м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

SOA
obormot69:

…как то так

Не хорошо, Алексей, я вам ответил на вопрос, а вы бред говорите.
Вы мерили какая тяга была с винтом 16х4 ? Просто если тяга меньше 2 ПВ, опасно Ток ролл делать, можно потерять управление и самик может разбиться, а свечкой вверх он может идти и при 1.3 и при 1.5 ПВ, только мало этого имхо.

obormot69
SOA:

Не хорошо, Алексей, я вам ответил на вопрос

Нет!
Вы, любезный почему то решили , что у меня винтик маловат будет. Я спросил, какой по Вашему в самый раз? К Вашему сведению, у меня винт APC 16*4W.
Так же было бы интересно узнать, Вы по видео определили маловатость винта? На взгляд определили тягу ? Может Вы ещё и геморрой по фотографии лечите?

SOA
obormot69:

Так же было бы интересно узнать, Вы по видео определили маловатость винта?

Нет, просто мне кажется что с шагом 4 он не будет Торк ролл делать, надо 6 или 7, поэтому и сказал что винт маловат. Вообще я видео посмотрел.

baget4ik

…а где написано, что кто то вообще собирался делать этот долбанный торк ролл…? …будь он не ладен…

obormot69
SOA:

Нет, просто мне кажется что с шагом 4 он не будет Торк ролл делать, надо 6 или 7, поэтому и сказал что винт маловат.

Хорошо, уговорили, следующим моим шагом будет не подбор центровки, не настройка самолёта, и привыкание к нему, следующим моим шагом будет оптовая закупка винтов с большим шагом и безменов!!!
В конце концов, торк ролл мне дороже, да и элеронов на самолёте нет ващЕЕ…как торк ролл делать слющай не понимал совсем. Спасибо что объяснили. А то, раз нельзя сделать торк ролл, зачем ващще летать…о боже…

alek_j

Блин, начитался… и поехала у меня с этого чтива крыша, под эту лавочку прикупил я сегодня себе Фантом - квадрик и аппу Дево10, правда ее похоже придется завтра в магазин тащить - одна из крутилок похоже сломана (хотя мож так и задумано - при провороте аппа перегружается). Вот теперь сижу и думаю - нафига мне все это 😃
ЗЫ а у вас тут продолжение, пока я ходил за покупками… хорошо, что раньше ушел, а то б не знаю каких еще туркнутых роллов бы накупил 😃

SOA
obormot69:

А то, раз нельзя сделать торк ролл, зачем ващще летать…

Собственно весь интерес в этом и заключался, тогда вопросов больше нет.

Aleks_13
alek_j:

под эту лавочку прикупил я сегодня себе Фантом - квадрик и аппу Дево10

С обновками! Дево 10, это которую под спектрум прошить можно?

alek_j

Она самая. Уже пробовал - работает, правда пока вернул прошивку обратно, попробую завтра зайти в магазин, может подскажут глюк у аппы или так и должно быть.

obormot69

Да вас обоих с обновкой мона поздравить. Лёлика с ДЕВО, Шуру со Спектрумом 8

obormot69

Лёха, ты сегодня на работ? Может в ямку с утречка?

Gadzilo
alek_j:

Блин, начитался… и поехала у меня с этого чтива крыша, под эту лавочку прикупил я сегодня себе Фантом - квадрик и аппу Дево10,

О! Мои поздравления! Давно пора аппу менять!😉

obormot69
Gadzilo:

Давно пора аппу менять!

Угу, а то она у него это, импотентная, с повисшей антенной 😁

alek_j
Gadzilo:

Давно пора аппу менять!

Да меня и старая во всем устраивала кроме количества моделей - маловато

obormot69:

с повисшей антенной

ну, да, не молодая она, уже не стоит как у большого, правда виагра для нее дома имеется 😉
Кстати кривые в новой настраиваются по любому каналу, в том числе и по газу (правда с альтернативной прошивкой - в “родной” не смотрел) 😛

Aleks_13
alek_j:

Да меня и старая во всем устраивала кроме количества моделей - маловато
ну, да, не молодая она, уже не стоит как у большого, правда виагра для нее дома имеется 😉
Кстати кривые в новой настраиваются по любому каналу, в том числе и по газу (правда с альтернативной прошивкой - в “родной” не смотрел) 😛

Лёх, с крутилкой на аппе разобрался?

obormot69
alek_j:

правда виагра для нее дома имеется

Лёха, старую долго возбуждать, зато новая наверно …

А поеду ка я прокачусь в ефлай, и в яму полетать заодно заеду. А то акки накормил, лежать , пухнуть

alek_j
Aleks_13:

Лёх, с крутилкой на аппе разобрался?

Нет еще, постараюсь сегодня вечером заглянуть в магазин, посмотрю, что они скажут.

obormot69

Дядя Боря, в яме совсем даже не грязно, и не сыро. Ветра можно сказать что нет. Зря отказался

Gadzilo
obormot69:

А поеду ка я прокачусь в ефлай, и в яму полетать заодно заеду. А то акки накормил, лежать , пухнуть

Ты там случаем трехпозиционного тумблера в продаже не видел, а то моя любимая доченька, отломала переключатель, а на нём как раз полётные режимы настроены.

П.С. Тут пока на праздниках гвозди точил для валов, решил восстановить САМ5бис2 😁 буду заново на “потолочном” верхнепале учится блинчиком лятать! 😃.

Shartah
Gadzilo:

случаем трехпозиционного тумблера в продаже не видел

для своего JR брал здесь
www.radiosouthrc.com/thumbnail.asp?cid=101

Если не можете найти 3мм вал, купите сервоось от большого вертолета(trex 600-700) с флайбаром, в разделе запчастей. В Большинстве своем они ровные, полированные, и длинные, диаметр 3мм.

obormot69

Лёха, на любой радиобарахолке этих переключателей можно кушать нижними булками. Если затра попаду в Митькино посмотрю.