Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
сверлить. сверлом. сначала 5, потом 6 мм.
Чем меньше будет сверл при рассверливании, тем точнее получится отверстие относительно центра винта. Так что, лучше сразу рассверливать окончательно, заточив сверло под более острым углов. Или использовать конусное сверло.
Опять засада - купил пропы 14х7 АПС с дырочкой наверно 3мм, это интересно для каких моторов?
Это, видимо эти? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Редкое дерьмо.
Это, видимо эти? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Редкое дерьмо.
Они самые. А в чем их дерьмовость, кроме непонятно под кого просверленной дырки?
Что порекомендуете?
Редкое дерьмо.
Володь, не пугай 😉
нормальные пропы за свои деньги. Да, родные арс лучше, но не на порядок.
Чем меньше будет сверл при рассверливании, тем точнее получится отверстие относительно центра винта.
Извините, с Вами не совсем согласен. Когда сверлишь в таком мягком материале большое сверло может сразу закусить и увести в сторону. Поэтому если нет специальных сверл или разверток я сверлил последовательно через 1мм, и результаты всегда хорошие.
Извините, с Вами не совсем согласен. Когда сверлишь в таком мягком материале большое сверло может сразу закусить и увести в сторону. Поэтому если нет специальных сверл или разверток я сверлил последовательно через 1мм, и результаты всегда хорошие.
Вот, когда рассверливаешь миллиметр, сверло и закусывает, чего обычно не происходит при большой разнице в диаметрах.
А если соответственно заточить сверло, оно будет самоцентрироваться и никуда не уйдет.
нормальные пропы за свои деньги.
Мне, за три копейки, говна не надо.😃
эти бежевые “псевдо АРС” обычно просто чудовищно расцентрованы. Но если отцентровать, то работают ничуть не хуже настоящих. Я на них много летал.
Правда, при центровке одним напильником не обойдёшься. Приходится сначала грубо укорачивать одну из лопастей бокорезами 😃
Андрей совершенно прав! Но это как и все у дешевых китайцев - как повезет. Мне приходили и вполне приличные тоже, особенно малых размеров - от 8 до 12, но не всегда. Правда сейчас уже отказался от них - магазин с оригинальными АРС рядом с нашим оффисом, а расходы не так велики.
Для начинающих, или у кого ВПП плохая, и один вылет - один винт😆 - самое то!
Мои НК APC 14х7 - отцентровались кусочком скотча нормально. На макс.оборотах вибраций нет. Не так уж плохо.
еще насчет этих “псевдо” для тех, кто использует их впервые:
- На нецентрованых винтах летать категорически НЕЛЬЗЯ! Вибрация растрясёт всё, что только возможно. Может что-нибудь и отвалиться вовсе. И звук при полёте будет отвратительный 😃
- Я лично рассверливал такие винты, зажав обычное острое сверло 6.1 мм в ручные тисочки - там достаточно мягкая пластмасса, с которой легко можно справиться руками и без промежуточных сверлений мелкими сверлами.
Может на строй рынке развертку купить на 6, все-же?
эти бежевые “псевдо АРС” обычно просто чудовищно расцентрованы.
Андрей, а как правильно “расцентрированы”, или “разбалансированы”?😁
Может на строй рынке развертку купить на 6, все-же?
Развертка снимает десятые доли миллиметра. Сходу, ей не раздраконишь отверстие с 3 до 6 мм. Риммер нужен. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вот он-то на 6.3, а у меня 6. Вот тут точно будет расцентрировано.
Можно взять пару разверток, и последовательно…
Андрей, а как правильно “расцентрированы”, или “разбалансированы”?
В данном случае, пожалуй, “разбалансировано” – ты прав! 😁
во драчка то по пустяку…
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!
для рассверливания этих дырок не покупайте разверток. Купите лучше ручные тиски (если у вас их нет) и новое сверло 6.1 - все это стоит копейки.
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!
мож, контроль качества ввели или формы для отливки новые сделали? 😃
Можно взять пару разверток, и последовательно…
Можно. В этом случае погрешности будут - минимальны.
ни в одном дисбаланса НЕТ!
У тебя приборы не той точности.😁
Спасибо за рекомендации! 😃
А у меня другая проблема, купил три серых винта 13*6 АРС, Надеваю на вал, а они слегка болтаются и без рассверливания - дырка большая, подложил переходнички от других винтов, вроде получше стало.
Семен, радуга снова в полной боевой. Когда планируешь быть на поляне?
Залил эпоксидкой крепление шасси, склеил из фанерок новую мотораму. Надеюсь с выкосом новой рамы не накосячил, но на всякий случай шайбочек захвачу. Центровка так и осталась 1 см назад.
На завтра ветер слабый обещают и солнце.
Померил сегодня тестером данный моторсет с винтом 13*7 со свежезаряженной батарейкой 5000 4S
Получилось 41А на полном газу, 650ватт, советский рыночный безменчик прицепленный за хвост показал 2100гр, на 2136гр весу.
Так что, Семен, вертикаль с таким винтом наверное не потянет, но попробовать стоит. С 14 винтом, может и потянет, но пока таких в наличии нету. Да и цели сделать тягу для 3D я не ставил. Мотор после тестов в статике слегка теплый, можно догружать бОльшим винтом
Тяга нужна не только для 3D. Для современных 3А комплексов считается необходимой тяга от 1.6. Ну да это на будущее. Для тренировочных полетов 2100 тебе пока вполне хватит.
Но что-то цифра 2100 выглядит несколько странно.
По пропкалку с APC 13x7 данный моторсет по идее должен давать порядка 3000 в статике при 48А на полузаряженной батарее.
На поле могу заскочить на полчасика в воскресенье где-то между 14:00-15:00. Скинул телефон в личку - звони