м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Всё равно.
Михаил, какая сумка нужна? Дайте ссылку в личку. Я сегодня заказ буду делать, если денюжки останутся на довес, возьму, проинформирую по факту. Если конечно не очень дорого.
Вообще это не проблема, всегда можно соблюсти очередность.
Третьим буду. Сообразим на троих. 😃))
Благодарю! Уже отправил Mobody в личку.
Благодарю! Уже отправил Mobody в личку.
Ну, может и я когда пригожусь. 😃
Народ, не в курсе, в яме потаял снег?
Чёт я забил акки на бальзолёт…а он на колёсиках 😃
По частотам на фпв - мне все равно, у меня смена частоты происходит нажатием двух кнопок, а всего каналов 32, так что не проблема 😃
у меня смена частоты происходит нажатием двух кнопок
Тогда ок. Я просто за зиму не спеша, собрал себе станцию с трекингом, хочу испытать. 😃
собрал себе станцию
Атомную?😃
Атомную?
Ага, на холодном синтезе. Уран в бачке туалетном лежит. 😃)) Нет, к сожалению. Всего лишь станция FPV с трекером для антенны. 😃 Все банально.
Народ, не в курсе, в яме потаял снег?
Чёт я забил акки на бальзолёт…а он на колёсиках 😃
Снега нет. Солнце и штиль. Инфо онлайн.
Снега в яме нет, но на нашем месте вода и грязь.
Офигенская погода в Москве. Ветра почти нет, тепло… Блин а я на работе. 😦((
Господа, последняя информация по Яме.
Сейчас звонил руководитель Парка. Наша схема трассы и взлётки руководством парка утверждена в Префектуре САО и мы там хозяева. Нужно заключить формальный договор между Парком и НАМИ на 6 мес. (для начала) об эксплуатации выделенного нам участка земли в Яме под нужды авто и авиамоделизма. Это чистая формальность, никакой коммерции и пр. скрытых камней. Основной вопрос - обеспечение чистоты в Яме после полетух/покатух. Нужно или юрлицо или ИЧП от нашей стороны. В выхи планируется проведение субботника, а затем выделение трактора и пр. нам в помощь. Жду предложения. Вопрос срочный!
Жду предложения. Вопрос срочный!
Я не сильно в теме. Там построить дадут, или сами будут строить с нашим участием. Уборка заключается в чем? Трава, листва, жизнедеятельность людей и животных? Как контролировать территорию, если она никак не огорожена? Простите, я просто не понимаю, что к чему. Объясните, или пните меня по куполу где читать, или объясните. Предлагать можно много чего, но хотелось бы отталкиваться от того что на самом деле есть. То что есть “яма” - это понятно. Она типа наша - понятно. Но ведь ни кто кроме нас об этом не знает… Блин, я наверное дурак… Но помочь хочу. Только ногами не бейте. Для меня такая новость очень приятна, но не знаю от чего оттолкнутся, инфой не владею в целом.
Господа пилоты у мня вопрос. Прикупил себе наборчик для ФПВ на 5 гигагерц. Все вроде работает, но есть одна проблема. Периодически видео рвется. Все пропаял контакты везде проверил. Проблема осталась. Подскажите что делать? Очень нужно.
Жду предложения. Вопрос срочный!
Михаил.
Вижу следующие действия. Я конечно молод и не силен в этих вещах, но предлагать ни кто не запрещал? 😃
- Создать\подписать договор. Нужен знаток - юрист. Что бы все было по форме. (если надо так)
- Зарегить юрлицо - не знаю, может у кого есть опыт. Если ни у кого нет, значит надо заняться. Я в этом вообще ноль.
- Установить пределы территории, которое отвели для наших нужд. Обозначить это флажками или еще чем.
- Если на это есть право - обнести сеточным забором с открытым входом с одной стороны, хотя я не уверен, разрешено ли это делать или нет.
- Очистить территорию от грязи. (листья, мусор, жухлая трава, и пр.)
- Наметить по плану ВПП и Трассу - разметить все это.
- Места дислокации пилотов\автомоделистов вне полетной зоны и зоны трассы - столики для ремонта моделей, желательно с навесом на случай неожиданного дождя.
- закатать покрытие трассы и ВПП по разметке. Бетон, асфальт или еще что-то.
- Нанести разметку, мелкие работы. Типа установить флагшток с носком, прочие мелочи. Хорошо бы еще место для хранения принадлежностей для уборки территории. (грабли, перчатки, мешки для мусора и пр.) опять же если возможно.
- Необходимость вспомогательного оборудования типа генераторов электричества или что-то в этом роде прорабатывать после завершения всех работ…
В общем это мое видение сего процесса. Уверен, что в некоторых аспектах я не прав, но зато буду первым кто получит по шапке. 😃 Да, я еще с вами не летал, но ближе “ямы” у меня ничего нет и не будет, потому я с вами.
но предлагать ни кто не запрещал?
…Уже все давно предложено, чем просто говорить - почитай тему, там все есть, все ответы…
Периодически видео рвется
…ну так помехи то никто не отменял…
…Уже все давно предложено, чем просто говорить - почитай тему, там все есть, все ответы…
…ну так помехи то никто не отменял…
И никаких их не победить? Может передатчик одеть в экран? Все пользуется не для ФПВ а для передачи видео от камеры к телевизору. Помех от моторов нет.
Может передатчик одеть в экран?
Это вряд ли поможет, а так: что за передатчик и приемник (то, что 5.8 ГГц - это мало инфы), камера неподвижная, стоит всегда в одном месте? Тогда может направленные антенны попробовать (а сейчас какие стоят)? Пришел в голову еще вариант - перегрев, раз все это стационарно, то вряд ли там хороший обдув.
Нужно или юрлицо или ИЧП от нашей стороны.
Создавать чисто под это дело боюсь накладно получится, ИМХО, только если у кого и так есть, я в этом даже не “0”, а здоровый, жирный “-”
Периодически видео рвется.
Очень мало данных для диагноза. 5 Ггц очень чувствительны к любого рода препятствиям, вплоть до голых веток деревьев.
Представляю себе всё примерно вот так
территория RC-Club в Тушино, только как всё это сделать пока не знаю. Может нам тоже создать что-то типа RC клуба и закрепить территорию уже как принадлежащую клубу? Тогда у нас точно какие-то права появятся, а пока это только одни слова мне кажется.
С уважением.
Уже все давно предложено
А что тогда Михаил имел ввиду под предложениями?