA)
Твою фотку прогнал через ФотоШоп
Вот что получилось

Reactor07

[quote=rmv;771726]
От себя добавлю, огромное спасибо Кириллу, за помощь материалами и инструментами на поле.

Добавляю ещё спасибо за инструмент и безотказность

NailMan
amb2000:

А если бы ответили что летит чего делать надо было бы?

Кароче, сами себе делаем палки в колеса, пардон - в лопасти.

ЗЫ: В апреле пойду в отпуск и в Шебанцево или Морозово облетаю Вако, без надзирателей и на нормальной полосе, а заодно присмотрюсь к этим прекрасным местам.

amb2000
NailMan:

Во во и я про это. А теперь представьте что будет летом. Человек 20 пилотов, десяток зрителей, трое ушли в поле по малой нужде, двое занимали “вас здесь не стояло” человек пять малышей - и всех опросить кто летит?
Нормально?
Всё же правильнее спросить полосу у того кто сейчас в небе, не собирается ли на посадку или что нибудь отрабатывать типа конвйера посадок и т.д.

Игорь_EXTRA
Reactor07:

… я не завелся и не мог уехать 😕
И ещё раз спасибо ребята 😃

Колюня 😃 “АККи” нужно менять не только на самолётах 😃 но иногда и на авто 😃
Почти все, через это проходили 😃 (не могли с поля уехать) и я в том числе 😃

Projack
new225:

Не очень внятно - но наверное имеется в виду " я летаю тут, а я тут" ? Кстати - сторон света четыре - так что по взаимному согласию и четыре нормально я полагаю ?.. 😃

но только по взаимному согласию…

new225:

Здорово Булат!
В субботу наверное доберусь… Правда меня немного пугает - приеду а там двадцать человек с печальными лицами смотрят как кто то один летает - страшное зрелище такое мерещится 😁

Знаешь Леша, я видал ситуации и по-страшнее.

Представь: летает Булат на своем Яке 50сс, ему нахрен никто не нужен в небе, и так непросто поднимать такой аппарат и физически (ограниченность ВПП) и психологически (вложенные деньги и труд), а ему хочется мотор слышать и не думать о том что кто-нибудь из тех кто первый раз в жизни взлетает, ему в голову заедет моделью.
Так что подождем.

amb2000:

Во во и я про это. А теперь представьте что будет летом. Человек 20 пилотов, десяток зрителей, трое ушли в поле по нужде, двое занимали “вас здесь не стояло” человек пять малышей - и всех опросить кто летит?
Нормально?

Я сегодня часа в два уехал, и до этого момента никто вслух не выражал своего недовольства очередностью полетов.
Каждый спрашивал окружающих о том “кто сейчас летит”, и долго ждать не приходилось, и небо пустым не оставалось!
Так же по взаимному согласию производились совместные полеты в “зоне полосы” и “за стоянкой”.
И ненадо здесь пессимизм сеять. Нечего предложить по существу? Не устраивает длинная очередь? Никто не заставляет летать в Руднево!

NailMan:

Подождать своей очереди.

Игорь_EXTRA

Извините конечно 😃 что вам тут пишу 😃
Но звук “много” кубового мотора, действительно важен (на расстоянии)
Зрители не замечают, а “пилот” слышит … сбросил (дал) ГАЗ , а звук сброса (дачи) ГАЗа доходит через секунду, а то и больше 😃