Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
а не слеповата окраска? особливо для поисков втраве высокой 😃 не приведи, естессно…
автоакрил калильное топливо терпит на ура… если обезжирена плёнка…
про бензин не знаю…
можно попробовать полиуретаном жидким задуть поверх, если что…
Более “ядовитой” жидкости чем калильное топливо ,лично я , в быту не встречал. Если его держит, то бензин точно не растворит. Но раскраска, что называется “на любителя” 😵 .
***Но раскраска, что называется “на любителя”
Совесть замучала - навязался, оторвал ребят от работы, и еще приставать с подбором краски 😮
И второй дождливый день прошел успешно 😃 , даже мужественно отказался от предложения Дениса полетать на
Ни хрена себе Лёх!!! Ты по серьезному подошел к бензо(или шо там у тебя)!!! Молодца!
А я вот на финишной прямой… Щаз еще “кил свитч” Александр(Nailman) забацает и в пятый океан…
По расчетам кЕтайских конструкторов эта хрень летает, хотя с трудом помещается у меня в квартирёнке!!!
***хотя с трудом помещается у меня в квартирёнке!!!**
Везет - все же помещается … 😦
Щаз еще “кил свитч” Александр(Nailman) забацает***
у меня валяется в машине один 😃 ? но чужой…
ps а шасси не маловаты - садися с хариера придется ?
ps а шасси не маловаты - садися с хариера придется ?
Шасси вроде в самый раз, четыре пальца до винта. Есть конечно опасность при посадке чиркануть, будем пробовать! Если после первого полета выживет, дальше будем тюнинговать!
Ни хрена себе Лёх!!! Ты по серьезному подошел к бензо(или шо там у тебя)!!! Молодца!
А я вот на финишной прямой… Щаз еще “кил свитч” Александр(Nailman) забацает и в пятый океан…
По расчетам кЕтайских конструкторов эта хрень летает, хотя с трудом помещается у меня в квартирёнке!!!
такие шаси не проканают скорее всего, масса большая, их при посадке промнет и разъедутся. Лучше сварить из двух 4мм прутков и трос с пружинками(как я на своем Диаблосе и Вако сделал) - гарантированно гасит удары и не разгибаются дуги.
Лешка тоже такие решился сделать на Катанку 😃
**Лешка тоже такие решился сделать**
А вот и автор килсвичей 😃 Сашь - народ рвет из рук - может капельку в запас сделать ?
pss а Вы их сварили уже? Впрочем еще не скоро потребуются - как минимум через неделю… 😦
А вот и автор килсвичей 😃 Сашь - народ рвет из рук - может капельку в запас сделать ?
2 заготовки лежат - надо только спаять, а большой запас тоже делать некомильфо - самолетами тогда некогда заниматься. Либо то либо это - вечер у меня состоит от 4 до 6 часов увы. 😦
Лучше сварить из двух 4мм прутков и трос с пружинками(как я на своем Диаблосе и Вако сделал) - гарантированно гасит удары и не разгибаются дуги.
Лешка тоже такие решился сделать на Катанку 😃
Я вот такие ноги забацал для Су31- электро25 “Гиперион”, сажал смело на любые калдобины…
Что-то активность в ветке падает пропорционально силе ветра. А я вчера, с помощью Антона и Сереги, поднял Extra 260 с DA-50. Большие самолеты это что-то. Сегодня тоже летал, хотя ветрило был нешуточный, но 6,5 кг так просто с пути не собъешь. Кстати, тяга на обкаточном топливе - 12200!!! Фоток к сожалению пока нет. Завидуйте все!!!
***Завидуйте все!!!
А Я, а у меня, да я самый большой свой самолет размахом метр за монстра считаю!.. В сборе два в багажнике умещаются и в салон еще пара влезет… 😛
Pss а откуда тяга та такая ? 😎 Я что то был уверен что 10 кг должен полтинник тянуть …
Эх 😃 а я своего как уронил так все никак за материалом не съезжу, для сборки нового крыла, может завтра…
А ветер это просто нехорошая вещь для меня оказалась… но ничего… и из нетакого выбирались…
В субботу дождик обещают, и мне на работу 😦
Кто вечером на пойму?
А самолетик большой привезешь? 😃 Тады едем к Вам… Часам к трем доберусь может…
А самолетик большой привезешь? 😃 Тады едем к Вам… Часам к трем доберусь может…
Не, я к 3 не успею, вот часам к 7-8, это да. А “Большого” конечно привезу.
Кто вечером на пойму?
Я собираюсь в 16часов…
Вчера мы на пойме с приятелем кувыркались на своих ЕППешных бипланчиках с 18,30 до 21,30.
Никого кроме нас там не было, скучно даже как-то!!
Сегодня возьму По-2, вот этот:
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_/RC7131/
2new225:
Леша, мы с Олегом поедем на пойму вечером, если ты будешь, шнурок прихвати, пожалуйста!
Холодно, ветренно, но Экстру дождался… 😃
Фотки picasaweb.google.com/new225/20080601
Полет Экстры
погонял сегодня с утра свой Як.
каждый раз, когда собирался с ним летать отдельно контролировал взятие с собой трубы…
неспроста… сегодня я её таки забыл дома… пришлось возвращаться… -1 полёт по времени…
хорошо хоть ехать недалече 😃
настроил двойные расходы и т.п…
в обсчем бочки крутит резво, но с просадочкой… лёгкая бабочка на РВ видать присутствует также…
на ноже держится уверенно, но проседает, зараза… нехватает пока ещё тяги ему…
флаппероны пробовал… не до конца ещё настроил+ интересный эффект…начинает валиться на крыло,
рвёт небось там поток… а чтобы не валился, надо держать скорость примерно равную посадочной без
опускания флапперонов… в обсчем нафик их, наверное…
да… утром солнце светит у меня прям в глаза, пришлось перебраться на длинную грунтовку, где вдоль столбы стоят… что неплохо способствует тренировке точного захода на посадку 😃)
да, моторка пока радует… макс.обороты подросли с 7200 до 7800-8000… холостые пока 2100…
винт мастер-классик 16х8 так что позитифф… 😃
заказал ещё несколько копеечных винтов из чайны… попробую подобрать 😃)
но пропуски в зажигании есть, не смотря на прокинутую массу на картер…
получше, конечно, чем было…но… килл-свич вроде не виноват, подключал и без него…
надо думать…
ПыСы… в обсчем похожий на красную Экстру самолёт получился… тока размахом поболее и раз в 5 дешевле в эксплуатации 😃 ну и тяговооружённость пока поменьше… пока…
ПыПыСы… забыл про штопор написать… красиво штопорит… но выход пока не приноровился ловить…
Если Экстра выходила за 1/4 оборота, то тут масса сущессно больше… пролетаю нужную точку выхода…
похоже на 1/2 оборота до точки выхода надо рулить в нейтраль…