Жуковский (с 01.01.2010)
Всем доброго времени суток!
Давно мечтал заняться авиамоделизмом. И вот решился!..
Купил, для первого опыта, модельку WingTiger (пенопластовый тренер, с эл-двигателем). Натренеровался на FMS. Очень хочется попробывать его в настоящем, а не в виртуальном небе! Посему вопросы такие:
- Где летать? Живу в Воскресенске, до Жуковского рукой подать, поэтому и пишу в этой теме.
- Моделька летняя. Необходимо ли мастерить лыжи вместо шасси?
- Как с вами состыковаться? Боюсь, если первый полет буду выполнять без помощи/советов бывалых спецов, то закончится он плачевно и не успев начаться…
Привет!А где в Воскресенске проживаешь?
Я тоже от туда. хочешь звони 8-926-821-45-77
Купил, для первого опыта, модельку WingTiger (пенопластовый тренер, с эл-двигателем). Натренеровался на FMS. Очень хочется попробывать его в настоящем, а не в виртуальном небе! Посему вопросы такие:
- Где летать? Живу в Воскресенске, до Жуковского рукой подать, поэтому и пишу в этой теме.
- Как с вами состыковаться? Боюсь, если первый полет буду выполнять без помощи/советов бывалых спецов, то закончится он плачевно и не успев начаться…
Ну если от Воскресенска до Жуковского рукой подать, значит уже душа авиационная, то есть 100км - не расстояние…😁
Приезжайте помогу без проблем и облетаем и на шнурке полетаем с двух пультов (режим “тренер-ученик”), короче на крыло поставим без лишних расходов.
звоните: 8(915) 321-81-02 Артур
П.С.
а лыжи Вам вот такие подойдут…:
rcopen.com/blogs/21621/8125
А это из сегодняшних полетушек.
Я был на голом поле один, налетался от души, пока бензин не кончился:
Добрый вечер! Артур, ты на чём добирался до поля???(фантастика!!!)😦
Добрый вечер! Артур, ты на чём добирался до поля???(фантастика!!!)😦
на поезде…😁
завтра в 11.00 стартую из дома, погода будет получше.
Я был на голом поле один, налетался от души, пока бензин не кончился:
Артур чем это ты своего яковлева покрасил? Что за краска спецольная? Как там на бетонке на легковушке есть смысл соваться? И что это у тебя красненькое наподобие накала на движке торчит?
Живу в Воскресенске
Привет! Я с Белоозёрского, тут и летаю.Можно состыковаться.
Артур чем это ты своего яковлева покрасил? Что за краска спецольная? Как там на бетонке на легковушке есть смысл соваться? И что это у тебя красненькое наподобие накала на движке торчит?
Краска суперспециальная, тЯфлоновая, полуматовая…😁
1-Это на самом деле черновик, так сказать прикидка, на предмет перетяжки самолета чёрной пленкой. И я понял, что не ошибся, аппарат читается отлично, в небе четко видны контуры Як54, летать стало намного комфортнее.
2-Дарога на бетонку пробитая, ехать можно.
3-это я сделал удлинитель карба, чтобы бензин не выплёвовал, и чтобы на ноже (при косом обдуве) устойчиво работал мотор. Все получилось! Самолет после полетов чистый, мотор работает как часы!
С Юрой Поповым состыкуйся поможет облетать, а по поводу лыж - никого не слушай, на пенолет они точно не нужны только мешать будут, а лучше всего… купить симулятор типа аэрофлая, и летать, летать… как начнешь уверенно раз по 10 садиться на полосу с разных сторон… а там уже весна… а тебе до полосы на пойме в Раменском рукой подать… Милости просим…
До весны ждать неохото! Терпения не хватит! Никогда не откладывай на весу, то, что можно сделать зимой!..
Всю ночь сидел придумывал-мастерил лыжи! Ясно одно - надо запасаться материалами и инструментом! Смастерил достаточно легкие лыжи из облицовочного пластика, съемные, прямо на шасси креплю. Крепления вырезал из пластмассового цветочного горшка, за что получил профилактический “нагоняй” от жены… Лыжи поворачиваются на небольшой (градусов 5) угол, подпружиниваются носом вверх (пружинкой из сальника), чтобы был небольшой угол аттаки. Надеюсь это правильно!? Осталось придумать какой нибудь фиксатор на стойке шасси (проволка 3 мм). Куплю завтра хомутики, и через резинку затяну.
Т.ч. завтра птичка будет готова! Вы 23-го планируете летать?
сегодня мы точно полетим!!!
кстати о выставке, а ее здесь обсуждали? интересно было бы почитать обсуждение темы.
смелые люди, в кризис модельные выставки проводить.
Лирику - вперед! а лыжи это баловство! мелкие самолеты на дорогу сажают.
лыжи ухудшают аэродинамику модели.
Llirik, я тоже купил WingTiger.Очень рекомендую обтянуть скотчем и сделать болванку капотаВ моём случае оч.много “морковок”.Есть диск аэрофлай.Привозите флэшку,скину прогу.Ну очень реалистичный симулятор.Там есть модель реально похожая и внешне и в полёте на WingTiger.
Так я не понял! Лыжи нужны или нет?! Если нет, то я прямо сейчас готов сорваться и приехать куда скажете!
Привозите флэшку,скину прогу.Ну очень реалистичный симулятор.Там есть модель реально похожая и внешне и в полёте на WingTiger.
Куда доставить флешку?!
…а по поводу лыж - никого не слушай, на пенолет они точно не нужны только мешать будут…
Виталь, ты зачем парня с толку сбиваешь? Ведь пенолет пенолету рознь. На лыжах гораздо проще учиться взлетать и сажать самолет, да и падать в полуметровый толщины снег безопаснее чем долбать голый грунт.
Конечно, если полет состоит исключительно из триДЭ фигур без взлета и посадки(швырну с рук в небо модель и плюхнулся на брюхо в место посадки) не лыжи не колеса нафиг не нужны.
А по поводу Аэрофлая, ты прав, но это не значит, что несколько месяцев надо таращиться в монитор! Одной недели достаточно, чтобы затем пробовать на модели, тем более на шнурке…
Короче, Виталь, слезай с печки и хорош народ распугивать зимой😁
Лучше приезжай на Бетонку, полетаем, потусуемся…
До весны ждать неохото! Терпения не хватит! Никогда не откладывай на весу, то, что можно сделать зимой!..
Всю ночь сидел придумывал-мастерил лыжи! Ясно одно - надо запасаться материалами и инструментом! Смастерил достаточно легкие лыжи из облицовочного пластика, съемные, прямо на шасси креплю. Крепления вырезал из пластмассового цветочного горшка, за что получил профилактический “нагоняй” от жены… Лыжи поворачиваются на небольшой (градусов 5) угол, подпружиниваются носом вверх (пружинкой из сальника), чтобы был небольшой угол аттаки. Надеюсь это правильно!? Осталось придумать какой нибудь фиксатор на стойке шасси (проволка 3 мм). Куплю завтра хомутики, и через резинку затяну.
Т.ч. завтра птичка будет готова! Вы 23-го планируете летать?
Кирилл, молодец!
Вы на правильном пути, нечего ждать весну, сейчас даже при “морковке” самолет до грунта не достает и почти не ломается при падении.
Только надо защитить все электрические контакты от возможного попадания снега при падении.
А с лыжами особо не увлекайтесь сложной кинематикой, в Вашем случае вот такая простая и легкая конструкция больше подойдет:
rcopen.com/blogs/21621/8125
где-то в начале темы есть карта 😃 куда ехать, мы там будем к 12 дня железно!
если лень искать карту запоминай легенду - найдешь в жуковском самолет - памятник, если ехать из воскресенска то перед самолетом на перекрестке налево, потом по главной дороге (она в конце поворачивает налево) и как дома закончились поворот направо и в поле, там проедешь шлагбаум противотанковый и через 200 м ты на месте.
ждем!
сегодня мы точно полетим!!!
Таак! 😈
Саш, вы что с Виталькой сговорились с толку сбивать парня!?!?
Один философствует на тему весны, другой показывает глубокие знания аэродинамики, а ну прекращайте сбивть с пути полетушный народ!!! 😠😠😠😠
…завтра птичка будет готова! Вы 23-го планируете летать?
Будем!
Приезжай, звони договоримся.
(915) 321-81-02 Артур
дом. в Жуковском (49648) 7-80-90
вот карта:maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&…
Так я не понял! Лыжи нужны или нет?! Если нет, то я прямо сейчас готов сорваться и приехать куда скажете!
Куда доставить флешку?!
Приезжай в жуковский тел:8(926)549-64-65
опоздал, мы уже вернулись! 😃
леталось хорошо садилось плохо очень рыхлый снег самолеты тонули.
вот карта:maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl=ru&ptab=2&ie=UTF8&…
[/QUOTE]
Хотелось сегодня подьехать, но буран замёл нахрен всю степь вместе с дорогами, может, завтра удастся , если звёзды удачнее лягут. А вот по той синенькой дороге, что на картинке, реально доехать? Или лучше через весь город мимо самолёта? Во сколько планируете летать?
А самолет-памятник на какой улице стоит? Сами мы не местные!.. Но друг-навигатор подскажет!
На свой вопрос нашел сам ответ! (спросил у яндекса). Там в разные стороны расходятся Гагарина, Менделеева, Мясищева и Школьный проезд. По какой двигаться?!
… Там в разные стороны расходятся Гагарина, Менделеева, Мясищева и Школьный проезд. По какой двигаться?!
Вам на Мясищева …