м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

Vladimir_1

Кто сегодня и во сколько? Стрелка готова, облет будет…

авсенев

Володя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Михаил будет в яме сегодня в 12 часов.

=ВЛАДИМИР#
А-лекс:

Молодец!
А снега много в яме?

По щиколотку…

Vladimir_1:

Кто сегодня и во сколько? Стрелка готова, облет будет…

Да я только проснулся… Позавтракаю сейчас и приду…

авсенев:

Володя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Михаил будет в яме сегодня в 12 часов.

Ой, да пожалуйста - в машине главное вся электроника, сервы и механика полностью сохранились… Завтракаю и выхожу в яму, возвращать…

авсенев
=ВЛАДИМИР#:

Завтракаю и выхожу в яму, возвращать…

Михаил отморозил яйца и уехал домой в 13.45

=ВЛАДИМИР#
авсенев:

Михаил отморозил яйца и уехал домой в 13.45

Я сегодня полночи по деревьям лазал - потому и припозднился с пробуждением… Что же, не выкину я его машину; пусть звонит и приходит - отдадим конечно же…

Командор
=ВЛАДИМИР#:

Я сегодня полночи по деревьям лазал…

Тарзан! Но не этот самец волосатый, что с Натахой Порывай, а тот, лесной, настоящий!!!

А-лекс

Облетел только что мини Полярис 66 см. . На удивление самолёт получился довольно стабильный, но не такой быстрый как я думал. Взлетает со снега легко и непринужденно. Бочки, петли крутит без проблем, “на ноже” идёт неохотно. Как оказалось позже, моторама слишком слабая, в полёте улетел мотор прямо с кусками бальзы. Мотор был приклеен.
Сейчас приклею его обратно и пришью ноги мотора к мотораме, и пропитаю нитки клеем. Должно получиться мертво.
Немного раз украсил самолёт.

Кстати пробовал свалить его на крыло. Поднял по-выше, вырубил газ, дал руль высоты на себя и держал. Самолёт поднимает нос, пикирует несколько метров, набирает скорость и опять задирает нос. На крыло не сваливается, а если дать полный газ с рулём высоты на себя, то делает серию мёртвых петель.
В общем интересный аппарат получился.
Подумываю об установке подсветки.

=ВЛАДИМИР#

Сходил в небо… Первое что вспомнилось, внезапно, " Не заводи машину за спину"…
И Аркадий Паровозов в этот миг не пролетал…
Все эти случайные стечения обстоятельств совершили посадку ЯКа под углом 70 градусов относительно горизонта…

А-лекс:

Облетел только ]

Ты обещал позвонить перед выходом…

А-лекс

Да я спонтанно натполеты собрался, да в теме писалось что на полёты все собираются к 12ти.

=ВЛАДИМИР#
А-лекс:

Да я спонтанно натполеты собрался, да в теме писалось что на полёты все собираются к 12ти.

Ознакомься с видеоматериалом выше. Почему паровозит? Маленький винт большие обороты? Хотя размер 7х3. шаг винта тоже штатный… На двух банках Флаттера не было - избыток оборотов? Ведь скорость двигателя ощутимо больше на трёх банках…

А-лекс

Размер твоих оранжевых винтов 6*3. Они мягкие, а обороты большие, поэтому и флаттерит, или как ты говоришь, паровозит.
Поставьте меня кто-нибудь если я не прав.

Самолёт клей тем клеем который мы покупали. Намажь, прижми, отсоедини, подожди минут 5 и склеивай.

=ВЛАДИМИР#
А-лекс:

Размер твоих оранжевых винтов 6*3. Они мягкие, а обороты большие, поэтому и флаттерит, или как ты говоришь, паровозит.

А на морозе пластмасса твёрже не становится?

А-лекс:

Самолёт клей тем клеем который мы покупали. Намажь, прижми, отсоедини, подожди минут 5 и склеивай.

Так точно. Разрешите выполнять? По результатам доложить…

А-лекс
=ВЛАДИМИР#:

А на морозе пластмасса твёрже не становится?
.

Становится, но не достаточно. Ты же взял хорошие винты вроде. Жёсткие. А вообще есть у меня парочка винтиков. Тебе подойдут

=ВЛАДИМИР#

Собрал Як как полагается… Удивительно на редкость крепкая и надёжная машина…

Gadzilo
авсенев:

Цанги на 3.17 взяли все, но пришлось их выкинуть за ненадобностью.

Во сколько же все подошли?
Я приехал к 11:00, отлетал все акки и уехал домой, никого не было. 😦

Kestel

Господа, здравствуйте, простите, что влезаю. А есть ли в районе Речного вокзала/Водного стадиона зал на зиму, куда можно придти с вертолётом 100-250 класса?

А-лекс

Говорят что зал есть на Войковской, хотел как то полетать на зальнике. В д.к МАИ есть большой зал со сценой, я там летал, прийти туда можно когда там свободно, но это надо угадывать когда там пусто будет