Кто летает в Шебанцево (до 31.12.2007)

kaa177
evgeny0700:

Завтра приеду если не будет пурги

Сегодня первый раз собирался, после полетов, 3 раза 😂 . То снег, то пурга 😕 и к вечеру солнышко вышло 😇 , ни ветерочка, погода просто суперская. Налетался от души 😃 .

niksooon
kaa177:

Сегодня первый раз собирался, после полетов, 3 раза 😂 . То снег, то пурга 😕 и к вечеру солнышко вышло 😇 , ни ветерочка, погода просто суперская. Налетался от души 😃 .

Ну ты злыдень 😲 А я не выдержал, уехал водофку трескать 😃

Airliner-rc
niksooon:

Ну ты злыдень 😲 А я не выдержал, уехал водофку трескать 😃

Алкаголик 😅 Серву тебе заказал

niksooon
Airliner-rc:

Алкаголик 😅 Серву тебе заказал

Нее ,еще не алкаш , просто нервный дюже 😁 (а их, нервы лечить чем-то надо, не валерьянкой-же )
С сенгодняшнего дня начинаю исправляться ,начал усиленными методами Экстру строить , возни еще выше крыши…

Airliner-rc
niksooon:

Нее ,еще не алкаш , просто нервный дюже 😁 (а их, нервы лечить чем-то надо, не валерьянкой-же )
С сенгодняшнего дня начинаю исправляться ,начал усиленными методами Экстру строить , возни еще выше крыши…

а я машину свою начал продавать… вот теперь не знаю на чем на поле ездить буду, пока новая не придет 😃 😃 😵

MoonCat
Airliner-rc:

а я машину свою начал продавать… вот теперь не знаю на чем на поле ездить буду, пока новая не придет 😃 😃 😵

ты и с машиной не часто появлялся 😅

niksooon
MoonCat:

ты и с машиной не часто появлялся 😅

Энт точно 😁

niksooon
Airliner-rc:

Могу предложить на прокат крутой российский джип. Разгонная динамика круче Формулы1 от нуля до максималки за две секунды АККП ,двойной турбонаддув и т. п.

kaa177

А технику безопасности, отдельные “элементы” так и не соблюдают в Шебанцево 😈 . Особенно в прошлые выходные. К чему это может привести , полюбуйтесь. 😲

bumerang

Паникерством занимаетесь,не хорошо. 😲

niksooon

Позвольте напомнить ,пост N166

Организация и порядок проведения полетов

1. К управлению летательными аппаратами допускаются все посетители Клуба Шебанцево.
  2. Включение передатчика, выезд и выход на ВПП, взлет летательного аппарата разрешается при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) Клуба.
  3. Руководитель полета назначается Членами Клуба, присутствующими на поле, из их числа.
  4. На время выполнения полетов Руководителем полетов, последний назначает заместителя.
  5. В обязанности РП входит установление очередности выполнения полетов, контроль соблюдения установленной очередности, сбор информации о частотах с присутствующих на поле, организация парковки автомобилей, контроль за соблюдением порядка в зоне проведения полетов (в том числе организация Членов Клуба для благоустройства и уборки территории).
  6. В обязанности Членов Клуба входит соблюдения настоящих Правил, содействие РП с целью обеспечения возложенных на РП функций и обязанностей, доведение настоящих Правил до остальных посетителей Клуба.

Правила безопасности при проведении полётов

1. Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
  2. Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
  3. Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.

Порядок и культура полетов:

1. В Клубе Шебанцево время полета лимитировано: для Члена Клуба – 15 минут, для посетителя – 10 минут. Под временем полета считается время с момента включения передатчика до момента его выключения.
  2. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
  3. Посетители, частоты которых пересекаются с частотами Членов Клуба, на время ожидания обязаны сдавать свои передатчики на хранение РП. Если частоты пересекаются у Членов Клуба, решение о перенастройке аппаратуры или сдаче передатчика принимает РП.
  4. Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
  5. Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
  6. Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются Руководителем Полетов.
  7. РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота.
  8. Парковка личного автотранспорта на ВПП организуется Руководителем Полетов по обочине, противоположной зоне полетов.
  9. Изменение частоты передатчика без согласования с РП недопустимо.

Правила пользования доской с частотами:

1. Руководитель полетов ведет журнал использования частот или доску частот.
  2. Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Включение передатчика возможно ТОЛЬКО после разрешения со стороны РП. После выключения передатчика пилот ОБЯЗАН сообщить Руководителю Полетов, что передатчик выключен – частота свободна.
niksooon
Airliner-rc:

а я в Дубаи улетел 😃

А нас и здесь неплохо кормють 😋 джипа будешь брать ? А то бензовоз надо заказывать что-бы баки заправить 😅 😅

антик
bumerang:

Паникерством занимаетесь,не хорошо. 😲

Я слышал там Миша чуть в голову ребёнку самолётом не зарулил-это разве не сигнал к действиям,

а еслиб не пронесло

MoonCat

как идея 😇

в добавление к “правилам полетов” может стоит с “летчиков” БРАТЬ РАСПИСКУ в том что с правилами ознакомлен, обязуется соблюдать и тд. и тп и ОБЯЗУЕТСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВОЗМЕСТИТЬ ВСЯКИЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОН ДРУГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ВОЗНИКШИЙ ПО ЕГО ВИНЕ.

??? 😃

антик:

Я слышал там Миша чуть в голову ребёнку самолётом не зарулил-это разве не сигнал к действиям,

а еслиб не пронесло

Да Миша вроде последний раз чуть не прошлой осенью летал 😕

niksooon

Давайте каждый кто посещает наш форум распечатает экземпляров по 10-20 правил . затем принудительно раздадим всем присутствующим на поле под роспись
Поправка по поводу мат. ответственности и проч. внести надо а так-же ограничить число моделей в воздухе не более трех…

kaa177
niksooon:

Давайте каждый кто посещает наш форум распечатает экземпляров по 10-20 правил . затем принудительно раздадим всем присутствующим на поле под роспись
Поправка по поводу мат. ответственности и проч. внести надо а так-же ограничить число моделей в воздухе не более трех…

В правилах есть РП и он все решит сколько и где. Я За РП если он будет конечно. 😊
“2. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.”
Буду на выходные помогать РП 😃 .

MoonCat
kaa177:

В правилах есть РП …
Буду на выходные помогать РП 😃 .

нужно будет мегафон купить для РП и пару-тройку бейсбольных бит для помошников 😃

niksooon
MoonCat:

нужно будет мегафон купить для РП и пару-тройку бейсбольных бит для помошников 😃

А сколько матюгальник стоит? И у кого он будет находится?