Жуковский (с 01.01.2010)

Wherewolf
Leo_N:

бывают ли очереди?

а можно я не буду тут матом ругацца? по поводу некоторых из числа тряпколётчиков…

лучше на пойму ехать, имхо.

Leo_N
Wherewolf:

а можно я не буду тут матом ругацца? по поводу некоторых из числа тряпколётчиков…

лучше на пойму ехать, имхо.

Не очень понял про тряпки, ну да ладно.
В условиях ограниченного времени на пойму далеко и долго. Неполучается весь день уделить процессу, а ехать час туда чтобы полетать час и обратно час. Лучше здесь 2.5 полетать.

Leo_N

Вобщем похоже придется вести разведку боем.
Попробую побороздить жуковское небо фокером.

xeroboec

Жаль работаю да и модели на ремонте, а так бы полетали.

vitus77
Leo_N:

Не очень понял про тряпки, ну да ладно.

Парапланеристы с полосы летают, сильно ограничивая полеты моделей. Полоса очень грязная, когда высохнет - очень пыльная. На пойме сегодня был - стало еще сырее чем неделю назад… Дожди, блин!

sergetk
Wherewolf:

Предлагаю переходить в стан тряпколетчиков! 😃

10 days later
Leo_N

Съездил вчера попробовать свои силы. Впечатления:

1. парапланеристы мешают летать, но вродебы терпимо.
  2. ровность полосы оставляет желать лучшего. Моя моделька с трудом рулила. я бы даже сказал, что волочила колесами. дома обнаружил что между колесом и обтекателем набилось какой-то хрени типа пакли с грязью что явилось причиной сложности выдерживания прямой на взлете и рулении. Большие модели чувствовали себя лучше на такой поверхности.
  3. Вчера было много народу. Приятно было пообщаться с местными моделистами.
  4. если не летать года 4 то странные ощущения - голова видит и понимает, а руки словно деревянные. Сочувствующие моделисты проедположили, что расходы на управляющих плоскостях великоваты - но дома померял все как надо. Значит дело в руках. Будем исправлять.

Вывод:
Летать можно.

следовательно будем летать.

xeroboec

Хм, в будни тоже летают? я думал только в выходные можно кого нибудь там застать, вот только получалось очень редко. Быстрей бы с житейскими проблемами разобраться и влиться в ряды…

21 days later
Saveliy

Летают в Жуковском, летают … Я вчера там летал … На пойму заехал, но самолета с собой не было.
Сегодня не знаю куда поеду. Хочу на пойму, но боюсь высокой травы …

Saveliy

Сегодня заморковил в дрова свой тренер (Flyzone Switch). При полете на себя при среднем газу самолет начал делать бочку в левую сторону и включился полный газ. Я попытался вывести его, убрать газ, но самолет ни на что не реагировал. Прямо на бочке, вверх шасси самолет вморковился в полосу.
В хлам разлетелось все до кабины … Регуль тоже помер смертью храбрых … от аккумулятора … (хотя попробовать восстановить можно, нужно только перепаять два конденсатора). Мотор на выброс. А вот моторама почему то осталась целой … Крылья просто отстегнулись, шасси вылетело вместе с площадкой … Пропеллер пополам.

Завтра куплю новый регуль … остальное есть в запчастях … Только кок еще не пришел … Ну ничего, полетаем пока без него …

Saveliy

Фюзеляж восстановил, мотораму тоже, двигатель запасной есть, регулятор купил … Осталось сегодня дома разъемы на регуляторе перепаять и можно попробовать облетать восстановленную модель. Правда без кока … Но что-нибудь придумаем … пока из бутылки приделаю … или вообще без кока полетаем.

Leo_N

Может аккумулятор приемника сдох? или коротнуло что в одном из потребителей (серва или регулятор) и подсадило всю бортсеть. У меня не электричка, но когда прицепил к футабовскому приемнику схему бортового накала то он, при его включении и нормальном приеме, дрыгал всеми каналами как мотылек, а в failsafe все было как надо. Пришлось там дорабатывать схему напильником, чтобы проблему решить. А на 3х копеечном приемнике sanwa ничего такого небыло. Работал как часы.

3 months later
EvgenGss

Всем привет

В вертолетной ветке по Жуковскому вообще глухо (последний пост аж 2010 годом). Поэтому решил написать сюда. Никто не желает в ближайшее время полетать? Присоединюсь к любой тусовке вместе со своим HIROBO Sceadu Evolution 50DTDS 😁

Saveliy

Полетать-то все желают … только где? Полоса раскисла, траву уже месяц никто не косил … Сажать можно только с хариера, пробега не получится в этих джунглях.
Если подсохнет - можно попробовать приехать завтра, посмотреть.

EvgenGss

Дмитрий, а о какой площадке ведете речь?

Saveliy

О той, которая за ТЦ Фермер, в полях … если ехать в сторону новой дороги …

EvgenGss
Saveliy:

О той, которая за ТЦ Фермер, в полях … если ехать в сторону новой дороги …

Это в 15 минутах от меня. Совсем рядом. Во сколько примерно там будете?

[

Saveliy

Сегодня у меня никак не получится, освобождаюсь только поздно вечером. Завтра хочу приехать попробовать подлетнуть, но днем, в районе 11-12 часов, если на полосу можно будет вообще выйти …

EvgenGss

Дмитрий,о сегодня речь и не идет. А как с вами связаться можно кроме как на форуме?

Saveliy
EvgenGss:

А как с вами связаться можно кроме как на форуме?

Ответил в личку … Но я только на самолетах …

FRUKT
Saveliy:

Но я только на самолетах …

А на пойменскую полосу случайно никак не занесёт посмотреть состояние?😁 Если она просохнет к выходным, то возможно в воскресенье буду и с самолётом и с вертолётом.