Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

new225

В норкомводе - мимо пожарки мчс и прямо - вниз … Начало в 10, но я раньше 12 не доберусь 😃
Лужа если не ошибаюсь - справа… Впрочем машинами будет все заставлено - найдете…

new225

picasaweb.google.com/new225/20080511
Посудники неплохо гоняли - моторчики конечно впечатляют… 0,15шка носилась как мне показалась так же как более мощные собратья…
Несколько роликов с Наркомвода - ifolder.ru/6517364

Wherewolf

поскольку на выходных вероятно не будет времени, облетал Як сегодня…
успешно… 😎

фото-видео нет…

vpan
Wherewolf:

облетал Як сегодня…
успешно… 😎

Ты самолет в 6 утра, что ли облетывал?
Или в ночную смену выходил? 😁

Wherewolf

в 7…
в Коренево
в 8 уехал… а потом на работу, сегодня мне к 11-ти 😉

в лёгкий минус был небольшой напряг с запуском… потом всё прогрелось и стало ОК
вырулил, разбежался… оттриммировал ощутимый момент вправо…развернулся (каюсь, чуть не упустив 😃 )
ну и плавненько блинчиком полетал… попробовал вертикаль и развороты на горке… ничего другого…
тяга в небе буквально чуть меньше веса, работал стабильно… перегазовки пока с запаздыванием большим, но я зажигание не настраивал ещё… с холостых на максимал виходит без проблем
один конвейер сделал (промахнулся с посадкой) - без проблем…
потом заход и посадка… выкатился (полоска узкая) и капотнул на пашне 😃 так что и вкус земли познал моторчик 😃))

летает замечательно, но несколько вальяжно (пока)… расходы по минимуму и экспоненты 45%
второй вылет расходы приподниму…
но центровка передняя… при сбросе газа сильно клюёт носом… буду акк зарядки по максимуму назад двигать

• глушилку ещё на зажигание… добавится серва и выключатель. ну и бак надо из бутылочки сделать…тоже морда легче будет… да и попозже вместо Мастера надо будет APC попробовать…
    да… в нейлоновый наконечник наверное гвоздик поставлю в виде оси… и экспо на газ настраивать надо… а то сущессно нелинейно… в общем освояю потихоньку…

потом сервы заменю… на стандартных футабо-хайтеках на малых расходах вроде пучком пока, но как буду увеличивать нужны будут другие… помощнее да и побыстрее

vpan

А какой получился взлетный вес и нагрузка на крыло? Как самолет планирует? Посадочная скорость возросла?
Я правильно понимаю, что ты поставил 26сс на Як 50-го размера?

Wherewolf

не… на 46-го… 😃))
Денискин як помнишь? он… 1600 мм размах…

а вес не скажу!!! 😃 ну нет весов у меня…
нормально планирует… скорость примерно как у Экстры… может ниже чуток…
основная проблема на посадке - центровка… не даёт нормально на 3 точки … тока на скорости

vpan
Wherewolf:

не… на 46-го… 😃))
основная проблема на посадке - центровка… не даёт нормально на 3 точки … тока на скорости

Дык в том-то и дело - проблема на посадке, скорее всего, складывается из двух основных показателей: центровка + нагрузка.
Сейчас при высокой нагрузке и передней центровке самолет клюет носом, скорость помогает справиться с клевками и посадка получается “с газком”, когда выравнишь центровку, мне кажется, при такой нагрузке, самолет начнет валиться на консоль…

Wherewolf

вот и узнаем 😃
Экстра-то тоже на крыло валилась… так что не привыкать… 😃
но что-то мне кажется, что получше будет… по крайней мере
если Экстру надо было в четвёртый вводить с газом и держать его,
то этот Як на холостых вводится вполне… причём на небольшой подгазовке можно спокойно в ГП его делать,
как положено… на экстре-же лучше было чуть со снижением (на холостых если - то с конкретным),
норовила свалиться в вираже на таком режиме… в общем попроще Як пилотировать всё-таки…

serg150

поставил 26сс на Як 50-го размера?
[/quote]
УЖАС!!!

vpan
Wherewolf:

в общем попроще Як пилотировать всё-таки…

Это, на самом деле, хорошие вести “с полей” 😁
Я ведь, можно сказать, из шкурных соображений интересуюсь… Если уж на самолет 50-го размера можно 26сс вкорячить, то на самолет 90-100 размера, наверное, 35сс в самый раз подойдёт - есть такая мыслишка… Но вот если с двигателем более-менее все понятно (хотя конечно сомнения гложат), то вот с самолетом совсем уж непонятки, по-началу хотел Шоутайм 90 брать, потом на Катану 100 стал засматриваться, а вчера увидел RCF-фовские самолетки под 25-30сс - вот и призадумалась…

ТО NEW225
Дядь Лёш, как продвигается строительство Катаны??? Когда можно ожидать облета?

Wherewolf

это… никакой это не 50-й размер… и даже не .50-й 😃
Это Фениксовский Як размах метршиисят… да, на .61-м он у Дениса летал, то тока на полном газу по сути…
это .91 по-хорошему… или 120-й 4-х тактник… я собсно и планировал 120-й… но вот так получилось…
морду ему обрезал где-то сантиметров на 5-6, но не померял проставки, на глазок прикинул только…
поэтому такая центровка 😦 ещё-б сантиметр спилить-бы… но не буду…

vpan:

RCF-фовские самолетки под 25-30сс - вот и призадумалась…

О! как получишь - расскажи как и чего… тож там кой-чего нравится… но боюсь побьют в дороге…

vpan
Wherewolf:

О! как получишь - расскажи как и чего… тож там кой-чего нравится… но боюсь побьют в дороге…

Сам боюсь… Надежность этой конторы вроде как Коллеги уже проверили, вроде не фуфло и не кидалы, но вот почта - это угадайка, повезет - не повезет… Так что, “хочется и колется” - пока никак решиться не могу.

new225

Дмитрий Молодца…!!!
Время будет - привози - пооблизываемся 😃
Я к сожалению толком ничего не делал на неделе…

Wherewolf

я хочу сначала глушилку с пульта сделать… чтобы зажигание отрубала…
а потом уже и в люди можно…

new225
Wherewolf:

я хочу сначала глушилку с пульта сделат***

Микрик с машинкой ? 😛

Wherewolf

скорее всего стандартный выключатель и машинка с тягой к нему 😃

NailMan
Wherewolf:

скорее всего стандартный выключатель и машинка с тягой к нему 😃

а хош тебе ылектронный с опторазвязкой продам? 2 штуки валяются готовые. Зачем кривую механику с дополнительной точкой отказа и помех?

Wherewolf

что-то тишина… подниму темку… 😃
присмотрел себе лёгкий бак “Шишкин лес” на 400 мл. сегодня поставить попробую…
он как раз коротенький и объёмный… обычные 0,6 литра не лезут…
поставил доп. планку крепления аккумулятора зажигалки подальше сзади… надеюсь теперь центровка комфортнее будет… в пятницу с утра попробую снова в небо…

2 new225 - катану ножом резал или отдавал на лазер?

NailMan
Wherewolf:

что-то тишина… подниму темку… 😃
присмотрел себе лёгкий бак “Шишкин лес” на 400 мл. сегодня поставить попробую…
он как раз коротенький и объёмный… обычные 0,6 литра не лезут…
поставил доп. планку крепления аккумулятора зажигалки подальше сзади… надеюсь теперь центровка комфортнее будет… в пятницу с утра попробую снова в небо…

2 new225 - катану ножом резал или отдавал на лазер?

26кубовику 10унций(280мл) обычного модельного бака за глаза на 20минут летания хватит. 0.4л шишкин лес - это для 50кубовика уже. зачем лишний вес возить если он не будет до конца использоваться???