Жуковский (с 01.01.2010)
Полетал сегодня около 12 за шлагбаумом . На дорогу сажать не решился из-за оживлённого движения. Сажал на целину. Ветер умеренный. вылетал 2 акка.
Привет Жуковчанам!
Зальщики, кто знает завтра в лицее полетать можно?
Клево сегодня полетали в зале, наконец-то удалось безаварийно отлетать целиком аккумулятор. Да и циакрина сегодня ушло только треть пузырька - это уже прогресс.
Василий выложи, пожалуйста, фотки и видео.
Сегодня в зале.
Сегодня в зале было шумно.
Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ?
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
И если у кого-то есть свои хорошие мысли - буду рад!
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
Максим,
прежде, скажите, пожалуйста, а помещение у Вас под эти цели есть? Или может есть, хотя бы богатый спонсор под финансирование: помещения, материалов, комплектующих, оборудования и т.д.
В городе действует несколько авимодельных кружков и все из них страдают из-за отсутствия внешнего финансирования, родители оплачивать кружки отказываются.
Здание бывшего КЮТ имеет неопределенный юридический статус и на всякий случай признано аварийным, точнее требущее капитального ремонта. Есть инвистиции на капремонт???
есть принципиальное согласие от знакомых, плюс я тоже что-то могу. Но нужна конкретика
из-за этого и спрашиваю совета для начала по общим вопросам.
Готов обсуждать!
Согласие на что? “Что-то могу” - что??? Руками мы все что-то можем, если речь об этом…
Если нужна конкретика задавайте конкретные вопросы.
По общим вопросам - в городе уже лет пять как зарегистрировано некоммерческая организация детско-юнешеского технического направления. Её руководитель лет пять как пытается хоть какой-то закуток у города выпросить - воз и ныне там. Очень рекомендую зайти в “Поиск” по старой ветке “Жуковский” этот вопрос поднимался несколько раз, сам помнится писал типа коллективного обращения к Главе города, повторюсь - воз и ныне там.
Бывшие руководители тех. направлений КЮТа сейчас преподают где могут (14 лицей, 9-я школа и еще где-то).
Выделять помещения под моделки для взрослых никто не будет, либо снимайте самостоятельно (за свой счет) пригодное помещение и делайте все, что хотите (в рамках закона), либо ничего не получится.
могу руками тоже, но говорил не об этом, более материальном
то что в городе кто-то пытается что-то сделать знаю, но как на него выйти?
я думаю, что надо делать коммерческую организацию, возможно с условной прибылью, но коммерческую!
именно об этом и хотелось пообщаться.
по помещению - надо снимать, другого варианта нет, от местной администрации и снега зимой…
и речь все-таки идет о детском кружке
Для примера, в 14 лицее авиамодельный кружок принудительно-добровольный, вместо уроков труда, стоимость 800 руб в месяц - многие родители очень не довольны и пытаются соскочить с такого “кружка”. Дальше постройки свободнолетающих пенолетов из потолочки с размахом крыла в 30см. не продвинулись.
Платить за это “счастье” никто не будет, ни дети, ни уж тем более взрослые.
Вы хоть примерно представляете себе стоимость коммерческой аренды в городе Жуковский???
да, я живу здесь
30 т.р. или около…
плюс з/п руководителю
плюс материалы и оборудование
Допустим: 30тыр аренда + 30 тыр з/п = 60 тыр, без верстаков, инструмента, материалов и станков
Для группы из 10 детей 6 тыр с каждого в месяц, но моделизмом мы еще не занимались
т.е. + затраты на моделизм - на этом сайте их все отлично знют, внимание вопрос кому нах это будет нужно за такие деньги???
Рассмотренный вариант НЕ подразумевает наличие прибыли - только себестоимость…
Максим, я дам Вам телефон Леонида Калинина (903 1112850) Он в КЮТе рукводил судомодельным кружком. Сейчас руководит Судо-авиамодельным клубом на территории 2-ой школы.
Думаю с ним интересно будет пообщаться.
Макс! Коммерция, наверное, была-бы возможна… если был-бы магазин + при нём КЮТ…
НО, рынок сбыта в Жуковском невелик… магазин на Баженова плавненько сместил акцент в сторону Лего и т.п…, магазин на Гудкова недавно переехал в меньшее помещение, на Отдыхе - вообще ушёл в интернет…
к тому-же мы тут все “шибко умные” 😃 , из забугорья тащить нужные нам вещи научились…
это моё ИМХО, в плане коммерции…
но пообщаться с теми, кто реально пытался что-то делать стоит…
Да, как вариант - имеющаяся большая фирма и “оптимизация” налогообложения через благотворительность либо просто материальная поддержка какого-либо школьного кружка + репутация компании, ПыРы, выборА в Президенты и т.п.😃… но тут я не силён.
для коммерческой организации 10 детей мало,
и почему сразу авиа? и моделирование?
это сейчас не так интересно как то, что делаю всякие разрушители легенд
правда в виде КЮТа это не может быть также взрывоопасно
но влюбом случае это не ТОЛЬКО авиамодлирование
Максим, я дам Вам телефон Леонида Калинина (903 1112850) Он в КЮТе рукводил судомодельным кружком. Сейчас руководит Судо-авиамодельным клубом на территории 2-ой школы.
Думаю с ним интересно будет пообщаться.
спасибо!
в плане коммерческого, КЮТ и не моделизма мне видится только картинг… кстати, может быть и будет иметь успех…
Выделять помещения под моделки для взрослых никто не будет,
Неправда, нам выделяют. Бесплатно те даром. Правда для этого надо приложить некоторые усилия. Например создать с единомышленниками некоммерческую организацию.
Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке “Жуковский”) создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже… Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы.
Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.
Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке “Жуковский”) создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже… Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы. Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.
Это который hobby-club ?
вроде все посмотрел - не нашел его, в смысле Анатолия
и сайт не работает.
а по окупаемости…
кто сколько готов выложить за свое чадо? интересно!
Это который hobby-club ?
Где искать я указал раньше, жаль что не умеешь пользоваться поиском…
Иди сюда, читай думай…
Анатолий, ник “авiаторъ”