м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Уф… у “Л39” действительно просто примерз движок, дома все оттаяло и заработало, так что завтра полетаем - акки уже заряжаются 😃
…я тоже…
… Ну а непрекращаюшиеся измышления Олега про гироскоп на вертолете опечалили…
Анатолий,ты хочешь сказать что нельзя сделать вертолёт без гироскопа?
Олежек, ядрёный ты корнеплод, когда ты всё таки с дачи приедешь? Ты мне видюху обещал на флешку…с осени …
Анатолий,ты хочешь сказать что нельзя сделать вертолёт без гироскопа?
Извините, что влез.
Без гироскопа можно, но управлять им будет почти невозможно.
Уж очень быстро меняется сила и направление реактивного момента.
Пилоту не уследить за этим.
Уф… у “Л39” действительно просто примерз движок, дома все оттаяло и заработало, так что завтра полетаем - акки уже заряжаются 😃
Тёзка бери затра дрын большой, если примёрзнет опять …
Олежек, ядрёный ты корнеплод, когда ты всё таки с дачи приедешь? Ты мне видюху обещал на флешку…с осени …
Приехать пока не получаеся.Про видео я всё помню,оно сейчас у меня,170МВ.
…Без гироскопа можно, но управлять им будет почти невозможно.
Уж очень быстро меняется сила и направление реактивного момента.
Пилоту не уследить за этим.
Значит всётаки можно.А почему ты говоришь что управлять им будет почти не возможно,у тебя был такой вертолёт?
Значит всётаки можно.А почему ты говоришь что управлять им будет почти не возможно,у тебя был такой вертолёт?
Попробуй! Потом расскажешь! 😃
Я знаю, что происходит, когда хоть немного рвётся связь механики и мозгов гироскопа. Например проскальзывает ремень или подклинивает слайдер на оси. Или взять банальный недостаток оборотов…
Верт уже неуправляем.
Попробуй! Потом расскажешь! 😃
Я знаю, что происходит, когда хоть немного рвётся связь механики и мозгов гироскопа. Например проскальзывает ремень или подклинивает слайдер на оси. Или взять банальный недостаток оборотов…
Верт уже неуправляем.
Сергей,я понял.Вообще я имел в виду другое.Те маленькие вертолёты которые продают в магазине,там есть которые без гироскопа или они все с гироскопами?
Сергей,я понял.Вообще я имел в виду другое.Те маленькие вертолёты которые продают в магазине,там есть которые без гироскопа или они все с гироскопами?
Они все соосной схемы. Там нет реактивного момента.
Как нет? А куда же он девается? Там их должно быть целых два, потому что винта два. Причем от двух разных двигателей. Поэтому ожидать, что они оба сами по себе компенсируются не имеет смысла. Самая завалящая Стрекоза-Валкера с блоком “3 в 1” имеет гироскоп. По поводу “маленьких” вертолетов - все что хорошо летает - имеет хороший гироскоп, все что летает плохо - плохой, все что не летает никак (т.е. не управляется в полете) летает без гироскопа.
Но мы отвлеклись от темы. Слушайте, друзья, а расскажите, кто где сейчас летает. А то меня в Москве не было должно - отстал от жизни. На Яме летаем в выходные? Что там со снегом, небось завалило все? На “Левом берегу” много снега?
А то меня в Москве не было должно - отстал от жизни. На Яме летаем в выходные? Что там со снегом, небось завалило все? На “Левом берегу” много снега?
С возвращением!
Бойцы летают на “левом” на двсах. Так, что берем двсы и ай-да на “левый”! Снег не помеха - мяхше падать ))
Привет Денис!
На Левом берегу летают бойцы, вроде только по субботам. Как там со снегом не знаю, не был, может вообще нет?!😃
На Яме летают и по субботам и по воскресеньям, народу вроде немного. Снегу как обычно, на “окопчик” хватит.😉
С возвращением!
Ой, спасибо!
Бойцы летают на “левом” на двсах.
Как же так? Изменили темным силам электричества? Продали душу богу огня? 😁
Снег не помеха - мяхше падать ))
А дойдем до центра поля-то? А площадку для посадки разгребем? Что, лопаты с собой брать? И лыжи…
На Яме летают и по субботам и по воскресеньям, народу вроде немного. Снегу как обычно, на “окопчик” хватит.😉
Понятно, спасибо!
… Самая завалящая Стрекоза-Валкера с блоком “3 в 1” имеет гироскоп…
Здорово,Денис! Где пропадал так долго?
Мне кажеться что ты правильно говоришь,соосники ничем не хуже других,у них тоже есть гироскоп.
Как нет? А куда же он девается? Там их должно быть целых два, потому что винта два. Причем от двух разных двигателей. Поэтому ожидать, что они оба сами по себе компенсируются не имеет смысла. Самая завалящая Стрекоза-Валкера с блоком “3 в 1” имеет гироскоп.
Ага! И по одноиму компенсирующему винту на каждый несущий!
И ещё на каждый компенсирующий по одному вспомогательному!
И того уже шесть! И на каждый винт по отдельному мотору! 😃
Ну вы блин даёте!!!
Ага! И по одноиму компенсирующему винту на каждый несущий!
И ещё на каждый компенсирующий по одному вспомогательному!
И того уже шесть! И на каждый винт по отдельному мотору! 😃
Ну вы блин даёте!!!
Извините, Сергей. Не могу оценить сентенцию - смысла не понял.
Мне кажеться что реактивный момент здесь всё равно будет,потому что два двигателя не могут вращаться с одинаковой скоростью и реактивный момент от одного винта не может в точности сбалансировать реактивный момент от другого и как следствие этого он появляется.
Извините, Сергей. Не могу оценить сентенцию - смысла не понял.
Денис! Извини! Был не прав!!! 😃
Сегодня специально заехал и покрутил в руках разные соосники.
Есть там и гироскопы и по двигателю на винт.
Вспылил не в кассу!!! 😃
Есть там и гироскопы и по двигателю на винт.
Вспылил не в кассу!!! 😃
Сергей, да не вопрос, я даже и не понял, что ты вспылил.
Да,вертолётов много разных.Какой лучше купить,не знаю?
Вообще у меня есть аппаратура,приёмник,двигатель,регулятор,акк.