м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
А поучиться можно и на улице,
…блииииииииииин, речь здесь не об этом, да себе учись на здоровье, сейчас речь идет о показных выступлениях (фестивале) в конкретные праздничные дни…
Мне кажется приглашения раздавать ещё рано, объявление надо давать не раньше чем за неделю до этого, чтобы знать какая погода нас ожидает в этот день.
Как можно приглашать кого то с других веток, если мы сами не определились в какой день будет действо???
Давайте определимся с днём, потом всё остальное.
Мне кажется приглашения раздавать ещё рано, объявление надо давать не раньше чем за неделю до этого, чтобы знать какая погода нас ожидает в этот день.
А Вы Мастер, если боитесь ножки промочить, сидите дома в Г
Ребята с Алтуфьево не парились, пригласили народ заранее, и пох им был дождь, молодцы.
Надо щас это делать, за неделю приглашать не дер фантастик, у многих семьи, домашние дела, работа ( как например у меня) …мне за две недели надо заяву в кадры тащить…бюрократия поимаешь
объявление надо давать не раньше чем за неделю до этого, чтобы знать какая погода нас ожидает в этот день.
И куча народа отпишется по типу: “эх знал бы раньше, а то уже другие планы”, а погода… это такая погода, что никогда не знаешь, что же будет на самом деле. При очень плохой можно и отменить “по погодным условиям”
можно наверное до 400 класса включительно
ну тогда уж до 450 (а то 400 это промежуточный класс) или даже 500, что конечно уже многовато, но зрелищно.
Ребята с Алтуфьево не парились, пригласили народ заранее, и пох им был дождь, молодцы.
…это точно!!! Был там - подтверждаю! …дождь, ветер, и т.д. и при этом теплейшая, дружеская атмосфера общения и полетов!!!
Ну , в общем , объявление я в бойцовой ветке повесил , с судьями - кордовиками частично договорился , бои будут . Но хочу сразу предупредить . Соревнования по “Союз-500” - это минимум 3 тура и финал . При количестве участников до 7 человек - это 4 боя по 5 минут , плюс три минуты на выход и прочие подготовки/ уборки поля/поиск запчастей . Итого примерно час лётного времени в воздухе будут ТОЛЬКО бойцовки . Как вы понимаете , появление в зоне боя любого другого летательного аппарата чревато последствиями . Нужно отдавать себе отчет в том , что от дисциплины участников этого слёта-фестиваля будут зависеть дальнейшие отношения с дирекцией парка , и соответственно , наши полёты . Поэтому предлагаю выбрать Директора-Распорядителя и всем его слушаться . Предлагаю кандидатуру Командора .
час лётного времени в воздухе будут ТОЛЬКО бойцовки
И это не вопрос, По крайней мере в перерывах между турами, пока лучшие из лучших зализывают раны, и готовят технику, пару тройку самиков можно запулить в небо.
Предлагаю кандидатуру Командора
Бориску Командора на царство!
А матюгальник есть у кого нибудь?
При количестве участников до 7 человек - это 4 боя по 5 минут , плюс три минуты на выход и прочие подготовки/ уборки поля/поиск запчастей . Итого примерно час лётного времени в воздухе будут ТОЛЬКО бойцовки .
Извините, вынужденно вмешаюсь: обратите внимание, что это при очень скромном кворуме и время имеется в виду именно чисто полетное! Если (а на это есть большие и реальные надежды) народу соберется больше, то эту цифру придется умножать на два или даже на три!
И это не вопрос, По крайней мере в перерывах между турами, пока лучшие из лучших зализывают раны, и готовят технику, пару тройку самиков можно запулить в небо.
Несомненно. Я бы предположил сразу четко распланировать график летного дня, чтобы желающие полетать были в курсе – их время тогда-то и тогда-то, от сих и до сих, а не изнывали в ожидании и не дергали организаторов репликами “ну когда же нам, а сейчас можно?” и т.д.
четко распланировать график летного дня, чтобы желающие полетать были в курсе
Совершенно верно, и воздушный бой здесь - это не соревнования, а шоу на 5 - 8 минут с максимально возможным количеством аэропланов. Равно, как и все другие запуски - F - 2 D. 3adcde и т д .
Без графика полетов ВСЕГДА!!! возникает бардак и опасность для зрителей, да и для нас самих.
Проблема: Кто станет “вожаком”? Лично я с 14 октября выхожу на работу и смогу вписаться в установленный график наверное, только с 3-метровым планером, не нарушая другие “эшелоны”.
…бои будут…
Ну и славненько! Просьба руководства парка - держать зрителя в напряге часа 3-4, так что времени хватит всем.
Настоятельная просьба - определиться в самое ближайшее время с конкретной датой (2.3 или 4 ноября), ибо запланированы серьёзные покатухи RC автомобилей, а возможно и поплавушки. И все эти мероприятия нужно как-то подготовить и увязать. Катать, летать и плавать в одно время не есть каращо. И ещё попрошу написать регламент проведения боёв и авиаполётов, особое внимание уделив вопросам безопасности!
Недавно состоялся разговор с достаточно высоким чиновником из Правительства Москвы, обещана серьёзная поддержка нашей безумной деятельности на длительную перспективу!
Итак, за топоры!
…Предлагаю кандидатуру Командора
Я и так порхаю, как Савраска. Общие вопросы, связь с администрацией парка - берусь! Воздушные бои - не моя епархия.
Воздушные бои - не моя епархия.
За воздушные бои - не беспокойтесь . Будет Главный Судья , он всё решит . Речь идет о Руководителе Полётов . Без него - никак .
Да решим, думаю.
Воздушные бои - не моя епархия.
Организуем мы их сами, нам только нужно, чтобы “распорядители” обеспечили нам четкие рамки, объявив в рупор всем: с __ до __, с __ до __ и с __ до ___ – время соревнований по бою, в это время НИЧЕГО другого НИ В КАКИХ “СТОРОНКАХ” НИ НА КАКИХ “ЭШАЛОНАХ” в воздухе находиться не должно категорически. Нам нужно будет, в зависимости от нашего кворума, от двух кусочков по полчаса до трех кусков по часу, между которыми можно делать перерывы, желательно все же меньше часа. Начать мы можем пораньше, но т.к. на дворе осень и светает уже довольно поздно, то все же в воздух раньше 10-00 поднимемся едва ли. Это наш расклад – давайте попробуем увязать его с общим хронометражем мероприятия 😃
Просто мы очень-очень давно летаем на Яме , и насмотрелись всяких коллизий . Практика показывает , что чем суровее Руководитель Полетов , тем больше приятных воспоминаний у зрителей и участников …
время соревнований по бою, в это время НИЧЕГО другого НИ В КАКИХ “СТОРОНКАХ” НИ НА КАКИХ “ЭШАЛОНАХ” в воздухе находиться не должно категорически.
…может все таки ограничится показательными воздушными боями, а не устраивать полноценные соревнования? Начиналось все вроде с “показательных полетов” в праздничный день, а превращается в некие соревнования по воздушному бою, а в перерывах типа летайте все остальные… Основная задача ставилась выступить для публики, а людям, как показывает практика, нравиться скорее разнообразие, быстрая смена картинки, а соревнования это уже немного другое… Одно дело - отлетали показательный бой, дальше другие поучавствовали - планера повыше, пенолеты пониже - людям нравиться когда несколько моделей в воздухе. Бальза естесственно по одному в воздухе… Хотя, пару недель назад был свидетелем такого “безобразия” : …все остались довольны… И очень зрелищно:). А то стоять час, ждать окончания тура боев, остальному количеству пилотов как то не очень по моему …(да к тому же не май месяц…) P.S. …все ИМХО конечно…
Полностью поддерживаю! Речь также шла о комментариях лётчиков по громкой связи.
А то стоять час, ждать окончания тура боев,
Один тур - от 10 до 15 минут . Между турами боя - выступления пилотажников или свободные полеты . Для этого и нужен РП . Мне будет очень трудно собрать бойцов из Москвы , Екатеринбурга , Полтавы , Клина , Воскресенска - ради неких “показательных полётов” . Бой - это спорт . Спорт - это соревнования . Поэтому если соревнования (3 тура и финал) не вписываются в концепцию , прошу НЕМЕДЛЕННО об этом сообщить , чтоб я успел позвонить людям и дать отбой . Билеты Екатеринбург-Москва и обратно стоят хороших денег .
от двух кусочков по полчаса до трех кусков по часу,
…я просто прочитал мнение Вашего товарища по увлечению…😃, и час на ноябрьской погоде - это довольно много…
ради неких “показательных полётов”
…ну так а задача то ставилась именно такая - именно показательные полеты, чтобы было зрелищно и интересно: и ВСЕМ УЧАСТНИКАМ и зрителям… А получается - rcopen.com/forum/f84/topic338707 и Компания (читай все остальные…), в перерывах…
Речь идет о Руководителе Полётов . Без него - никак .
э.э.э.э…может быть Мастера?😃
э.э.э.э…может быть Мастера?
…а я уж думал ты не предложишь…😃. Зато провели бы соревнования в F3A, F3P, полетах на симуляторе и т. д. 😃
А кто мешает сделать два полётных дня? Полноценные соревнования в яме??? А было ли такое когда нибудь??? Да к тому же спортсмены не токмо с Москвы и области…по моему это будет гуд.
Надо составить расписание полётов, тогда всё станет на свои места.
К тому же не обязательно всем сидеть в яме с 9 до 20( например) Кто хочет приходит попозже, к концу боёв… и в свой…пилотажный бой.
И к тому же как на счёт полётов с лампочками?