м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

obormot69

Спрашиваю сегодня у мелкого, боится ли он ветра? Отвечает нет. Ну тогда летим? Грит да. Собрались, загрузили тренера, поехали в АМК. Пока ехали я ему всю дорогу наставления давал, типа сильные порыва, аккуратнее, полный газ на взлёте, плавно набираем высоту, на разворотах прибавляешь, в прямом полёте убираешь газ, бла, бла, бла…а то типа полёты могут кончится досрочно. ПОНЯЛ ГОВОРЮ? Кивает головой, грит да, всё понял. Приехали на поле, собрали самик, взлетел, летать блинчиком ему наскучило ещё по моему когда мы только ехали на поле, такие кракозябры закладывал, что я только успевал кирпичи в штаны откладывать, первый после того, как Санечка с вертикального пикирования на полном газу, дал рули от себя , и сделал обратную петлю, при этом крылья сложились так, что на секунду мне стало очень грустно, но Дискавери выдержал. Хороший самолётик всё таки, летучий и крепкий. И наконец то вот он, счастливый момент для моей нервной системы, запищал таймер, сажаю самолёт. Уффф. Грю перерыв 5 минут, мне надо посмотреть что в кустиках растёт. Возвращаюсь…стоит, взгляд в землю. Что случилось? Я грит пап, это, решил проверить лёд крепкий или нет…в пруду ( это та прямоугольная канава, слева от полосы, ща полная под завязку водой) Я грю ну и ??? Отвечает мол нет, не крепкий. провалился, ноги мокрые. Ё моё, собираемся и домой, сушиться.
Сижу вот ща и думаю, нафиг я ему про порывы ветра, развороты, перегазовки рассказывал. Завтра летать поедем, инструктаж урежу в разы: НЕ ЛЕЗЬ В ЛУЖИ!!!

ЯиК-54

Домашние посиделки не прошли даром. Электроника настроена, как только взлетка просохнет, мотор переедет со стапеля на свое законное место.

Ну, а в выходные посетили музей техники Задорожного

Подробности fotki.yandex.ru/users/lapshaaa/album/236622/

iSheeZ

Если у кого будет желание полетать сегодня или просто пообщаться, подходите в яму часам к 15, если погода не подведет 😃 будет несколько мелких коптеров, один средний и маленький самолетик, а может еще что)

авсенев

Спасибо за приглашение, но вчера налетался в АМК до отвала, да и дождик вроде собирается…

iSheeZ

Да, отлично провели время! К моему удивлению было весьма многолюдно, не ожидал такого количества моделистов!

Небольшой отчет для тех, кто не пришел:
Собачники в этот раз были в меньшинстве и достаточно быстро разошлись, а вот погода была так себе. В 14 часов был дождь но быстро закончился, а вот позже поднялся ветер.
Итого в воскресенье было 3 самолета (один так и не взлетел - что-то с настройками стабилизации), пара машинок 1/16, один средний (330) и кучка мелких коптеров (250 и меньше). Отдельно от нас еще стояли фантомоводы, если не ошибаюсь 2 фантика было в воздухе. Хочется отметить, впервые полетели 2 модели (mini skywalker) и 330 коптер на АРМ. По моему среди зрителей пробегал Алексей baget4ik (а может показалось) 😃

Всем еще раз спасибо 😃 Сегодня вечером тоже постараюсь собрать видео.

baget4ik
iSheeZ:

По моему среди зрителей пробегал Алексей baget4ik (а может показалось) 😃 .

…показалось.

ЯиК-54

Приближаются выходные, а с ними Hobby Expo 2016. Мне свезло оба дня выходной. В субботу с утра воюем на площадке танкистов(балуемся помаленьку), а в воскресенье можно и полетать.

А-лекс

Я скорее всего в воскресенье на хобби экспо буду. Притащу гоночный квадрик, Самолет, и по возможности дрифтушку.

baget4ik

…заезжал с утра в Крокус. Зрелище конечно печальное…, места для полетов нет совсем, если только над головами(((. Участников все меньше, поэтому на одной территории с моделистами выставляются еще какие то народные ремесла и распродажа мехов!!!. Танкодром есть, но по моему немного меньших размеров, чем в прошлый раз, для судомоделистов построили неплохой бассейн - длинный и узкий, и две трассы для автомоделистов. Фоток нет, ибо нечего снимать…(((. Я может к закрытию в воскресенье подскачу туда, в надежде приобрести гироскутер по сходной цене, в прошлый раз к концу выставки на них были хорошие скидки…)))

CyHDyK
baget4ik:

Я может к закрытию в воскресенье подскачу туда, в надежде приобрести гироскутер по сходной цене, в прошлый раз к концу выставки на них были хорошие скидки…)))

Я вот тоже собираюсь в воскресенье туда подскочить. Алексей, там по мимо готовых моделей можно купить запчасти ?

Командор

Делать там нечего, пустая трата времени! Первый и последний раз был в 14-м году, да и то по нужде: надо было у одного хмыря свой парусник забрать.
Были приличные пароходы от достойных моделистов, но все только стендовые, а в основном - нищета! И это в Первопрестольной!

Кому интересно, фотокарточки здесь fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/album/228088/?

baget4ik
CyHDyK:

Алексей, там по мимо готовых моделей можно купить запчасти ?

…по поводу купить не знаю, но там выставляется пара-тройка известных магазинов, в основном с готовыми моделями - коптеры, машинки и т.д.

Командор:

пароходы от достойных моделистов

…пароходы и сегодня тоже были, в уголке.

ЯиК-54

А вот Х-Кинг радует. Вчера утром заказал-оплатил, сегодня у меня на руках все.)))

baget4ik
ЯиК-54:

А вот Х-Кинг радует.

…я тебе на почту скинул.

baget4ik

Ага, а как по смотришь подборку аварий, то и за руль то стрёмно садится…

AlexMMC
baget4ik:

Ага, а как по смотришь подборку аварий, то и за руль то стрёмно садится…

Леша, а пробовал на нем кататься? Если да, то есть ли что-то похожее на коньки, скейт?

baget4ik
AlexMMC:

Леша, а пробовал на нем кататься?

Катался. И на нем, и на сигвее. С коньками и скейтом ассоциаций скорее нет. А вот можно колесо мне так и не покорилось.

авсенев

И главное, все ролики сняты на поганые айфоны! Как будто через замочную скважину на жизнь смотришь. НЕНАВИЖУ!!!
К стати, видел около дома парня на моно колесе, - так виртуозно он с ним обращался, что самому захотелось такой! Но по здравом рассуждении …😍

AlexMMC

Прикольная штука, видосы посмотрел, надо попробовать, если не грохнусь, надо рассмотреть. А большие скидки возможны?