Жуковский (с 01.01.2010)

Максим_Тарасов

Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ?
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.

И если у кого-то есть свои хорошие мысли - буду рад!

vpan
Максим_Тарасов:

Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.

Максим,
прежде, скажите, пожалуйста, а помещение у Вас под эти цели есть? Или может есть, хотя бы богатый спонсор под финансирование: помещения, материалов, комплектующих, оборудования и т.д.
В городе действует несколько авимодельных кружков и все из них страдают из-за отсутствия внешнего финансирования, родители оплачивать кружки отказываются.
Здание бывшего КЮТ имеет неопределенный юридический статус и на всякий случай признано аварийным, точнее требущее капитального ремонта. Есть инвистиции на капремонт???

Максим_Тарасов

есть принципиальное согласие от знакомых, плюс я тоже что-то могу. Но нужна конкретика
из-за этого и спрашиваю совета для начала по общим вопросам.
Готов обсуждать!

vpan

Согласие на что? “Что-то могу” - что??? Руками мы все что-то можем, если речь об этом…
Если нужна конкретика задавайте конкретные вопросы.
По общим вопросам - в городе уже лет пять как зарегистрировано некоммерческая организация детско-юнешеского технического направления. Её руководитель лет пять как пытается хоть какой-то закуток у города выпросить - воз и ныне там. Очень рекомендую зайти в “Поиск” по старой ветке “Жуковский” этот вопрос поднимался несколько раз, сам помнится писал типа коллективного обращения к Главе города, повторюсь - воз и ныне там.
Бывшие руководители тех. направлений КЮТа сейчас преподают где могут (14 лицей, 9-я школа и еще где-то).
Выделять помещения под моделки для взрослых никто не будет, либо снимайте самостоятельно (за свой счет) пригодное помещение и делайте все, что хотите (в рамках закона), либо ничего не получится.

Максим_Тарасов

могу руками тоже, но говорил не об этом, более материальном
то что в городе кто-то пытается что-то сделать знаю, но как на него выйти?
я думаю, что надо делать коммерческую организацию, возможно с условной прибылью, но коммерческую!
именно об этом и хотелось пообщаться.
по помещению - надо снимать, другого варианта нет, от местной администрации и снега зимой…
и речь все-таки идет о детском кружке

vpan

Для примера, в 14 лицее авиамодельный кружок принудительно-добровольный, вместо уроков труда, стоимость 800 руб в месяц - многие родители очень не довольны и пытаются соскочить с такого “кружка”. Дальше постройки свободнолетающих пенолетов из потолочки с размахом крыла в 30см. не продвинулись.
Платить за это “счастье” никто не будет, ни дети, ни уж тем более взрослые.
Вы хоть примерно представляете себе стоимость коммерческой аренды в городе Жуковский???

Максим_Тарасов

да, я живу здесь
30 т.р. или около…
плюс з/п руководителю
плюс материалы и оборудование

vpan

Допустим: 30тыр аренда + 30 тыр з/п = 60 тыр, без верстаков, инструмента, материалов и станков
Для группы из 10 детей 6 тыр с каждого в месяц, но моделизмом мы еще не занимались
т.е. + затраты на моделизм - на этом сайте их все отлично знют, внимание вопрос кому нах это будет нужно за такие деньги???
Рассмотренный вариант НЕ подразумевает наличие прибыли - только себестоимость…

vitus77

Максим, я дам Вам телефон Леонида Калинина (903 1112850) Он в КЮТе рукводил судомодельным кружком. Сейчас руководит Судо-авиамодельным клубом на территории 2-ой школы.
Думаю с ним интересно будет пообщаться.

Wherewolf

Макс! Коммерция, наверное, была-бы возможна… если был-бы магазин + при нём КЮТ…
НО, рынок сбыта в Жуковском невелик… магазин на Баженова плавненько сместил акцент в сторону Лего и т.п…, магазин на Гудкова недавно переехал в меньшее помещение, на Отдыхе - вообще ушёл в интернет…
к тому-же мы тут все “шибко умные” 😃 , из забугорья тащить нужные нам вещи научились…

это моё ИМХО, в плане коммерции…
но пообщаться с теми, кто реально пытался что-то делать стоит…

Да, как вариант - имеющаяся большая фирма и “оптимизация” налогообложения через благотворительность либо просто материальная поддержка какого-либо школьного кружка + репутация компании, ПыРы, выборА в Президенты и т.п.😃… но тут я не силён.

Максим_Тарасов

для коммерческой организации 10 детей мало,
и почему сразу авиа? и моделирование?
это сейчас не так интересно как то, что делаю всякие разрушители легенд
правда в виде КЮТа это не может быть также взрывоопасно
но влюбом случае это не ТОЛЬКО авиамодлирование

vitus77:

Максим, я дам Вам телефон Леонида Калинина (903 1112850) Он в КЮТе рукводил судомодельным кружком. Сейчас руководит Судо-авиамодельным клубом на территории 2-ой школы.
Думаю с ним интересно будет пообщаться.

спасибо!

Wherewolf

в плане коммерческого, КЮТ и не моделизма мне видится только картинг… кстати, может быть и будет иметь успех…

sergkulon
vpan:

Выделять помещения под моделки для взрослых никто не будет,

Неправда, нам выделяют. Бесплатно те даром. Правда для этого надо приложить некоторые усилия. Например создать с единомышленниками некоммерческую организацию.

vpan

Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке “Жуковский”) создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже… Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы.
Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.

Максим_Тарасов
vpan:

Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке “Жуковский”) создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже… Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы. Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.

Это который hobby-club ?
вроде все посмотрел - не нашел его, в смысле Анатолия
и сайт не работает.
а по окупаемости…
кто сколько готов выложить за свое чадо? интересно!

vpan
Максим_Тарасов:

Это который hobby-club ?

Где искать я указал раньше, жаль что не умеешь пользоваться поиском…
Иди сюда, читай думай…
Анатолий, ник “авiаторъ”

Максим_Тарасов
vpan:

Где искать я указал раньше, жаль что не умеешь пользоваться поиском… Иди сюда, читай думай… Анатолий, ник “авiаторъ”

эту страницу я уже раз десять прочитал, но ни Авиатора, ни Алексея Кривицкого на связи больше ни видел

а думать тут не о чем, если честно.

sergkulon
vpan:

Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке “Жуковский”) создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже… Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы.
Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.

Не у нас руководство СЮТ выделяет помещение. Видать всё от города зависит… А по поводу коммерческого кружка… детей в БЕСПЛАТНЫЕ не заманишь, это не стрелялка и не компьютерный клуб.
Коммерческий провал обеспечен.

vpan

Крайний раз видел Анатолия прошедшим летом, идею открыть БЕСПЛАТНЫЙ авиамодельный кружок он забросил, про коммерческий даже говорить не приходится.
Скорее можно набрать взрослых моделистов, которым дома места не хватает, но это, опять же, будет не коммерческий проект, а съем помещения в складчину и не более.

Максим_Тарасов
sergkulon:

Коммерческий провал обеспечен.

откуда такая категоричность?
то что прибыли не будет - понятно!

кстати! Прошу ответить на вопрос:
сколько будет не жалко и терпимо на своего ребенка тратить в месяц?
может от этого можно оттолкнуться для оценки?
По мне 2-3 т.р. в месяц не проблема, даже буду рад