Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
Кирилл!
Поздравляю с Кубком - более чем заслуженный приз! “Вильга” получилась мегазачетная! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Ну что ж, вывод напрашивается сам собой. По цене и крутизне выигрывает dachnikprofi.ru/products/254
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем. Надеюсь человек 10 наберется.
Надо еще маселко и очки купить. Канистра для бензина у меня имеется, валенки с зимы остались две пары.
Кирилл! С Победой!
Вах! Класс! ЗачОД! 😃 😃
…все издевался над моими колхозными сеялками да сноповязалками, а сам пошел в трактористы…
----------------------------
Слушайте, а пару лет назад трава на полосе была еще хуже, .50-й класс еле взлетал, увязая в ней. И какие-то добрые люди в один день сбрили все на … и к … так, что потом долго ничего не надо было делать. Т.е., среди нас уже есть кто-то с соответствующим оборудованием?
Кирилл! Кстати, а планерок был тот самый, что в Тушино облетывали или другой?
Не, в Тушино пускали “учебный”, специально купленый “на убой” безродный деревянный китаец за три рубля, чтоб понять нюансы парного полета на леере…
А туда привезли уже 2 сурьезных композитных аппарата, 5 и 6 метров размахом, именно копийные. С детальным салоном, всей механизацией, убираемым шасси и пр… Оба облетывали прямо там, что называется - с колес, и в бой 😉 Третьим планеристом был наш знакомый по прошлым тусовкам Яан из Таллина, который специально под Вильгу привез раритетную 4-метровую копию “Minimoa” (планер начала 30-х годов), построенную каким-то немцем более 10 лет назад. С ним я налетал больше всего - Яана (пилотажника по дисциплине) это дело сильно зацепило, ну а мне было в кайф лишний раз Вильгу погонять.
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Вильга, как я понял, надежды оправдала и даже более чем. С чем вас с ней и поздравляю, посмотреть фото и видео было интересно!
Кирилл, что-то нигде не встретил впечатлений от этих планеров? В смысле - копийных 5 и 6 м. Вы их только Вильгой таскали, или моторы тоже попробовали?
Только вильгой, нога на 6м не пошла, много всяких сложностей, на 5м и не ставили. 5м не впечатлил, 6м летит шоколадно. Из-за разнообразных проблем их таскали всего один вечер, так что пока особых впечатлний нет.
Да нет, 5м летит неплохо на голом качестве. В разы лучше, чем китайские поделки аналогичного размера. Просто тягали вечером, воздух абсолютно статичен, поэтому не разобрались толком. 6-ка визуально намного больше, поэтому и выглядела более выигрышно 😉 Ну и качестово у нее повыше конечно, из за размера…
Вчера отлично полетали. Теперь ждем видео от Solo. Там такоооое заснято!!! Шедевр. ))))
Скидываемся мне рублей по 500 и заказываем.
В эти субботу и/или воскресенье будешь? Готов поучаствовать в тратах и помочь посильным трудом. Только договориться когда. Я без авто, поэтому не могу подъехать оперативно.
на эти выхи грозятся 7-11 м/с…
Есть бензокоса мощная, за пол дня скосил соток 20 целины. С железным ножом. Могу принести в выходные. Одна проблема - сапоги остались на даче, а они нужны, иначе обувь и штаны на выброс.
обувь и штаны на выброс.
Есть дырявые джинсы и валенки, нужны еще очки.
Приноси косилку. Когда сможешь, тогда и я буду.
Только договориться когда.
Скорее всего в субботу. Поближе договоримся
Нужна серва для Сбача на рудер. 20-25 кг и скоростная. Может есть у кого?
Фигасе… Макс, ты чем там обзавелся? Ты на ЭТОМ будешь на минке летать?
Однако, поздравляю 😉
и чо это Леший ругается то?
ноги смотреть не рекомендуется, сожрали нах… восстанавливаюсь. 123 для особо любопытных…
Вот так, блин… приехал, понимаешь… раз в пол-года. Штиль, вечернее солнце… И НИКОГО народу…
ПРОГУЛЬЩИКИ, так и разэтак!
ЗЫ. Заделался тут офисным планктоном… Хана свободному моделизму…
Буду сидеть на Кутузе, около 3-го кольца. 10 минут до минки. Теперь буду наезжать вечерами, видимо, регулярно… Думаю, что за самолет купить под это дело…
Зуум какой, али что щас модно из дизентерийного? Посоветуйте, люди добрые, в выборе! 😁
Штиль, вечернее солнце… И НИКОГО народу… ПРОГУЛЬЩИКИ, так и разэтак!
Опаньки - лично я свалил в 20:15, вертолетчики вовсю летали, а когда пришел, еще застал Лелика.
Зуум какой, али что щас модно из дизентерийного? Посоветуйте, люди добрые, в выборе!
ParkMaster от Multiplex и фсо!
Мужики, докладываю. После долгого изучения вопроса и кровопролитных боёв с земноводным, для нужд поляны был приобретён девайс арийского происхождения.
ЛТХ вкратце:
-35сс 4-х тактный бензиныч (масло в горючку лить не надо)
-1КВт (1,36л.с.) дури
-шпулька со струной
-4-хлопостная фреза для кустов и мелких деревьев (диаметром до 2см.)
-сменная насадка-культиватор (зададим жару колдобинам на взлётке!)
Это то, что уже в наличии.
Всё это наделено 2-х годовой гарантией от производителя.
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6101441&hi…
По организации.
Агрегат будет жить у меня в конторке. Доступ к телу через меня или Андрюху gae. К пилотированию будут допускаться только лица, прошедшие КМБ!
По финансам.
Купил тупо на свои деньги, исключительно для нашей поляны. (Дачи нет и не будет!)
Очень не хотелось развозить “сбор пожертвований на благое дело” или делить коллектив на “проучаствовавших” и “халявщиков”. Нафик эту боровщину.
Donations принимаются исключительно на добровольной основе. Списков “героев” и “должников” не будет.
Обкатка и облёт планируются на эти выхи. Всё ещё под вопросом очки-сапоги-пуленепробиваемые штаны.
ЗЫ Никогда бы не подумал, что мой первый бензиныч будет выглядеть ТАК!!! 😂
бум продавать билеты на реконструкцию провала 😉 чтоб не проваливался…
ParkMaster от Multiplex и фсо!
они на моём в Луках попробовали… они плевались… на пару с Лешим…😢
Фигасе… Макс, ты чем там обзавелся? Ты на ЭТОМ будешь на минке летать?
Однако, поздравляю 😉
Чую, подкалываешь меня… Да на этом буду летать. 1.8 м Размерчик для нашей поляны ))))) устал ждать запчасти. Может в вскресенье и облетаю… ))))