Жуковский (до 31.12.2006)
Привет!
Я тоже вчера совершил первый облет TORO-900! Хоть пальцы и не гнулись, хоть ветер был жутко холодный, но три раза поднимал. Правда, сумерки уже наступили, так что пришлось убраться.
Но все равно, при не великом опыте после пайпера, получил удовольствие.
Впечатления: Оказывается, эта штука гораздо более управляема и стабильна, нежели тренер. Интересно, почему?
Вопреки моим ожиданиям, тора планирует опять же лучше. Мне удалось пропланировать с выключенным мотором достаточно долго.
Более резкий старт, на двух банках и с мотором 2213-22т уходит вертикально вверх.
Так что интересная хреновина. Наверное, надо было с нее начинать учиться.
По поводу неубиваемости - при заходе на посадку порывом ветра резко долбануло о землю, результат - нижняя часть фюзеляжа в которой была батарейка, - в клочья. То есть на три части. Батарейка в сторону, соответственно за собой потянула и регулятор и мотор. Разъемы не рассоединились. Получилась гирлянда такая. Так что, как мне показалось, слухи о чрезвычайной прочности несколько преувеличены.
Но ничего, клеится поксиполом отлично, уже вчера все восстановил. После постоянного ремонта бальзового пайпера - два пальца об асфальт.
Вывод - сегодня вечером опять поеду. Если природа позволит.
Привет всем 😃 вчера поднял в воздух свой новый правдо малька не доделанный аппарат
Да видео тоже есть правдо хреновое
Не правда ваша, видео не плохое и самолет мне очень понравился, у вас золотые руки, красивая модель и летает красиво. Вот с посадкой у вас не совсем все идеально вышло, не слабо плюхнули его. Но учитывая сильный ветер, даже на видео видно как болтает. Хочу такуюже но в два раза побольше. 😃
***вчера поднял в воздух свой новый правдо малька не доделанный аппарат***
А что с капотиком и моторчиком случилось - почему отделилось при посадке… ? А видео - немного кажется переборщили со сжатием, а такнормально…
А что с капотиком и моторчиком случилось - почему отделилось при посадке… ? А видео - немного кажется переборщили со сжатием, а такнормально…
да с крепежом вышла недоделка очень полетать хотелось то. Щяс всё нормально вчера летал:) 😃 😃 .
посадки 4 всё отлично ког да кто летать планирует.
да могу видео получше скинуть правда на видео из 4 первые 2 заснятых посадки хреновые колесо подклинило после второй посадки заметил
правдо кто то просил покачественее видео нестал ужимать сильно
да с крепежом вышла недоделка очень полетать хотелось то. Щяс всё нормально вчера летал:) 😃 😃 .
посадки 4 всё отлично ког да кто летать планирует.
да могу видео получше скинутьправдо кто то просил покачественее видео несла ужимать сильно
Что то местность не узнаю - это где ? 😃
Ребята, как вы там летаете, такой узкий коридор, еще и столбы с проводами. Того и гляди помеху словиш или в столб вложишь!!! А доехать до станции Люберцы, там у таможенной академии огромное поле, летай не хочу? Хотя и поближе к Жуковскому по моему полей то полно? Или я сильно отстал от времени, все застроили?
А руки у тебя точно золотые, очень аккуратно и красиво сделал, еще расцветку скотчем добавить, будет супер!
Что то местность не узнаю - это где ?
Если от Островцов ехать в Жуковский, то сразу после моста на повороте есть поворот направо - к Быковским теплицам… Мимо теплиц , оставив их справа можно проехать на Лацкова… От теплиц если повернуть еще раз направо перед ними приедешь как раз на бетонку где летаем … Правда частенько там тоже закрыт шлагбаум…
Ребята, как вы там летаете, такой узкий коридор, еще и столбы с проводами. *** А доехать до станции Люберцы, там у таможенной академии огромное поле, летай не хочу? ****
А там особо то никто и не летает 😃 , Летаем в другом месте… А в Люберцы (Руднево) я и так всю зиму ездил , правда гады там что то совсем на стройке обнаглели…
Если от Островцов ехать в Жуковский, то сразу после моста на повороте есть поворот направо - к Быковским теплицам… Мимо теплиц , оставив их справа можно проехать на Лацкова… От теплиц если повернуть еще раз направо перед ними приедешь как раз на бетонку где летаем … Правда частенько там тоже закрыт шлагбаум…
аха - понятно - теперь там летать будем ? кстати а что еще шлагбаум не открыли на бетонке ?
Что то местность не узнаю - это где ? 😃
это я перед мостом на верее там поворот на право дорога прямая так мимо катил решил заехать полетать до бетонки не дотянул! 😂 😂 😂
*** теперь там летать будем ?***
Лично я ни в коем случае… Столбы, рядом пруды и деревья, с другой стороны хренова куча дач с заборами… Уж лучше рядом с кучей где песок намывают, хотя там тоже не очень…
Лично я ни в коем случае… Столбы, рядом пруды и деревья, с другой стороны хренова куча дач с заборами… Уж лучше рядом с кучей где песок намывают, хотя там тоже не очень…
На самом деле это и опасно - не так далеко от нашей бетонки. Очень даже могут частоты пересечься. Поэтому лучше летать в определенных местах. 😃
Тут на соседней ветке народ обсуждает очистку полосы зимой. Мож и нам подумать? И без лыж летать можно будет… 😊 Грейдер то все одно там ездит.
На самом деле это и опасно - не так далеко от нашей бетонки. Очень даже могут частоты пересечься. Поэтому лучше летать в определенных местах. 😃
Тут на соседней ветке народ обсуждает очистку полосы зимой. Мож и нам подумать? И без лыж летать можно будет… 😊 Грейдер то все одно там ездит.
круто - я за 😃
хорошо но кто всётаки и когда летать собирается на бетонке
я щяс пытаюсь каждый день только жалко темнеет всё раньше и раньше
***И без лыж летать можно будет***
Да и так для любителей экстрима нормально … В марте Дмитрий прекрасно на тренере взлетал с такой дороги rcopen.com/files/000000000000000000000000
Имеет правда смысл поймать грейдериста и договориться чтоб небольшую площадку расчищал на дороге…
**но кто всётаки и когда летать**
Увы, скорее всего опять только в воскресенье… Правда обещают холод, дождь, ветер… И опять если выберусь то скорее всего не раньше 14-16… 😊
Нормальная идея! В принципе мы о ней тоже пиз-ли, но как говорят:“Хороша ложка к обеду…” Вот снежок выпадет надо будет дальше по дороге проехать до мехбазы “Быково”, выцепить технично гл. механика или тракториста да и договориться с ним на “абониментной” основе, так действительно дешевле выйдет.
Без обид.
ну и я не без новостей 😃
**
Ай да молодца!
И когда люди успевают… У меня по полгода строятся, а тут прям на глазах растет…
Ай да молодца!
И когда люди успевают… У меня по полгода строятся, а тут прям на глазах растет…
ну, фюзеляж и ГО не новое… не замечаешь? 😃)
ну, фюзеляж и ГО не новое… не замечаешь?
Ха - самое сложное крепеж крыла , компоновка потрохов , и как не смешно - КАПОТ!!! Впрочем крепеж крыла и капот тебе слава богу не надо делать…
Ха - самое сложное крепеж крыла , компоновка потрохов , и как не смешно - КАПОТ!!! Впрочем крепеж крыла и капот тебе слава богу не надо делать…
ага, так и задумывалось 😃)) кстати, потроха тоже не надо переделывать…
да, на годнолы тоже ЭДСУ поставлю…
кстати, будут нормальные ЗАКРЫЛКИ, а не флаппероны…
а вот я ещё на этой базе автожЫр замонстрячу 😛 может быть 😃) , тока надо ещё 😃 😃 😃 😃