Кто летает в Шебанцево (до 31.12.2007)
В воскресенье полетать есть желающие? Даже несмотря на непогоду? А то я проезжал сегодня мимо-летчиков нет одни гонщики по всему полю юзают ,глядиш нас скоро окончательно выживут ,али есчо поборемся?
будем смотреть по “фактической погоде” , может и полетаем 😒
В воскресенье полетать есть желающие? Даже несмотря на непогоду? А то я проезжал сегодня мимо-летчиков нет одни гонщики по всему полю юзают ,глядиш нас скоро окончательно выживут ,али есчо поборемся?
Завтра приеду если не будет пурги
Завтра приеду если не будет пурги
Сегодня первый раз собирался, после полетов, 3 раза 😂 . То снег, то пурга 😕 и к вечеру солнышко вышло 😇 , ни ветерочка, погода просто суперская. Налетался от души 😃 .
Сегодня первый раз собирался, после полетов, 3 раза 😂 . То снег, то пурга 😕 и к вечеру солнышко вышло 😇 , ни ветерочка, погода просто суперская. Налетался от души 😃 .
Ну ты злыдень 😲 А я не выдержал, уехал водофку трескать 😃
Ну ты злыдень 😲 А я не выдержал, уехал водофку трескать 😃
Алкаголик 😅 Серву тебе заказал
Алкаголик 😅 Серву тебе заказал
Нее ,еще не алкаш , просто нервный дюже 😁 (а их, нервы лечить чем-то надо, не валерьянкой-же ❓ )
С сенгодняшнего дня начинаю исправляться ,начал усиленными методами Экстру строить , возни еще выше крыши…
Нее ,еще не алкаш , просто нервный дюже 😁 (а их, нервы лечить чем-то надо, не валерьянкой-же ❓ )
С сенгодняшнего дня начинаю исправляться ,начал усиленными методами Экстру строить , возни еще выше крыши…
а я машину свою начал продавать… вот теперь не знаю на чем на поле ездить буду, пока новая не придет 😃 😃 😵
а я машину свою начал продавать… вот теперь не знаю на чем на поле ездить буду, пока новая не придет 😃 😃 😵
ты и с машиной не часто появлялся 😅
ты и с машиной не часто появлялся 😅
Энт точно 😁
грешно смеяться над убогими
А технику безопасности, отдельные “элементы” так и не соблюдают в Шебанцево 😈 . Особенно в прошлые выходные. К чему это может привести ❓ , полюбуйтесь. 😲
Паникерством занимаетесь,не хорошо. 😲
Позвольте напомнить ,пост N166
Организация и порядок проведения полетов
- К управлению летательными аппаратами допускаются все посетители Клуба Шебанцево.
- Включение передатчика, выезд и выход на ВПП, взлет летательного аппарата разрешается при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) Клуба.
- Руководитель полета назначается Членами Клуба, присутствующими на поле, из их числа.
- На время выполнения полетов Руководителем полетов, последний назначает заместителя.
- В обязанности РП входит установление очередности выполнения полетов, контроль соблюдения установленной очередности, сбор информации о частотах с присутствующих на поле, организация парковки автомобилей, контроль за соблюдением порядка в зоне проведения полетов (в том числе организация Членов Клуба для благоустройства и уборки территории).
- В обязанности Членов Клуба входит соблюдения настоящих Правил, содействие РП с целью обеспечения возложенных на РП функций и обязанностей, доведение настоящих Правил до остальных посетителей Клуба.
Правила безопасности при проведении полётов
- Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
- Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
- Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.
Порядок и культура полетов:
- В Клубе Шебанцево время полета лимитировано: для Члена Клуба – 15 минут, для посетителя – 10 минут. Под временем полета считается время с момента включения передатчика до момента его выключения.
- Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
- Посетители, частоты которых пересекаются с частотами Членов Клуба, на время ожидания обязаны сдавать свои передатчики на хранение РП. Если частоты пересекаются у Членов Клуба, решение о перенастройке аппаратуры или сдаче передатчика принимает РП.
- Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
- Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
- Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются Руководителем Полетов.
- РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота.
- Парковка личного автотранспорта на ВПП организуется Руководителем Полетов по обочине, противоположной зоне полетов.
- Изменение частоты передатчика без согласования с РП недопустимо.
Правила пользования доской с частотами:
- Руководитель полетов ведет журнал использования частот или доску частот.
- Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Включение передатчика возможно ТОЛЬКО после разрешения со стороны РП. После выключения передатчика пилот ОБЯЗАН сообщить Руководителю Полетов, что передатчик выключен – частота свободна.
а я в Дубаи улетел 😃
а я в Дубаи улетел 😃
А нас и здесь неплохо кормють 😋 джипа будешь брать ? А то бензовоз надо заказывать что-бы баки заправить 😅 😅
Паникерством занимаетесь,не хорошо. 😲
Я слышал там Миша чуть в голову ребёнку самолётом не зарулил-это разве не сигнал к действиям,
а еслиб не пронесло ❓ ❗ ❗ ❗
как идея 😇
в добавление к “правилам полетов” может стоит с “летчиков” БРАТЬ РАСПИСКУ в том что с правилами ознакомлен, обязуется соблюдать и тд. и тп и ОБЯЗУЕТСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВОЗМЕСТИТЬ ВСЯКИЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОН ДРУГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ВОЗНИКШИЙ ПО ЕГО ВИНЕ.
??? 😃
Я слышал там Миша чуть в голову ребёнку самолётом не зарулил-это разве не сигнал к действиям,
а еслиб не пронесло ❓ ❗ ❗ ❗
Да Миша вроде последний раз чуть не прошлой осенью летал 😕
Давайте каждый кто посещает наш форум распечатает экземпляров по 10-20 правил . затем принудительно раздадим всем присутствующим на поле под роспись
Поправка по поводу мат. ответственности и проч. внести надо а так-же ограничить число моделей в воздухе не более трех…
Давайте каждый кто посещает наш форум распечатает экземпляров по 10-20 правил . затем принудительно раздадим всем присутствующим на поле под роспись
Поправка по поводу мат. ответственности и проч. внести надо а так-же ограничить число моделей в воздухе не более трех…
В правилах есть РП и он все решит сколько и где. Я За РП если он будет конечно. 😊
“2. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.”
Буду на выходные помогать РП 😃 .
В правилах есть РП …
Буду на выходные помогать РП 😃 .
нужно будет мегафон купить для РП и пару-тройку бейсбольных бит для помошников 😃