Жуковский (с 01.01.2010)
Кто в курсе, - на бетонке сухо? Через полчасика доехать полетать хочу…
😃 Сухо, шлагбаума нет, машин мало - т.к. проезд к теплицам закрыт…
спасибо… может завтра с утра подъеду…
буду где-то к половине 12-го, может чуть позже…
Съездил на Бетонку с новым зальничком, но получилось буквально на 10 минут, циакрин забыл, в первом же полете оторвался подкос правой консоли, но я решил еще полетать “блинчиком”. Получилось не очень, при резком порыве ветра приложил самолетку об свою же машину, оторвал шасси и немного подломил потолочку, ремонту фигня, на пару минут, если бы я не забыл циакрин. Пришлось ехать домой…
О! Не я один такой! 😃)
Я тоже в первом полёте Биплан сломал на посадке.
Пополам
глешу на то, что из-за отсутствия задней стойки пошла трещина в фюзеляже…
уж больно пустячно-жёсткая посадка была…
А так - нормально было, тока автошкольники безплощадочные катались… но не мешали.
Привет жуковским пилотам-авиамоделистам, всем, кто меня может быть помнит 😃
После продолжительного перерыва вновь решил заняться этим увлекательным хобби. Детки подросли, появилось немного свободного времени. Но навыки утрачены, надо восстанавливать.
Я в воскресенье с утра доехал до круга. На разведку, так сказать. Посмотреть что да как… Дорога к теплицам перегорожена бетонными блоками, движения по ней нет. Не считая бешеных тракторов, которые объезжают блоки по раскисшему полю. Дорога - идеальная взлетка. Ровный асфальт, не идущий ни в какое сравнение с тем, что было несколько лет назад. Много места под парковку на самом кругу. По дороге, ведущей к Москва-реке, движение практически отсутствовало. В качестве запасной полосы эта дорога вполне подошла бы.
В полях остатки снега и громадные лужи.
И никого…
Посему вопросы – где нынче собираются жуковские авиамоделисты? Летает ли кто-нибудь на бетонке? Может быть все перешли на бензин с большой кубатурой и на бетонке им тесно? Кто-нибудь остался на метаноле? 😃
Где вы летаете, друзья?
кто меня может быть помнит
вэлком бэк… 😃
Привет жуковским пилотам-авиамоделистам
Павел, привет!
Сколько лет – сколько зим… Бетонка, к сожалению уже не та, да и пилоты уже совсем не те, в том смысле, что многих ты не знаешь. Ремонт дороги, к сожалению, отрицательно сказался на моделистах, почти все постоянные летчики перекочевали на Пойму, а на Бетонке летают начинающие и те, кому по каким-то причинам не хочется ездить на пойму. Опять же зимой почти перестали летать, только самые отчаянные выбираются полетать, и то изредка. Сам авиамоделизм за эти годы тоже сильно изменился, все меньше ДВСов, все больше электричек, совсем другие аппаратуры и другая электроника, даже самолеты за это время сильно изменились, правда, радует, что все это стало значительно доступнее, чем пять лет назад. Соберешься полетать, пиши – мож кто и подъедет, сам я если и смогу выбраться, то только с мелкими зальниками, большие самолеты пусть ждут до лета на пойме.
Это все как говорится от мамы. От папы,
Здравствуйте всем! Ложечку за МАМУ,ложечку за ПАПУ… У меня, тоже, есть печальный пример закрытия авиамодельных кружков. Сам вёл (в молодости) и закрывался и мои добрые знакомые отходили от дел…Раз такое дело, может продолжим пропаганду авиамоделизма личным примером? Фестивали, показухи итд итп. “ОСА” получилась ведь…
Ребята, привет!
Приятно, что не забыли меня 😃
Виталий, прими мои запоздалые поздравления по поводу рождения дочки. Это так здорово! Пусть растет здоровой, красивой и счастливой!
А на счет Бетонки… Ну что ж… Жаль, конечно, что это место перестало быть точкой притяжения жуковских пилотов. Но я все понимаю, эволюция в технике и навыках пилотов определяет необходимые условия для их комфортного базирования. На Пойме,конечно, лучше практически по всем параметрам.
Но мне туда с моими полностью утраченными навыками рано еще. Да и не с чем пока. Буду летать на бетонке. Тренер к полетам готов. Следующая на очереди будет Катана с YS-63S. Тоже в небо просится. Постараюсь выкладывать отчеты с полетов. Может чуть и оживлю жуковскую ветку. А там, глядишь, и до Поймы доберусь…
Всем удачи! Увидимся на полетах!
Подскажите, где находится “пойма”?
Вот целая тема про Пойму.
rcopen.com/forum/f22/topic80221
Внутри есть координаты места и как добраться - п.24 от Алексея (new225).
Вот целая тема про Пойму.
rcopen.com/forum/f22/topic80221
Внутри есть координаты места и как добраться - п.24 от Алексея (new225).
Спасибо, далековато от бетонки)
Но мне туда с моими полностью утраченными навыками рано еще.
а это тут причём? Там по жизни всяческий народ собирается… втч и полные новички…
а на бетонке в мой крайний туда выезд тусовалось 2-3 машины “автошкол” (у которых, видать, и площадки-то нет…)
а это тут причём? ***
Дим, да просто не хочется пугать народ своим “пилотажем”.😮
Потренеруюсь на бетонке, переколочу метанольники, а потом с бензинычем на Пойму…😆
На самом деле, конечно, как только народ там начнет собираться, я обязательно приеду, даже просто чтобы пообщаться, посмотреть новое, заново проникнуться, так сказать, духом…
Раз такое дело, может продолжим пропаганду авиамоделизма личным примером?
А зачем??? В городе несколько детских клубов технического творчества, вплоть до того, что в 14 лицее стоит полноразмерный тренажер Сесны, а рядом со второй школой, моделка, станочному оснащению которой можно только завидовать. Вот только желающих посещать все эти кружки (причем совершенно бесплатные) среди детей и подростков раз-два и… всё… Популяризация нашего хобби может привлечь только взрослых, детям наши «игрушки» кажутся совсем отсталыми по сравнению с современными компьютерными 3D стрелялками или флудом в соц. сетях.
Виталь, так поэтому и надо устраивать наглядную пропаганду! Дабы не только словами пытаться объяснять различие между реализмом и виртуалкой!..
Так устраиваем, где только можно.Но дальше вопроса " А скок это стоит?" дело не идёт . Пиво в зубы - и отходят. Не далее как 5 дней назад имел этому подтверждение. Поразвлекался на зальнике рядом с домом.Восторгов и вопросов было много.Последствий - ноль.Вот такой я пепсимист.
На улице штиль! Выдвигаюсь к 11:00 на бетонку…