Жуковский (до 31.12.2006)

tom_007
new225:

Ну шо , выходных дождались? Кто куда и во скока ?

Я может с тобой Лех в воскресенье на бетонку, если возмешь 😉 Или на пойму, там больше нравится!

Paul508
NailMan:

извиняюсь что встреваю. Подкапотник имелся в виду плоский МДСовский? Я тоже столкнулся с такоя бядой. Вылечил следующим образом. На рынке купил деревянный мебельный штифт, затолкал его в один из патрубков предварительно смазав красным высокотемпературным силиконовым автогерметиком, заткнул заподлицо с торцом патрубка, ну и пассатижами немного края патрубка загнул вовнутрь - теперь не выбьется и не разгерметизируется, даже если очень захотеть! 😃

Зачем помпа, когда можно за 3 рубля все сделать?

Ага, МДСовский. Я в принципе так же и делал. Только без герметика и не обжимал. Вот и выбило 😦. Сделаю, как у Вас.

new225:

Я в воскресенье под вечер (после 15-16) на бетонку… Покатаюсь на бипе по земле, если решусь, то попробую взлететь В субботу к сожалению занят…

Присоединюсь 😃 В субботу тоже не могу.

SVARNOY

Привет. Купил катану есть несколько вопросов,машинки стандартные санва 102 подойдут?.чем питать 6 машинок?может 5 банок борта?ну и про мотор 91 4 такта наверное непотяну (если Вася нерасдобрится),ТТ 61 нармуль будет?

Добавить. Кто бывает в москве может купите мне глушак подкапотный .

zukla

А что толку - он гад ни в одну пивную бутылку не лезет - нужна 2,5 литра, но не высокая а чуть побольше диаметром чем стандартная…

В Марктауфе в Люберцах были 3литра с квасом 😛

NailMan
SVARNOY:

Привет. Купил катану есть несколько вопросов,машинки стандартные санва 102 подойдут?.чем питать 6 машинок?может 5 банок борта?ну и про мотор 91 4 такта наверное непотяну (если Вася нерасдобрится),ТТ 61 нармуль будет?

Который плоский? под 61й? завтра на братиславку поеду за материаламти для складной Камикадзы, могу прикупить подкапотник сей и через new225 передать.

Paul508
SVARNOY:

У меня на Катане Футаба 3001 стандартные. Ничего, выдерживают. 6 машинок питаются от 4.8В 1900мА. Хватает далеко не на один полетный день 😃. Ну а 5 банок… если вся аппаратура поддерживает… почему бы и нет? ТТ61 нормально, я на нем и летаю. Винт 13x4W. Только с наддувом разберись, выше говорили.
А вобщем, поздравляю. Удовольствие получишь 😃

new225
zukla:

В Марктауфе в Люберцах были 3литра с квасом

Та ни - обошлись Очаковским 2,5 😃 в воскреснье ( сегодня бум кататьси )

tom_007
new225:

Та ни - обошлись Очаковским 2,5 😃 в воскреснье ( сегодня бум кататьси )

Че не спишь то?! 😉

Garry888

А бетонка открыта?
Кто будет сегодня ?

tom_007
Garry888:

А бетонка открыта?
Кто будет сегодня ?

Я вот тока с поймы, никого не было 😕 Чуть позже дядька Alexkoed подъехал, пару раз летанул, но к сож. оказался неподготовленным к погодным условиям, лего одет! И поехал домой!
Я за ним следом свернулся и укатил! Но сегодня грамм 400 горючки сжег, вылетов 7 сделал 😃
Поотрабатовал посадочку при боковом, с помощью РН да взлет соответственно.
Попозже выложу фоты…

alexkoed
tom_007:

оказался неподготовленным к погодным условиям, лего одет! И поехал домой!

Ну да, не расчитал, но ветер был достаточно сильный и порывистый

new225
alexkoed:

Ну да, не расчитал, но ветер был достаточно сильный и порывистый

Да сегодня похоже все как лохи оделись… Андрюха убежал с бетонки первым, потом Виталий с Игорем приехали и дружно замерзнув свалили тоже… Бяда - зима уже настала 😦
И бип сцуко поработал немного и отказался напрочь заводится…

Garry888

Вот фотки с бетонки сегодня…

И был в Воронцовском парке.

Замерз как гад… Бяяда… 😵

tom_007
Garry888:

Хорош чертяка 😃 Че не заводился то?! разобралси
Мужики приехали бы на пойму, там и машина рядышком, замерз прык в нее и отгорелся, как зимой вообщем!
Вот фоты моих полетушек:

и покатушек. Машинка не моя, сына:)

Paul508

Ну вы герои, в такой ледяной ветер летать. Я не рискнул. Зато устроил себе ремонтный день. Переделал Ультимейт, отремонтировал Катану, почти доделал планер 😃 Надеюсь, может будет еще летная погода.

SNikolayV
Paul508:

Ну вы герои, в такой ледяной ветер летать. Я не рискнул. Зато устроил себе ремонтный день. Переделал Ультимейт, отремонтировал Катану, почти доделал планер 😃 Надеюсь, может будет еще летная погода.

а я просто не смог выбраться 😦 … после пятницы руки с трудом держали … даже вилку - про пульт и говорить нечего - решил не рисковать здоровьем самолета 😃 😂

Alexqk

Привет всем 😃 вчера поднял в воздух свой новый правдо малька не доделанный аппарат
целая куча впечатлений большая скорость вес всего 550г машинка прёт великолепно 😃 😃 😃 фюзюляж из потолочки крылья крокодилом вырезал из пенопласта мотор 2213/20.

Да видео тоже есть правдо хреновое

tom_007
Alexqk:

Привет всем 😃 вчера поднял в воздух свой новый правдо малька не доделанный аппарат

Поздравлямс! А облетывал где?

Alexqk

на бетонке ветер был порывистый пальцы ваще ничего не слушались
😕

Владимир_Р

Привет!
Я тоже вчера совершил первый облет TORO-900! Хоть пальцы и не гнулись, хоть ветер был жутко холодный, но три раза поднимал. Правда, сумерки уже наступили, так что пришлось убраться.
Но все равно, при не великом опыте после пайпера, получил удовольствие.
Впечатления: Оказывается, эта штука гораздо более управляема и стабильна, нежели тренер. Интересно, почему?
Вопреки моим ожиданиям, тора планирует опять же лучше. Мне удалось пропланировать с выключенным мотором достаточно долго.
Более резкий старт, на двух банках и с мотором 2213-22т уходит вертикально вверх.
Так что интересная хреновина. Наверное, надо было с нее начинать учиться.
По поводу неубиваемости - при заходе на посадку порывом ветра резко долбануло о землю, результат - нижняя часть фюзеляжа в которой была батарейка, - в клочья. То есть на три части. Батарейка в сторону, соответственно за собой потянула и регулятор и мотор. Разъемы не рассоединились. Получилась гирлянда такая. Так что, как мне показалось, слухи о чрезвычайной прочности несколько преувеличены.
Но ничего, клеится поксиполом отлично, уже вчера все восстановил. После постоянного ремонта бальзового пайпера - два пальца об асфальт.
Вывод - сегодня вечером опять поеду. Если природа позволит.

enakidos
Alexqk:

Да видео тоже есть правдо хреновое

Не правда ваша, видео не плохое и самолет мне очень понравился, у вас золотые руки, красивая модель и летает красиво. Вот с посадкой у вас не совсем все идеально вышло, не слабо плюхнули его. Но учитывая сильный ветер, даже на видео видно как болтает. Хочу такуюже но в два раза побольше. 😃