м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Погода благоприятная для полётов и для съмки, давайте будем дома сидеть, а когда будет ветер и дождь - летать пойдём.
давайте будем дома сидеть
Ну некоторые на работе сидят, погода она на занятость не смотрит, у нее свои законы.
Для всех кто летает - СБОР в 13.00. На страничках темы, ни чего рассказывать не буду.
Очень много пафоса. Рассказать суть вопроса вера не позволяет?
Не хочу, чтобы это было нам во вред.
Да ну на… уж куда вреднее то?
Да, и свой командный тон поубавьте.
Ну некоторые на работе сидят, погода она на занятость не смотрит, у нее свои законы.
Эх, Алексей (alek_j) , в такую погоду надо на улицу, любимым хобби заниматься, а не на работе сидеть. Надо перестраиваться как-то. Чего вы там хоть делаете на своей работе, в смысле производство какое-нибудь или просто сидите ?
Ув. Андрей skitalec. Без обид, но как я вижу ситуацию.
Вы появляетесь в этой теме раз пару раз в год, в лучшем случае. И на поле я вас видел от силы пару раз за последние пол-года.
Сейчас вы, не побоюсь этого слова, “врываетесь” в тему с громогласными заявлениями. Говорите загадками. И в мягко ультимативном тоне призываете всех прибыть к назначенному часу узреть некую истину.
Изложите суть, желательно подтвержденную фактами. И всё будет хорошо. Никакого вреда.
Чета я ничего не понял…
Господа, буду краток. Вчера мне позвонил руководитель Парка Олег Васильевич и сообщил, что праздничные полёты по случаю Дня космонавтики в Парке Дружба (Яма) отменяются, равно как и все другие, поскольку в Правительство Москвы обратился с жалобой гр. Олег Собкалов (OGS).
Суть его претензий в том, что в Московских парках запрещено заниматься авиамоделизмом, да ещё с несертифицированным радио и пр.! Странно, но гр. Собкалов сам является моделистом с огромнейшим стажем, активно пускал в Парке Дружбы авиа и судомодели, о чём с радостью сообщал на форуме. А где ещё заниматься нашим любимым досугом?
Руководством парка принято решение о запрете с сегодняшнего дня всякой авиадеятельности в Яме и запуске скоростных моделей на Женевском озере. Все попытки попускать аэропланы будут пресекаться охраной парка и полицаями.
Какими мотивами руководствовался этот опытный радиомоделист, остаётся загадкой! Своё отношение к произошедшему я лично выссказал ему в ходе вчерашнего телефонного разговора. Теперь ни вы, ни ваши дети, ни я со своими детьми, ни многие другие не сможем душевно и с пользой проводить наше свободное время. Огромнейшее спасибо Вам, гр. Олег Собкалов!
Поздравляю вас, господа с открытием летнего сезона!
Жду июня и отправлюсь на Волгу-матушку за 500 вёрст от Первопрестольной. Только там, видимо, и удастся вдоволь полетать на оставленном аэродроме! Присоединяйтесь, господа! Места хватит всем!
в смысле производство какое-нибудь или просто сидите ?
А это в данном контексте важно? Мне за мою работу деньги платят.
Рассказать суть вопроса вера не позволяет?
Действительно, что всем бросить всё и мчаться на Яму точно к назначенному сроку? И что может случиться хуже чем запрет полетов?
Ну вот - пока писАл суть вопроса и прояснилась, вроде взрослый человек, или это уже старческий маразм наложившийся на весеннее обострение?
Вот редко тут пишут многие завсегдаты Ямы. А “интернет-бойцы”, которых на поляне мало кто видел, строчат неутомимо последний месяц. И как выясняется - не только сюда. Дострочились похоже.
Летал , как всегда, рано утром и не подозревал, что повязать могут.
Кто додумался официально оформить полёты в парке?
Какой чиновник возьмёт на себя такую ответственнось?
- это автор этих строк с жалобой в Правительство Москвы обратился?
Наверно, вместе со мной, много народу сейчас хочет ему заглянуть в глаза и ласково спросить : зачем обращался? Чего хотел добиться? Аль отомстить кому хотел? Ну и?
не сможем душевно и с пользой проводить наше свободное время
Всё это очень прискорбно.
Коллеги, подъеду к 13:00. С самолётом. Но без акков. Самолёт будет стоять на земле и в воздух не подымется.
Может это хоть как-то повлияет на ситуацию?
С таким?
Со своим самолётом.
Людей в парк тоже не пускать! не дай бог кто нибудь ногу отдавит!!!
Взялись за ручки и парами!!! Гулять по кругу!!!
Людей в парк тоже не пускать! не дай бог кто нибудь ногу отдавит!!!
Правильно говоришь. До сих пор помню, как ты мне в парке на ногу наступил. 😃
Крайнее кино с полётов в Яме. Последнее или нет - решать нам(?) 😎
Меньше пены на форуме -всяко разумнее. Это я -ко всем.
Тем, кто хорошее нужное дело двигает - меньше публичности, которая иной раз больше вредит.
Результаты обнародовать стоит, намерения - нет.
Правильно говоришь. До сих пор помню, как ты мне в парке на ногу наступил. 😃
Поэтому мы теперь редко пересекаемся? Давай вторую ногууууу!!!
Ой, и Мишаня ещё в России! Музон какой строгий, в рукопашную хотца!
Господа, последняя информация по Яме. Сейчас звонил руководитель Парка. Наша схема трассы и взлётки руководством парка утверждена в Префектуре САО и мы там хозяева.
С этого обмана всё и началось. Ничего не утвердили, а просто уважаемый адвокат сдал вас с потрохами и подставил. Неужели вы верите, что администрация может разрешить полёты в людном месте? Я ни куда не обращался - это ко мне, как известному им эксперту, после непрофессиональных действий вашего уважаемого представителя обратились из структур администрации с просьбой ответить директору парка на возникшие вопросы. Положение можно исправить - а вместо этого истерические выступления представителя цирка и поборника машин (разрешение на трассу будет получено) и тихоходного флота.
Да, моя сфера деятельности обеспечивает меня сертифицированной аппаратурой и разрешением на полёты малоразмерных бпла в черте города - но это не повод обвинять меня в противодействиях вашему увлечению. К сожалению, за содействием вы обращаетесь не к профессионалам а к любителям.
Всё это я написал исключительно по просьбе адекватных товарищей из вашего сообщеста - к сжалению, после всего произошедшего, уже не моего. Желаю вам успехов и умения отличать друзей от врагов.
Прочитал… Выпал в осадок… С началом летного сезона! 😦 Научился я блин летать на самолете. 😦((
Логично не резать сразу, ввести ограничения, 150 гр зальный пенолет врятли помешает. Интересно, а у машин сертифицировання аппа? Машина то есть у многих. По- моему тут все равны.
Товарищи, к сожалению, как всегда в субботу тружусь. В воскресенье с утра ни кто не собирается на Hobby Expo. С утра повоюем на танках, а потом летать куда-нибудь.
Если обращение было в правительство москвы, то может и многим другим площадкам не поздоровиться, этож надо было стольким людям нагадить, сам то куда теперь податься думает, вряд ли после такого фортеля ему где нибудь будут рады. Я, к сожалению в субботу быть не смогу - еду к матери (давно обещал в эту субботу заехать)но если от меня может быть какой то толк, могу переиграть поездку на воскресенье.
ПС
Да, моя сфера деятельности обеспечивает меня сертифицированной аппаратурой и разрешением на полёты малоразмерных бпла в черте города - но это не повод обвинять меня в противодействиях вашему увлечению
Т.е. у Вас аппа на кусочек диапазона 40 мГц или на 27? А про полеты БПЛА, да еще и в черте города это надо быть круче вареных яиц и выше гор… После этого как то остальные Ваши утверждения смотрятся ну… не очень