Кто летает в Шебанцево (до 31.12.2007)
вчера около 12-ти заезжал полетать замок висит а цепь наверно трахтуром к земле прижали так что проехал свободно
Все труды на смарку. 😃
это я её так натянул,чтоб не сорвали, раньше времени.
Заезжаете,поднли цепочку,уезжаете ,опустили. мешать ни кто не будет.А когда из моделистов ни кого нет ,рейсеры должны решать пускать -или не пускать
раз все более менее утряслось с полосой , давайте придумаем некий порядок согласования частот, а то в это воскресенье моего ТАКО сбили включением передатчика 😠
обьяснения , что “я тут человек новый и ваших порядков не знаю” как то не очень опечатляет , ровно как и обещания компенсировать проишедщее бакой пива в будущем 😊
p/s/ еще хорошо что при падении не зацепил вертолетчика , который был на том краю поля
А что придумать,вроде на практике уже придумали правила,кто знает ,придерживается их.а тот кто не знает,так и не узнает до первой неприятности .Табличка нужна с ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЙ информацией :На мой взгляд,ведь покупая игрушку ,не все задумываются ,что она угодит тебе в лоб, и вылетит из затылка.
в это воскресенье моего ТАКО сбили включением передатчика 😠
Вчера летал с виновником происшествия. Он сам всех обошёл, опросил и соблюдал очерёдность.
Еще про шебанцево.
Будьте осторожны с зарослями БОРЩЕВИКА по окраинам взлетной полосы. В эти выходные продирались через него ( ходили помогать искать заглохшего тренера ну и я когда ТАКУ искал )
Теперь на руках и ногах так как были в шортах остались чудовищьные химические ожоги , которые заживают довольно медленно 😊
Старайтесь в эти заросли вообще не заходить , а то как написано в инете в жаркое лето борщевик особенно опасен и пыльца и сок его … Вообщем растение-мутант какое то 😠
Еще про шебанцево.
Будьте осторожны с зарослями БОРЩЕВИКА по окраинам взлетной полосы. В эти выходные продирались через него ( ходили помогать искать заглохшего тренера ну и я когда ТАКУ искал )
Теперь на руках и ногах так как были в шортах остались чудовищьные химические ожоги , которые заживают довольно медленно 😊Старайтесь в эти заросли вообще не заходить , а то как написано в инете в жаркое лето борщевик особенно опасен и пыльца и сок его … Вообщем растение-мутант какое то 😠
Это точно. Я до 29 июня вообще не знал что такое БОРЩЕВИК, безстрашно залез в заросли помогая искать самолет товарища, а сам был в шортах и майке… Последствия ентого события увидел в субботу утром 1 июля, когда прямо на глазах стали появляться волдыри, и я долго гадал где же я обжегся… Вот так, теперь я этого двухметрового гада стороной обхожу, до сих пор ожоги не проходят.
до сих пор ожоги не проходят.
Следы ожогов от его памирского родственника югана сохраняются пару лет.
Проверено.
сегодня полетал от души,ветер только. 😜
😃 предлагаю на следующих выходных шашлык и… кто за рулём 😅 тому только чай 😃
Поздравляем Алексея,с днем милиции,желаем крепкого здоровья,много хороших самолетов. 😃
Завтра поедет кто-нибуть,покарять небесное пространство.
Есть шашлык,запивать соком. 😛
Завтра поедет кто-нибуть,покарять небесное пространство.
Есть шашлык,запивать соком. 😛
Поедем,во сколько ,позвони. 😃
В Щебанцево летаем круглые сутки 😜 , сегодня летали 8 пилотов. Ультимэйта (2м) и Экстры (фан) не было 😕 . Ждем в воскресенье прилюбой погоде. 😲
Молодец Славка,большая от меня благодарность. 😃 😃
Вот суперские фотки 😃 , молодец Славик и от меня благодарность! 😃
Блин ща покраснею 😊
Предлагаю внимательно изучить правила поведения на поле и правила проведения полетов принятых в одном из RC-клубов .Думаю Шебанцевским анархистам(только без обид) есть к чему стремиться
Организация и порядок проведения полетов
- К управлению летательными аппаратами допускаются Члены и Посетители RC-Club, имеющие личный пропуск на летное поле и бейдж, который должен быть прикреплен к одежде пилота на видном месте. Каждый Член RC-Club имеет право привезти с собой пилота-гостя (для ознакомления с клубным полем, условиями полетов и жизнью клуба). Такому гостю разрешается управление летательным аппаратом при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) клуба и контролем со стороны пригласившего. Количество гостей, не принимающих непосредственное участие в полетах, а также членов семей, может быть любое.
- Включение аппаратуры или запуск модели возможен только с разрешения РП, с которым пилот заранее обговаривает очередность старта.
Правила безопасности при проведении полётов
- Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
- Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
- Не приветствуется модификация двигателей, приводящая к повышению создаваемого ими уровня шума.
- Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.
Порядок и культура полетов:
- Пилоты, имеющие статус “Член RC-Club” имеют преимущественное право полетов и использование частот по отношению к пилотам, имеющим статус “Посетитель RC-Club”. При необходимости РП может устанавливать очередность проведения полетов. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
- Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
- Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
- Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются руководством клуба по представлению руководителя полетов.
- РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота. В этом случае РП может рекомендовать воспользоваться услугами инструктора. Данная рекомендация обязательна к исполнению.
Правила пользования доской с частотами:
Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Только после этого он может занять канал, вывесив магнитную бирку частоты. После выключения передатчика бирка снимается и сдается РП или вешается на тыльную сторону доски - частота свободна.