Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
во драчка то по пустяку…
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!
для рассверливания этих дырок не покупайте разверток. Купите лучше ручные тиски (если у вас их нет) и новое сверло 6.1 - все это стоит копейки.
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!
мож, контроль качества ввели или формы для отливки новые сделали? 😃
Можно взять пару разверток, и последовательно…
Можно. В этом случае погрешности будут - минимальны.
ни в одном дисбаланса НЕТ!
У тебя приборы не той точности.😁
Спасибо за рекомендации! 😃
А у меня другая проблема, купил три серых винта 13*6 АРС, Надеваю на вал, а они слегка болтаются и без рассверливания - дырка большая, подложил переходнички от других винтов, вроде получше стало.
Семен, радуга снова в полной боевой. Когда планируешь быть на поляне?
Залил эпоксидкой крепление шасси, склеил из фанерок новую мотораму. Надеюсь с выкосом новой рамы не накосячил, но на всякий случай шайбочек захвачу. Центровка так и осталась 1 см назад.
На завтра ветер слабый обещают и солнце.
Померил сегодня тестером данный моторсет с винтом 13*7 со свежезаряженной батарейкой 5000 4S
Получилось 41А на полном газу, 650ватт, советский рыночный безменчик прицепленный за хвост показал 2100гр, на 2136гр весу.
Так что, Семен, вертикаль с таким винтом наверное не потянет, но попробовать стоит. С 14 винтом, может и потянет, но пока таких в наличии нету. Да и цели сделать тягу для 3D я не ставил. Мотор после тестов в статике слегка теплый, можно догружать бОльшим винтом
Тяга нужна не только для 3D. Для современных 3А комплексов считается необходимой тяга от 1.6. Ну да это на будущее. Для тренировочных полетов 2100 тебе пока вполне хватит.
Но что-то цифра 2100 выглядит несколько странно.
По пропкалку с APC 13x7 данный моторсет по идее должен давать порядка 3000 в статике при 48А на полузаряженной батарее.
На поле могу заскочить на полчасика в воскресенье где-то между 14:00-15:00. Скинул телефон в личку - звони
Ну вот так вот реальная жизнь отличается от расчетов. Кстати, как из опыта здешних обитателей, адекватен ли пропкальк? У Меня тоже в расчетах было три кило. В адекватности советского безмена сомневаться не приходится так как вчера радуга на полном газу вертикаль по ощущениям тоже на два кило тянула, то есть не тянула вертикаль совсем. Неисправностей тут быть наверное не может. Никаких удлинений проводов я не делал и припаял разъем батарейки прямо к регулятору. Батарейка правда нулЁвая, не летала еще ни разу. Может раскачается? Но это врядли, так как на полном газу напряжение ниже 15 вольт не падало, и ток ниже 10С
Где может таится ответ в чем косяк?
А что за винт использован при замерах ?
Ну вот так вот реальная жизнь отличается от расчетов. Кстати, как из опыта здешних обитателей, адекватен ли пропкальк? …?
пропкальк адекватен для нормальных комплектующих с погрешностью 10%
Если вы ставите набор из батарейки, регуля и мотора с х.з. знает какими магнитами - разброс параметров по каждому элементу может дать совсем другие результаты. Так же немаловажен и винт - эффективность которого сильно зависит не только от формы, но и материала. Я к примеру выкинул нах все китайские пластмассовые винты под ДВС - говно не только кривое, но и мягкое.
если стоит задача получить какой-то конкретный результат с дешевой комплектухой - работает только метод “поставил - попробовал”
13*7 АРС Серый, куплен в пилотаже, двести с чем-то рублей
Мотор TR 35-48-C 800kv Brushless Outrunner Eq: AXi 2826 с хоббикинга, в пропкальке такая модель есть, по параметрам не подбирал
TR 35-48-C 800kv
видимо желтенький такой 😃
если на 4 банках то
винт для него маленький - попробуйте 14х6- 14х8 - 15х5 15х6
Угу, 14х8 для Радуги - самое то 😃. Мне, по крайней мере, понравилось. Правда, под движок на 650 оборотов.
Sergey77 - с Днем рождения!😁 😃 😃 😃 Со всеми вытекающими наилучшими пожеланиями 😒.
Серега! С Днюхой! Здоровья тебе и всех благ!!!😃
Серега, разреши отхэпибёсдить тебя. Щастья тебе. Искренне.
Серег, прими и мои поздравления! 😃
Мои поздравления, Серёга!😃 Чтоб все посадки на полосу.
Искренне, присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо, друзья! Вернулись из Лук изрядно покусаные но не побежденные, пытаюсь выйти из штопора…
Запас высоты есть? Полный газ и элеватор на себя.