Жуковский (с 01.01.2010)
Ага, покрутил бойцовку сёдня около дома - трепало на всех высотах нехило. Так что “… машем и улыбаемся!”
Краем уха слышал что на 9 марта намечается выездной празник на поля за Гудкова. В рамках покатушек любителей внедорожников будет проходить слет любителей радио моделизма.
Кто что слышал по этому поводу?
2006 год! Вот нарыл в компе…:
picasaweb.google.com/105279532327919207089/2006
2006 год!
Спасибо Тимур - настольгия…
А за эту зиму так ниразу и не полетал 😃
А за эту зиму так ниразу и не полетал
Позор джунглям!!!
ниразу и не полетал
Так и запишем: прогулял всю сессию:)
прогулял всю сессию
Виноват, исправлюсь, наверстаю.
Единственная отмазка: сессия (скорее семестр) была все-таки зимняя, впрочем и летний семестр был малопосещаемым по причине рождения ребенка.
Это уважительная причина:)
2006 год! Вот нарыл в компе…:
picasaweb.google.com/105279532327919207089/2006
Это первый “Зайчег”… У меня кинов и фоток много… 😃
Дорогие Жуковчане любители авиамоделизма, кто летает по-выходным на поле за Гудкова? а то как ни приеду-никого нет, один раз наткнулся на одиноко летающего и все, когда, а главное в какое время Вас там можно увидеть-хочется познакомиться полетать ну и душевно побеседовать о нашем любимом, для кого-то хобби ну а для кого смуылом жизни 😃
Открыли сезон полетов на больших бензинычах, сначала в Тушино - большой компанией, а в Воскр. на новой полосе, за Гудкова. Один минус - очень пыльно.
А сегодня на полосе кто то запускал такое чудо - летающую мишень, правда в нее не стреляют а только целятся (никому не рассказывать - это секрет и вообще военная разработка) Так вот, никакого ручного управления, все управление через ноут. Летает больше часа при весе в 3,5 кг.
Доброго дня.
Собираюсь возобновить полетушки после 4х летнего перерыва и в связи с этим есть пара вопросов:
- В Жуковском единственное меесто для полетов перенеслось с Т образного прекрестка в поле на удаление около 100 метров от этого самого перекрестка?
- Каково состояние полосы? с нее можно взлетать садиться на маленьких моделях с хвостовым колесом с маленькими колесами?
- Сколько человек может одновремнно летать? бывают ли очереди?
бывают ли очереди?
а можно я не буду тут матом ругацца? по поводу некоторых из числа тряпколётчиков…
лучше на пойму ехать, имхо.
а можно я не буду тут матом ругацца? по поводу некоторых из числа тряпколётчиков…
лучше на пойму ехать, имхо.
Не очень понял про тряпки, ну да ладно.
В условиях ограниченного времени на пойму далеко и долго. Неполучается весь день уделить процессу, а ехать час туда чтобы полетать час и обратно час. Лучше здесь 2.5 полетать.
Вобщем похоже придется вести разведку боем.
Попробую побороздить жуковское небо фокером.
Жаль работаю да и модели на ремонте, а так бы полетали.
Не очень понял про тряпки, ну да ладно.
Парапланеристы с полосы летают, сильно ограничивая полеты моделей. Полоса очень грязная, когда высохнет - очень пыльная. На пойме сегодня был - стало еще сырее чем неделю назад… Дожди, блин!
Предлагаю переходить в стан тряпколетчиков! 😃
Съездил вчера попробовать свои силы. Впечатления:
- парапланеристы мешают летать, но вродебы терпимо.
- ровность полосы оставляет желать лучшего. Моя моделька с трудом рулила. я бы даже сказал, что волочила колесами. дома обнаружил что между колесом и обтекателем набилось какой-то хрени типа пакли с грязью что явилось причиной сложности выдерживания прямой на взлете и рулении. Большие модели чувствовали себя лучше на такой поверхности.
- Вчера было много народу. Приятно было пообщаться с местными моделистами.
- если не летать года 4 то странные ощущения - голова видит и понимает, а руки словно деревянные. Сочувствующие моделисты проедположили, что расходы на управляющих плоскостях великоваты - но дома померял все как надо. Значит дело в руках. Будем исправлять.
Вывод:
Летать можно.
следовательно будем летать.
Хм, в будни тоже летают? я думал только в выходные можно кого нибудь там застать, вот только получалось очень редко. Быстрей бы с житейскими проблемами разобраться и влиться в ряды…
Летают в Жуковском, летают … Я вчера там летал … На пойму заехал, но самолета с собой не было.
Сегодня не знаю куда поеду. Хочу на пойму, но боюсь высокой травы …