Жуковский (с 01.01.2010)
я наконец набрался смелости, вырвался полетал…
Ну и как обстановочка? На чем летал и где именно с какой полосы и как вообще там на Бетонке???
Ну и как обстановочка? На чем летал и где именно с какой полосы и как вообще там на Бетонке???
Там можно взлетать и садиться на прямую дорогу после шлагбаума.
Дорога очень ровная и широкая, как ВПП.
А у кого лыжи - поле слева от шлагбаума.
Одно НО!
Возможно, что все таки посадочные радары дают сильную помеху, это строго по курсу ВПП ЛИИ (см. по карте где проходит линия).
В субботу в одном и том же месте потеряла управление Катана30 ДВС (Антон Петьков) на 2,4ггц…
Соплей в самолете не было, перед вылетом я внимательно проверил всё, борт питался напрямую от свежего LiFe с позолоченными разъемами 3,5мм.
Перед этим я сделал один полет, все работало ок.
Там шикарно в принципе…
В субботу машин не много. Дорога широкая, расчищена. Недостаки - шлагбаум на месте старого - на мосту. Охранники с машиной не пропускаю - говорят нельзя. Так что только подмышку и пешком.
ps пока собирался - Артур уже все расписал… 😃
Так что только подмышку и пешком.
C электромелколетом без проблем, а с ДВС все-таки машина нужна. А что там сейчас на кругу творится, мож фотки у кого свеженькие есть?
C электромелколетом без проблем, а с ДВС все-таки машина нужна. А что там сейчас на кругу творится, мож фотки у кого свеженькие есть?
То же самое, но туда идти дальше 😃
Там машин просто больше - они со стороны Быковских теплиц многие проезжают… А насчет двс - не надо … я помню как ходили до круга осенью какой то…
двс может и сам доехать…
ветерок немножко мешал, но не летать, а управлять… всё-ж не май на дворе, против ветра некомфортно…
а в остальном полоса хоть парный взлёт посадку тренируй… ровная, длинная и широкая…
я потихонечку полётывал на Реакторе, Алексей развлекал рязанских рабочих, да потчевал меня чаем 😃
в обсчем нормально там. Интересно, как летом будет…
а все таки помехи там на самом деле оч сильные. Летал на зуме прошлой осенью колбасило не подецки на 72Мгц, хотя пару лет назад проблем никаких не было. Только там и летали
завтра ветер 6-7… и в воскресенье тоже 😦
а я таки поехал и полетал чуток… правда пошёл снег и темнеть уже начало… так что только полтора акка отлетал…
Ну… Я не осмелился…
ну и зря 😃 ветерок на самом-то деле был спокойнее чем на прошлых выходных…
Наверное хря, сегодня прогулялся пешком - и никуда не поехал… Теперь до следующих…
Наверное хря, сегодня прогулялся пешком - и никуда не поехал… Теперь до следующих…
А я каждый вечер планирую, следующим днем подлетнуть, хотя б на зумыче, “и никуда не поехал”😃
А я каждый вечер планирую
Во-во, аналохично. Сегодня ( как и вчера) кворума не было, погонял ворон один.У земли болтанка, а так вроде ничего.Таки где моделисты - экстремалы!? Или же надо специального приглашения? Скоро зиме кирдык, опять пыль, грязь, дым, - короче - тьфу!
Полетал сегодня около 12 за шлагбаумом . На дорогу сажать не решился из-за оживлённого движения. Сажал на целину. Ветер умеренный. вылетал 2 акка.
Привет Жуковчанам!
Зальщики, кто знает завтра в лицее полетать можно?
Клево сегодня полетали в зале, наконец-то удалось безаварийно отлетать целиком аккумулятор. Да и циакрина сегодня ушло только треть пузырька - это уже прогресс.
Василий выложи, пожалуйста, фотки и видео.
Сегодня в зале.
Сегодня в зале было шумно.
Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ?
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
И если у кого-то есть свои хорошие мысли - буду рад!
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
Максим,
прежде, скажите, пожалуйста, а помещение у Вас под эти цели есть? Или может есть, хотя бы богатый спонсор под финансирование: помещения, материалов, комплектующих, оборудования и т.д.
В городе действует несколько авимодельных кружков и все из них страдают из-за отсутствия внешнего финансирования, родители оплачивать кружки отказываются.
Здание бывшего КЮТ имеет неопределенный юридический статус и на всякий случай признано аварийным, точнее требущее капитального ремонта. Есть инвистиции на капремонт???